-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Драники «по-сибирски»

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Драники «по-сибирски»

(500x375, 99Kb)

Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

картофель — 600 гр.
лук репчатый (1 шт. -для начинки, 1 шт. - для картофельного теста) — 2 шт.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
крахмал — 1 ст. л.
масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
шампиньоны (средней величины) — 10 шт.

Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого:
репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.
Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)
Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.
Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.
Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка.
Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.
На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.
Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.
Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку