Необычный и простой в приготовлении ореховый торт |
Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.
Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.
Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.
Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.
Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане
И смазываем остывший торт сверху и с боков.
Завариваем зеленый чай с имбирем, подаем к столу наш ореховый торт и угощаем близких.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Выпечкакрем,тесто,дисерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |