Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
300 граммов вареного куриного филе;
200 граммов отварной моркови;
150 граммов соленого огурчика;
150 граммов твердого сыра;
5 отварных яиц;
100 граммов лука репчатого;
1 гранат;
150 граммов майонеза.
Для маринада:
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
уксус 9%
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно нарезать лук кубиками и замариновать его.
Добавляем к луку соль, сахар и 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваем и отставляем.
Куриное филе нарезаем кубиками.
А теперь измельчаем огурец.
Теперь нужно нарезать кубиками морковь.
Желтки яиц трем на терке, к ним же натираем сыр.
К желткам и сыру добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
На блюдо выкладываем мясо и покрываем его сеточкой майонеза. Вообще, соуса можно добавить и больше, чем указано в рецепте, все зависит от ваших предпочтений.
Выкладываем лук, предварительно слив с него жидкость.
Распределяем огурцы. И снова сеточка майонеза.
Кладем поверх майонеза морковь. Тоже поливаем майонезом.
Сверху распределяем яично-сырную смесь, а затем выкладываем натертый белок.
Далее на блюдо нужно нанести полоски майонеза. Выкладываем на него гранат.