-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59629


Печенье "Легкое" на белках с арахисом

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Легкое" на белках с арахисом

печенье-белковое-с-арахисом (512x370, 269Kb)

Это легкое и вкусное печенье часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители. В прошлый раз добавляла кокосовую стружку, а в этот раз - арахис.

Ингредиенты:

(на 1 большой противень)

  • белки - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 75 г
  • мука - 160 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • арахис - 100 г
  • шоколад для украшения - 40 г

Приготовление:

Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.

Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.

Арахис измельчить скалкой в крошку и добавить в тесто.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170С примерно15 минут.

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.

Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.

Примечания:

- Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.

-  Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.

Приятного аппетита!
печенье-белковое-с-арахисом-1 (512x370, 272Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку