-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


ЭКЛЕРЫ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ЭКЛЕРЫ

Эклеры – трубочки из заварного теста, покрытые глазурью (припыленные сахарной пудрой), наполненные ароматнейшим кремом.

Эклеры, одни из самых известных, знаменитых пирожных в мире, знают наверное все, а приготовить их просто - сможет и начинающий кондитер, если строго следовать инструкциям…

32 (700x497, 396Kb)

Первым делом - как начинить эклеры…
Можно начинить эклеры, проткнув их и начинить кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, покрыв затем глазурью.

Эклеры со взбитыми сливками и свежими ягодами разрезаем трубочки напополам, выдавливаем крем на одну половинку волнами, кладем в ряд ягоды, слегка вдавив их, затем накрываем второй половинкой. Готовые эклерчики присыпаем сахарной пудрой…

А теперь сам рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм муки и щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда сливочное масло и щепотку соли.
Хорошенько растопим масло и добавим просеянную муку, перемешивая постоянно. Заварим массу и снимем с плиты.

Далее: взбивая массу, добавляем по одному яйца.

Готовую массу наполняем в шприц или кондитерский мешок, выдавливаем на смазанный маслом (постеленный пергаментом) противень полоски длиной сантиметров десять. Между полосками оставляем расстояние в 5 сантиметров.

Выпекаем эклеры до готовности (до получаса) в разогретой духовке (температура 180 градусов). При выпекании духовку не открывать.

В готовых эклерах проделываем отверстие и наполняем их заварным кремом, а сверху покройте эклеры шоколадом, растопленным на водяной бане...

34 (700x468, 398Kb)

Готовим заварной крем.

Берем: 400 мл молока, по полторы столовых ложки муки и крахмала, ванилин, 2 желтка и 80 грамм сахара

Растираем в посуде для микроволновки желтки с ванилином и сахаром, вливаем молоко, добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы без комочков и отправляем минут на пять в микроволновку на максимальной мощности. При этом через каждую минуту ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимайте и как следует перемешивайте, что бы не было тех же комочков. Густота крема будет зависеть от по времени готовки.

Осталось приготовить сахарную глазурь. Готовим глазурь светлую

Берем три столовые ложки 3,5 % молока; полтора стакана сахарной пудры и полторы столовые ложки сливочного масла.

Растопим сливочное масло. Просеем сахарную пудру. Смешаем пудру с теплым молоком, получив однородную массу.
Добавим растопленное масло и, если хотите, пищевые красители…

33 (700x525, 644Kb)

Сладкого Вам настроения…

Рубрики:  Выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку