-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22722
Комментариев: 3426
Написано: 27495


✔ Пудинг из черствого пшеничного хлеба

Вторник, 01 Марта 2022 г. 10:46 + в цитатник
Р° (58) (390x451, 148Kb)  
Хлеб пшеничный (черствый) – 300 г 
Молоко – 250 г
Сахар – 80-100 г
Сахар ванильный – 10 г
Масло сливочное (комнатной
температуры) – 50 г
Масло сливочное (растопленное) – 25 г
Яйца – 5 шт. 
Яблоки – 2 шт. 
Орехи грецкие – 50 г 
Изюм – 50 г
Соль – щепотка

1 Хлеб нарезать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать
кубиками. 
 
2 В отдельной посуде взбить яйца. Добавить молоко, 
соль, два вида сахара и растопленное масло. Пере-
мешать.
 
3 Отложить одну горсть хлеба от общей массы. Остав-
шийся хлеб соединить с яблоками и изюмом, пере-
мешать и выложить в форму для запекания. Залить 
яично-молочной смесью, посыпать отложенным
хлебом. Сверху выложить кусочки сливочного масла,
накрыть фольгой и запекать при 180 °C 40 минут.
 
4 Достать пудинг из духовки, снять фольгу, посыпать
сахаром и рублеными грецкими орехами. Запекать
еще 10-12 минут до румяной корочки. Подавать пу-
динг горячим.
 
58
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям