-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22719
Комментариев: 3426
Написано: 27492


Закваска из пшеничной цельнозерновой муки на сыворотке из-под сыра

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 08:39 + в цитатник
Р° (27) (390x416, 98Kb)  
Мука пшеничная цельнозерновая – 14 ст. л.
Сыворотка (из-под сыра) – 14 ст. л.
Мед – 1/2 ч. л.
 
ДЕНЬ 1 Начало закваски
В 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой
муки добавить 2 ст. л. сыворотки и мед. 
Перемешать, чтобы мука увлажнилась, 
накрыть крышкой и оставить на сутки 
при 27-30 °C.

ДЕНЬ 2 Подкормка
В банку с будущей закваской добавить
2 ст. л. муки и 2 ст. л. сыворотки. Пере-
мешать, накрыть крышкой и оставить на 
сутки.
 
ДЕНЬ 3 Подкормка
Из посуды с будущей закваской взять
2 ст. л. массы, переложить в другую
емкость. Добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л.
сыворотки. Перемешать, накрыть крыш-
кой, оставить на сутки.
 
ДЕНЬ 4  Подкормка
Из посуды с будущей закваской взять
2 ст. л. массы, переложить в другую
емкость. Добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л.
сыворотки. Перемешать, накрыть крыш-
кой, оставить на сутки.
 
ДЕНЬ 5  Подкормка
Из посуды с будущей закваской взять
2 ст. л. массы, переложить в другую
емкость. Добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л.
сыворотки. Перемешать, накрыть крыш-
кой, оставить на сутки.
 
ДЕНЬ 6 Подкормка
Из посуды с будущей закваской взять 
2 ст. л. массы, переложить в другую 
емкость. Добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. 
сыворотки. Перемешать, накрыть крыш-
кой, оставить на сутки.
 
ДЕНЬ 7 Подкормка
Из посуды с будущей закваской взять 
2 ст. л. массы, переложить в другую 
емкость. Добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. 
сыворотки. Перемешать, накрыть крыш-
кой, оставить на сутки.
 
ДЕНЬ 8 Закваска готова к работе
Нужно посмотреть, сколько ее требует-
ся для приготовления хлеба, и подкор-
мить стартовый объем недостающим ко-
личеством муки и сыворотки (см. выше о 
пропорциях). 
 
Например, у нас есть 100 г готовой 
закваски, а требуется 550 г. Тогда нужно 
добавить в подготовленную массу 250 г 
муки и 200 г сыворотки. Все переме-
шать, оставить до пика активности. Как 
только пик пойдет на спад, можно при-
ступать к приготовлению хлеба.
 
27
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям