Печенье "Легкое" на белках с арахисом |
Это легкое и вкусное печенье часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители. В прошлый раз добавляла кокосовую стружку, а в этот раз - арахис.
Ингредиенты:
(на 1 большой противень)
Приготовление:
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.
Арахис измельчить скалкой в крошку и добавить в тесто.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170С примерно15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.
Примечания:
- Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
- Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Выпечка/печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |