Колбаса свиная чесночная |
Предупреждаю сразу – это моя первая в жизни колбаса, так что тапки приберегите для другого раза. А вот все советы и дополнения выслушаю с удовольствием. Готовила из того, что было: свиной окорок и сало. А еще чеснок растет даже в холодильнике – надо быстрее использовать. Поэтому решила, что колбаса будет чесночной. Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока. Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень. Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и добавила 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то) Кишки у меня уже готовые, чищенные, на рынке купила. Отрезала два куска приблизительно по метру длиной или чуть меньше. Специальной насадки на мясорубку у меня нет. Поэтому натянула кишку на горлышко отрезанной пластиковой бутылки. Что б не сваливалась, еще и резиночкой закрепила. Попробовала набивать толкушкой. Оказалось неудобно. Поэтому отрезала еще кусок от бутылки и стала набивать просто пальцем. Дело пошло гораздо быстрее. Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой. Убрала колбасу на сутки в холодильник. Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет. Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова. Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно!!!!! #изМяса@vkusnayaedazdes |
Рубрики: | Домашняя колбасаДомашняя колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |