Цитата сообщения галина5819
Бисквитные оладьи с черникой и малиной
Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami (560x420, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834174_biskvitnyieoladisyagodami.jpg)
В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-1 (560x420, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834180_biskvitnyieoladisyagodami1.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834270_3.png)
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
Щепотка соли;
1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
Подсолнечное масло для жарки.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-2 (415x406, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834278_biskvitnyieoladisyagodami2.jpg)
Как испечь:
Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.
Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.
Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834313_4.png)
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-3 (560x420, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834337_biskvitnyieoladisyagodami3.jpg)
Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-4 (1) (560x420, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834349_biskvitnyieoladisyagodami4__1_.jpg)
Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-5 (560x420, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834406_biskvitnyieoladisyagodami5.jpg)
Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-6 (560x420, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834409_biskvitnyieoladisyagodami6.jpg)
Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-7 (560x420, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834470_biskvitnyieoladisyagodami7.jpg)
Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-9 (560x420, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834476_biskvitnyieoladisyagodami9.jpg)
Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-10 (560x420, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834514_biskvitnyieoladisyagodami10.jpg)
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-11 (560x420, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834534_biskvitnyieoladisyagodami11.jpg)
Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-12 (560x420, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834559_biskvitnyieoladisyagodami12.jpg)
Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-13 (560x420, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834578_biskvitnyieoladisyagodami13.jpg)
Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-14 (560x420, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834593_biskvitnyieoladisyagodami14.jpg)
Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-15 (560x420, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834606_biskvitnyieoladisyagodami15.jpg)
Вот какие пышные получаются!
![biskvitnyie-oladi-s-yagodami-16 (560x420, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/834/123834642_biskvitnyieoladisyagodami16.jpg)
Снимаем готовые оладьи на тарелку.
Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!
рецепты-юльетты