-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Творожный торфяной пирог - настоящее лакомство!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный торфяной пирог - настоящее лакомство!

Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
znak (32x32, 0Kb)Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

torfyanoj-pirog-2 (600x408, 75Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста –

200г сливочного масла
3 стакана муки (1 сорта)
150г сахара
3 ст.л тертого какао
0,5 ч.л соды

to4ka (15x15, 0Kb)для начинки -

0,5 кг творога
4 яйца
ванилин
150г сахара
3 ст.л крахмала
100г (полстакана) несладкого йогурта, или сметаны

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растираем мягкое масло с сахаром.
foto-1 (450x302, 54Kb)

Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
foto-2 (450x302, 70Kb)

Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
foto-3 (450x302, 72Kb)

Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
foto-5 (450x302, 36Kb)

Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
foto-6 (450x302, 61Kb)

На тесто выливаем всю творожную начинку.
foto-7 (450x302, 40Kb)

Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
foto-8 (450x302, 65Kb)

Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
torfyanoj-pirog-2 (600x408, 75Kb)

Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
postrjapushki.ru
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку