-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Венский яблочный штрудель из творожного теста:

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_Kutzner

Венский яблочный штрудель из творожного теста:

Венский яблочный штрудель из творожного теста: незабываемый вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки 800 г

горсть изюма

сок лимона 2 ст.л.

миндаль измельченный 80 г

масло сливочное 100 г

ломтики хлеба 4 шт.

корица 2 ч.л.

ваниль по вкусу

сахарная пудра 2 ст.л.

ДЛЯ ТЕСТА:

мука 170 г

масло сливочное 170 г

творог 170 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Шаг 2

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Шаг 3

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку