-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Луковый суп с сырными гренками

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения lyiolik Луковый суп с сырными гренками.

Луковый суп с сырными гренками. 

4 крупные луковицы
½ стебля лука порея
500 мл овощного или куриного бульона
100 мл сухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
вустерский соус

несколько кусочков подсушенного белого хлеба
чеддер, натертый на терке

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Порей тщательно вымыть, избавившись от песка, нарезать.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло. Добавить лук, томить на небольшом огне около 20 минут. Лук должен сначала стать мягким, а затем начать карамелизироваться.
Добавить вино и щепотку сахара, перемешать. Дать немного покипеть, затем влить в кастрюлю бульон.
Убавить огонь и варить еще около 35 минут, по необходимости добавляя бульон.
Приправить солью, перцем, тимьяном и вустерским соусом.
Приготовить гренки: сбрызнуть хлеб оливковым маслом, посыпать сыром. Поставить под гриль на несколько минут.
Подавать суп с гренками.

Автор http://maria-kitchen.livejournal.com/
Рубрики:  Вкусняшки/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку