«Невский» двойной пирог с добавками из эпохи СССР |
Смешать все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку в/с, сахар,
Соль,
Ванилин (можно ванильный сахар),
Сухие дрожжи,
В центре сделать большую лунку и влить воду комнатной температуры.
Выбить куриные яйца.
Замесить тесто. Вернее сказать, собрать все продукты в единый комок.
Вмешать очень мягкое сливочное масло.
И месить долго-долго, минимум 15 минут до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Это очень важный момент, от которого зависит пышность готового пирога.
Закрыть миску с тестом крышкой (или пищевой пленкой) и поставить поближе к теплу – тесто должно, как минимум, удвоиться в размере.
Поднявшееся тесто обмять, смазав руки растительным рафинированным маслом без запаха.
Накрыть и дать подняться еще раз.
Тем временем дно тортницы (диаметр моей 27 см) обтянуть пекарской бумагой. Борта формы промазать кусочком сливочного масла.
Обсыпать мукой (излишки ссыпать).
Рубрики: | Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |