Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкусный и интересный ужин из фарша, риса и кабачков!
К ужину в нашей семье особое отношение. Вечером за столом собирается вся семья, мы едим, обсуждаем как прошёл день у каждого члена семьи. И хочется, чтобы он был какой-то особенный, но в тоже время вкусный. Сегодня поделюсь с вами интересным и простым рецептом, который однозначно понравится и детям, и взрослым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 200 гр. (в сухом виде)
кабачки - 700 гр.
сыр - 200 гр.
соль - 1/2 ч.л. (для кабачков)
яйца - 2 шт.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
растительное масло
зелень - для подачи
Фрикадельки:
куриный фарш - 700 гр.
лук - 100 гр.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления блюда на ужин нам понадобится рис. Я предпочитаю брать длиннозёрный. Моем его, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 гр лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.
Всё хорошо перемешиваем.
200 гр сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня Вкуснотеево «Сливочный».
Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.
Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Для приготовления ужина нам понадобится форма для запекания. Смазываем её растительным маслом и выкладываем кабачки с рисом и сыром. Разравниваем массу равномерным слоем по всей поверхности формы. И теперь делаем вот такие небольшие углубления при помощи обычной столовой ложки. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в эти углубления. Из данного количества продуктов у меня получается 12 мясных шариков.
Отправляем наше блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Конечно, вы учитывайте особенности своей духовки, времени может понадобится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы в запеканке испарилась лишняя влага.
Фоторецепт приготовления вкусного ужина из фарша, риса и кабачков:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Вот такая получается необычная запеканка из риса, кабачков и мяса. А как это всё красиво выглядит! Согласитесь?
Запеканке даём постоять минут 5, затем посыпаем измельчённой свежей зеленью и подаём к столу. Такое блюдо легко режется на порции, хорошо держит форму и выглядит очень аппетитно и красиво!
Пробуйте приготовить, я думаю такой необычный ужин вся семья оценит по достоинству и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно!