Итак, оригинальный рецепт.
Ингредиенты для 4 хачапури:
Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) (можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление дрожжевого теста для хачапури.
Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури
Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
А теперь приступаем к лепке.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку
1.
![IMG_4403.jpg IMG_4403.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6819/168203756.f1/0_10485b_a8153481_orig.jpg)
2.
Положите начинку,
3.
закройте её тестом.
4.
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
5.
![IMG_4381.jpg IMG_4381.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6740/168203756.f1/0_104850_b3660161_orig.jpg)
6.
![IMG_4414.jpg IMG_4414.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6811/168203756.f1/0_104860_4c6003e5_orig.jpg)
7.
А теперь аккуратно раскатывайте.
8.
![IMG_4383.jpg IMG_4383.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6803/168203756.f1/0_104852_407a75fb_XXL.jpg)
9.
![IMG_4393.jpg IMG_4393.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6734/168203756.f1/0_104859_719e7e3a_orig.jpg)
10.
Смажьте сверху "смазкой"
11.
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
12.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. И приятного аппетита!:)
13.
![IMG_4425.jpg IMG_4425.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/6840/168203756.f1/0_104862_f5d3e363_orig.jpg)