-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Пикули из винограда

Суббота, 25 Июня 2011 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Пикули из винограда

Я очень люблю пикули не только за вкус, но и за то, что они « универсальны». Универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавления к салатам, закускам и.т.д., а универсальны еще тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, вкус которых заставляет желать лучшего.

Пикули из винограда

  • 500 г крепкого спелого винограда без косточек

МАРИНАД

  • 300 мл воды
  • 250 мл уксуса (8%)
  • 200 мл сахар
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. черного перца (горошки)
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 1 веточка (5 см) розмарина
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, уксус, закипятить
  • После закипания уменьшить огонь, и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.
  • Снять маринад с огня, добавить хрен, перец, розмарин и лавровый лист. Остудить
  • Отделить ягоды винограда от ветки оторвать плодоножку
  • На месте плодоножки сделать очень острым ножом небольшой крестообразный надрез, либо наколоть каждую ягоду в нескольких местах зубочисткой
  • Выложить виноград в чистые банки и залить остывшим маринадом. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник
  • Пикули готовы к употреблению через 2- 3 недели
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку