Американские блинчики( Pancakes) |
• 280 гр муки
• 0,5 пакетика дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• 0,5 л цельного молока
• 4 больших яйца
• 30 гр растопленного сливочного масла
• 2 столовые ложки сахара
• сливочное масло для жарки
• кленовый сироп для подачи
Приготовление:
1. Смешиваю в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбиваем молоко и яичные желтки.
2. Вливаем яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбиваю белки в высокую, крепкую пену. После чего добавляю к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавляем взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
Даю постоять 30 минут.
Вот такое тесто получается
4. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную,я использовала 2
смажьте её кусочком сливочного масла,я иногда смазываю растительным,сливочное горит и выкладываю на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл.(около 3 столовых ложек) выравниваю,и если с ягодами выкладываю поверх ягодки.
Оладушки должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать,температуру выставить не сильную,так как гореть будут. С другого бока он обжаривается быстрее.
5.Складываются стопкой на тарелку.
6.Поливаю кленовым сиропом.
Можно заменить её на жидкий мёд нежного вкуса (например, мёд акации) или сироп от любимого варенья.И наслаждаемся запевая чайком ))))
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |