Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:05
+ в цитатник
![1_104 (640x480, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/18/121018137_1_104.jpg)
Нам потребуется:
Два литра мясного бульона
Половина среднего кочана капусты
Две моркови, средних размеров
Две луковицы
Три спелых помидора, или томатная паста
Немного сливочного масла, сметаны и петрушки,
А так же специи и соль
В мясной бульон, кладём заранее вымытую, очищенную и мелко порезанную капусту. Затем берём заранее вымытые овощи (лук и морковь) мелко режем их тонкой соломкой. Обжариваем их до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем заранее нарезаные овощи в кастрюлю и варим 20 мин. После чего добавляем порезанные помидоры или обжаренную томатную пасту.
Для приготовления щей необходимо обжарить на сливочном масле, томатную пасту, постоянно перемешивая, и добавить на сковороду несколько ложек мясного бульона.
Через 5 – 10 минут после этого блюдо готово.
В приготовленное и разложенное по тарелкам блюдо добавляем сметану и зелень.
Метки:
Щи из свежей капусты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-