-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22722
Комментариев: 3426
Написано: 27495


Пита

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 09:13 + в цитатник
Р° (38) (390x441, 135Kb)  
Мука пшеничная – 400 г
Вода горячая (55-60 °C) – 220 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль – 10 г
 
1 Просеять муку.
В горячую воду добавить соль,
растворить.
 
В муке сделать углубление, вылить
воду, добавить масло и вымесить
однородное, гладкое тесто.
 
Оставить на 30-40 минут.
 

2 Разделить тесто на 6-8 равных частей, скатать шари-
ки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12-15 ми-
нут.
 
3 Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать
каждый шарик в лепешку диаметром 15-17 см и тол-
щиной около 3 мм.
 
4 Выпекать лепешки на раскаленной сковороде до 
золотистого цвета, дважды переворачивая с одной 
стороны на другую.
 
При выпекании лепешка должна вздуться. 
 
38
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям