-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19826


Как профессионально оценить вино на глаз

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 22:36 + в цитатник
 

Как профессионально оценить вино на глаз

Посмотрели, понюхали, попробовали – примерно так в общих чертах выглядет дегустация вина. Вместо скучных бумажных пособий практическим материалом на таких курсах выступают вина. Под чутким руководством какого-нибудь известного винного критика или сомелье ученики проходят теоретические основы, и тут же приступают к практике. О том, чтобы уловить ноты яблока или почувствовать аромат дубовой бочки, речи пока не идет, это придет со временем. Сначала хватит и того, что вы научитесь извлекать максимум информации из внешнего вида содержимого вашего бокала. Наше краткое руководство расскажет о том, из чего складывается первое впечатление от вина и по каким параметрам его нужно оценивать.

— Насыщенность цвета —

По цвету можно получить представление о том, из какого винограда сделано вино. Этот визуальный метод подходит как для белых, так и для красных вин, но в красных, особенно односортовых винах, новичку будет легче уловить различия. Вина, изготовленные из таких сортов винограда, как «пино-нуар», «гаме» и «гренаш», обладают, как правило, светло-рубиновым цветом. «Шираз», «мальбек» или «каберне-совиньон» дают более интенсивную окраску: вина получаются насыщенными, а их цвет может варьироваться от темно-фиолетового до чернильно-черного. Чтобы научиться различать вина по цветам, нужна практика. Для начала будет вполне достаточно того, что по цветовому тесту вы сможете различать хотя бы ваши любимые вина. Попробуйте разлить по бокалам несколько вин различных сортов, выстроить их в линию и попытаться запомнить характерные для каждого вина цветовые нюансы.

— Текучесть —

Вероятно, для вас будет новостью, если мы скажем, что и у вина есть «ножки». Этот термин используют для обозначения следов из маленьких капелек, которые остаются на стенках бокала, после вращения вина посредством круговых движений. Эти капельки позволяют визуально оценить вязкость вина и узнать, из какого оно региона. Более высокая вязкость вина обычно говорит о высоком содержании спирта. Капли в этом случае будут стекать по стенкам медленнее. Вина с высоким содержанием спирта производят в основном в более теплых регионах, как Калифорния, Австралия, юг Италии и Испания. Теплый климат способствует тому, что в винограде концентрируется больше сахара, что выражается в более высоком содержании спирта, получаемого в процессе ферментации. У вин из регионов с более прохладным климатом, как штат Орегон, Бургундия и Чили, вязкость будет ниже, и, как следствие, вино будет содержать меньше спирта.

— И снова цвет —

Еще один способ оценить вино по цвету — посмотреть на него на белом фоне, наклонив бокал. При таком тесте вино приобретает форму овала, а свет может проникать внутрь бокала, что делает оттенки вина более отчетливыми. Это дает ключ к понимаю возраста напитка. Молодое красное вино, три года и меньше, будет иметь легкий фиолетовый или чернильный оттенок. Более выдержанному красному вину, от 5 до 8 или даже 9 лет, свойственен более рубиново-красный оттенок. Вина от десяти лет или старше отличаются красно-коричневыми или даже янтарно-коричневыми оттенками. Таким образом, тем страше будет красное вино, тем светлее будет его цвет. Интересно, что в белом вине, этот же цветовой тест работает с точностью наоборот: выдержанное белое вино окрасится в более глубокий золотой цвет, в то время как молодое белое приобретет очень светлый зеленоватый оттенок.

— Вкусовая оценка —

Визуальный тест дает лишь частичное представление о содержимом бокала. Для получения полной картины не обойтись без обонятельной и визуальной оценок вина. Первая позволяет нам уловить букет и ароматы, вторая — почувствовать структуру, консистенцию и, наконец, вкус напитка. Если вы заранее знаете место происхождение вина, такая дегустации называется «открытой». Когда вы ничего о нем не знаете и пытаетесь оценить вино интуитивно, дегустация будет «слепая». Считается, что именно она дает наиболее полную, непредвзятую оценку. Тем не менее для любой из них нужен хороший дегустационный опыт. Пока его нет, не помешает запомнить некоторые характерные оттенки вкуса и аромата, свойственные популярным винам:

Намек на малину, особенно в сочетании с мокрой лесной землей, с большой долей вероятности может говорить о том, что в бокале «пино-нуар».

Аромат «гренаш» может быть наполнен спелой клубникой и специями.

При дегустации «мерло» у многих перед глазами всплывают картинки слив, ванили и шоколада.

Если вы почувствовали запах черной смородины, кедра и табака, а также немного землистый привкус, скорее всего, вы дегустируете «каберне-совиньон».

«Шираз» дает интересную комбинацию фруктовых вкусов с ароматом черного перца и пряных трав.

Рубрики:  Напитки/Алкогольные
Шампанское смайлик гиф анимация картинки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку