Цитата сообщения Лилёша
Домашний торт «Рафаэлло»
Лучше нежных конфет "Рафаэлло" может быть лишь торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Выглядит такой десерт аппетитнее, да и тортики всегда поднимают настроение. К тому же приготовить торт «Рафаэлло» можно очень быстро, для этого даже духовка не нужна. Все ингредиенты доступны, и цены на них не кусаются.
1 кг. творога
100 гр. сахара
250 мл. молока
100 гр. кокосовой стружки
300 мл. сгущенного молока
25 гр. желатина
150 мл. воды
200 гр. молочных вафель
Доведите молоко до кипения и бросьте в него коксовую стружку. Все время перемешивайте. Это делается для того, чтобы стружка отдала весь свой неповторимый аромат.
Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
Взбиваем блендером творог или пропустите через мелкую насадку мясорубки. Хорошенько перемешайте со сгущенкой. Затем в эту смесь добавьте заваренную в молоке кокосовую стружку и перемешайте.
Теперь нужно приготовить основу. Измельчите молочные вафли и утрамбуйте их на дно формы.
В подготовленный желатин добавьте одну-две ложки творожно-кокосовой смеси и перемешайте. Содержимое влейте в емкость с творожной массой и перемешайте.
Теперь осторожно выкладывайте нежную творожную массу на вафельную основу. Не стоит резко все вливать, ведь основа у нас рыхлая, как и в оригинальных конфетах.
Отправьте торт на 3 часа в холодильник.
Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайся вкусом.
По желанию торт можно украсить. У него довольно нежная текстура. Между прочим, чтобы достичь оригинального вкуса «Рафаэлло», можете добавить лесные или миндальные орехи. Такой торт легко готовится и эффектно смотрится.
слова и фото автора
источник