Томатный суп. |
Томатный суп. Первое блюдо, которое традиционно подают с гренками. Отличное решение при увеличении разнообразия меню. Универсальность супа заключается в том, что в зимние холода его можно подать горячим, а в летнюю жару наоборот прохладным. Это блюдо весьма сытное и при этом не имеет высокой калорийности. Он станет хорошей альтернативой для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления Томатного супа требуется: томаты красные 1 килограмм, лук репчатый 2 штуки, 3 зубчика чеснока, оливковое или любое другое растительное масло 2 столовых ложки, бульон мясокостный или мясной 250 миллилитров, зелень, сухари для гренок, соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить суп нужно свежие помидоры ошпарить кипятком, окунув их в кипяток и подержать их там 30-60 секунд. После томаты очищают от кожуры, вынимают семена. Очищенные помидоры нарезают кубиком. Эту операцию следует проделывать в таких условиях, чтобы в итоге сок, потерянный при нарезке можно было собрать. Лук очищают, нарезают мелко. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. После этого, чеснок и лук обжарить на сковороде с добавлением масла.
Берем кастрюлю и закладываем туда нарезанные и очищенные томаты, а так же обжаренные лук и чеснок. Зелень промываем и добавляем в кастрюлю. Особенность добавки зелени, это её вид. Зелень после промывки заново связывают в пучок и погружают именно в таком виде в кастрюлю. Для этой цели можно использовать не только стандартные петрушку и укроп, но так, же в пучок можно добавить пару веточек майорана, веточку базилика, розмарина и другие. Всё зависит от личного вкуса.
После того как всё оказалось в кастрюле, её ставят на огонь и варят около тридцати минут.
Тщательно все, проварив, из посуды вынимают пучок зелени. Помидоры вынимают и протирают через сито. После этого их возвращают в кастрюлю, добавляют к смеси бульон, томатный сок, который остался после нарезки и доводим всё до состояния кипения. Готовый суп солим и перчим, разливаем по тарелкам. Украсить порции можно живописными листиками базилика или петрушки, либо и тем и другим. Параллельно с супом следует приготовить гренки и подать их вместе.
Серия сообщений "Супы":Первые блюдаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Солянка
...
Часть 17 - Крем-суп из цуккини и тигровой креветки.
Часть 18 - Простой томатный суп - пюре.
Часть 19 - Томатный суп.
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |