-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59608


Показываю, как приготовить вкусное домашнее мороженое из одних сливок и варенья!

Вторник, 05 Июля 2022 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Показываю, как приготовить вкусное домашнее мороженое из одних сливок и варенья!

Screen Shot 06-28-22 at 05.39 AM (700x400, 469Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним простым рецептом мороженого, который стал для меня находкой. Как сделать мороженое в домашних условиях из сливок без сгущенки простой и вкусный рецепт Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи.

 
Готовить мороженое мы будем всего из 2 ингредиентов. Нужно буквально 5-10 минут Вашего времени.
 
Итак, нам понадобится обычное варенье. Я взяла вишневое 250 грамм.
 
Чтобы не было крупных кусочков ягод, пробиваем варенье погружным миксером.
 
Варенье можно брать любое не густое, которое Вам больше нравится по вкусу. Я люблю вишневое.
 
Варенье пробили, теперь взбиваем сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.
 
И перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать потому, что при хранении сливки имеют свойство расслаиваться.
 
Чтобы сливки точно взбились в густую пену, емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. И, конечно же, многое зависит от качества самих сливок.
 
Для взбивания подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими.
 
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.
 
Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами. Сливки не должны стекать с венчиков миксера
 
Теперь можно добавлять варенье. Добавляем его постепенно, не прекращая взбивать сливки на минимальных оборотах миксера.
 
Взбивать нужно совсем недолго, сливки просто должны перемешаться с вареньем. Если Вы даже сейчас попробуете получившуюся массу, то Вам точно понравится этот вишнево-сливочный крем.
 
Теперь выливаем эту воздушную массу в контейнер.
 
Все разравниваем и отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. 
 
Во время замораживания массу не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.

Фоторецепт приготовления домашнего мороженого:

2.
Screen Shot 06-28-22 at 05.39 AM 001 (700x468, 444Kb)

3.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM (700x468, 414Kb)

4.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 001 (700x468, 472Kb)

5.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 002 (700x468, 440Kb)

6.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 003 (700x468, 423Kb)

7.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 004 (700x468, 462Kb)

8.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 005 (700x468, 471Kb)

9.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 006 (700x468, 437Kb)

10.
Screen Shot 06-28-22 at 05.40 AM 007 (700x468, 473Kb)

11.
Screen Shot 06-28-22 at 05.41 AM (700x468, 391Kb)

12.
Screen Shot 06-28-22 at 05.41 AM 001 (700x490, 406Kb)

13.
Screen Shot 06-28-22 at 05.41 AM 002 (700x490, 442Kb)

Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, чтобы на следующий день уже наслаждаться вкусным летним десертом. Когда мороженое застынет, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
 
Рецепт:
 
Сливки (33% жирности) – 500 грамм
Варенье не густое – 250-300 грамм
Рубрики:  Дeсерты/мороженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку