Говядина, запеченная по-бразильски |
Говядина, запеченная по-бразильски
Предпочтения к видам и сортам мяса у всех разное. Кому-то больше нравится свинина или баранина, другим куриное мясо или говядина. Я больше готовлю блюда со свининой и курицей. Говядину очень редко, потому что получается суховатой. Может быть что-то делаю не так. Но когда увидела данный рецепт, решила попробовать приготовить, как указано в нем. Возможно кого-то из вас он тоже заинтересует, поэтому делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 700 г
- белое сухое вино - 200 мл
- уксус белый винный - 100 мл
- оливковое масло - 100 мл
- розмарин - 2 веточки
- соль каменная - 1 кг
- перец черный - 5 горошин
Приготовление:
Приготовление маринада: смешать оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавить черный перец горошком и розмарин. Положить промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
Выложить говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрыть мясо пекарской бумагой так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
На бумагу высыпать соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
Запекать говядину при 195С 25 - 30 минут. При таком количестве мяса, оно получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
PS: я все-таки подержу его в духовке дольше. Примерно около часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из говядины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 7 - Приготовление говядины в рукаве (несколько рецептов)
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Рубрики: | Блюда из мясаготовка,мясо,вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |