-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Cладкие шарики, необычное лакомство для детей и взрослых

Четверг, 17 Марта 2022 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Cладкие шарики, необычное лакомство для детей и взрослых

Сладкие шарики, необычное лакомство для детей и взрослых

 

Готовить это необычное лакомство получается легко и просто, но ещё и действительно очень вкусно. Их тянешь в рот словно семечки, остановится невозможно, пока не съешь сразу всё".

Эти сладкие "шарики" они так любят, что просят меня готовить их ещё, и ещё. Мне это только в радость. Удивительно, но в моей семье они съедаются сразу, "с пылу с жару". И нам очень нравится устраивать вечернее чаепитие с горой этого сладкого золота.kiss

А ещё это лакомство очень красиво и презентабельно смотрится на тарелке. "Шарики" невероятно румяные и очень аппетитно блестят на сервировочной тарелке. Ими гостей удивить проще простого

Приготовление.

Все ингредиенты настолько доступны, что не нужно ничего докупать. Всё готовится легко и быстро.

В первую очередь в миску вливаю 250 мл. тёплой воды.

Второй ингредиент это сахар. Его беру 1 ч.л. Также я добавляю 1/3 ч.л. соли для стабилизации вкуса и последним ввожу сухие дрожжи. Их понадобится неполная чайная ложка.

Совсем немного перемешав эти ингредиенты между собой, уже всыпаю просеянную и отмеренную муку.

А сейчас замешаю тесто. Оно получается слегка жидковатым и отставляю его в тёплое место для активации дрожжей и подъёма теста. На подъём у меня уходит 30 минут.

А пока тесто поднимается, приготовлю сахарный сироп. Мне понадобится небольшой сотейник, вода и сахар.

В сотейнике 150 грамм сахара заливаю водой и ставлю на плиту. Довожу сироп до кипения и продолжаю кипятить на слабом огне ещё 5-7 минут. Сироп "на глазах" становится прозрачным и густым. Теперь бросаю в него несколько кристалликов лимонной кислоты.

*Лимонную кислоту добавляют в сироп, чтобы он не кристаллизовался И прокипятив сахарный сироп с кислотой ещё минуту, убираю с огня. А на плиту ставлю сотейник с растительным маслом.

Уже через полчаса тесто просто отлично поднялось. Я беру кондитерский мешок с круглой насадкой и перекладываю в него тесто.

А сейчас делаю всё аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом. Из кондитерского мешка выдавливаю тесто и ножницами его срезаю в горячее масло.

*Если хочется круглых пончиков, то тесто срезается небольшого размера *Если хочется длинных пончиков, просто выдавливайте больше теста, и срезайте ножницами Может показаться что на формирование пончиков уходит много времени, но это не так. Всё делается быстро.

Уже хорошо подрумянившиеся мини пончики вынимаю из сотейника и обсушиваю на бумажном полотенце. Следом жарю другие пончики...

А когда все пончики приготовились, их ещё теплыми перекладываю в сахарный сироп. Можно небольшими порциями, если сироп в маленькой посуде и так будет удобнее.

Сахарный сироп не только делает пончики более сладкими, но также удерживает влагу в пончиках и замедляет черствение.

Готовые пончики смотрятся просто восхитительно! Это правда. Красивейшая, ароматная гора вкусняшек, нежно золотистого цвета. Да и делаются эти пончики очень быстро. Попробуйте, мне будет приятно, если Вам также понравится этот рецепт и готовые пончики.

вода - 250 мл.
мука - 250 г
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для сиропа: сахар 150 г
вода 150 мл.
лимонная кислота - на кончике ножа
Автор фото и кулинар Сытый папа. Спасибо!
Рубрики:  Жареное тесто./чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку