-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59619


Говядина, запеченная по-бразильски

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Говядина, запеченная по-бразильски

Говядина, запеченная по-бразильски

Предпочтения к видам и сортам мяса у всех разное. Кому-то больше нравится свинина или баранина, другим куриное мясо или говядина. Я больше готовлю блюда со свининой и курицей. Говядину очень редко, потому что получается суховатой. Может быть что-то делаю не так. Но когда увидела данный рецепт, решила попробовать приготовить, как указано в нем. Возможно кого-то из вас он тоже заинтересует, поэтому делюсь им с вами.

говядина, запеченная по-бразильски (640x420, 261Kb)

Ингредиенты:

- говяжья вырезка - 700 г
- белое сухое вино - 200 мл
- уксус белый винный - 100 мл
- оливковое масло - 100 мл
- розмарин - 2 веточки
- соль каменная - 1 кг
- перец черный - 5 горошин

Приготовление:

Приготовление маринада: смешать оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавить черный перец горошком и розмарин. Положить промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

Выложить говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрыть мясо пекарской бумагой так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

На бумагу высыпать соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекать говядину при 195С 25 - 30 минут. При таком количестве мяса, оно получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

PS: я все-таки подержу его в духовке дольше. Примерно около часа.

Приятного аппетита!
говядина, запеченная по-бразильски (640x420, 261Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 7 - Приготовление говядины в рукаве (несколько рецептов)
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку