-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Маринуем грибочки для праздничного стола: шампиньоны и вешенки

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник

 

Маринуем грибочки для праздничного стола: шампиньоны и вешенки


Грибы вешенки и шампиньоны сегодня можно купить круглый год в любом большом супермаркете, так почему бы не воспользоваться этим чтобы приготовить на праздничный стол вкуснейшую закуску?Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.

Мариновать вешенки и шампиньоны очень удобно – это не лесные грибы, и сделать такую закуску можно очень быстро, за пару дней до праздника сбора гостей приготовить и подать на праздничный стол. А ведь это еще и здорово экономит время: сделав маринованные грибочки заранее, вы освободите себя от части хлопот накануне торжества по приготовлению очередного яства. В общем, говорить обо всех прелестях маринования таких грибов как вешенки и шампиньоны можно долго, а лучше выбрать рецепт и приступать!

РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК И ШАМПИНЬОНОВ

Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации все намного проще – купить грибочки, замариновать и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!

Магазинными шампиньонами или вешенками нельзя отравиться, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Мы расскажем о самых простых рецептах маринованных шампиньонов и вешенок, самых удачных, проверенных и вкусных!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК

Понадобится: 2кг вешенок, 20 горошин черного перца, 4 ст.л. соли, 2-3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, сухой укроп с зонтиками.

Как быстро замариновать вешенки. Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю емкостью 5-6л, сверху засыпать приправами, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, снова довести до кипения, влить уксус, проварить 30мин на слабом огне, проверяя рассол – он должен быть слегка пересолен. Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку емкостью 3л, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полиэтиленовой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток.

Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон).

Сутки для приготовления маринованных грибочков – это совсем немного, но следующий рецепт позволяет приготовить закуску еще быстрее, всего за 2-3 часа!

РЕЦЕПТ ЭКСПРЕСС-МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК

Понадобится: 1кг вешенок, 500мл воды, 80мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить супербыстрые маринованные вешенки. Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками. Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20мин на слабом огне. Положить к грибам лавр, душистый перец, сахар, 5 мин проварить, дать остыть. Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно кушать.

А еще можно замариновать вешенки с лимонным соком.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Понадобится: 500г вешенок, 10-12 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 лимон (сок), ½ стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, 0,5 ст.л. соли морской крупной.

Как приготовить маринованные вешенки с лимоном. Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и не мелко нарезать. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, сок лимона, добавить соль, лавр, перец, чеснок, довести до кипения и на слабом огне 15 мин прокипятить. Грибы выложить в отдельную кастрюлю, через дуршлаг залить маринадом. Довести грибы в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин, дать остыть. Кушать такие вешенки можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Кто-то больше любит вешенки, а кто-то – шампиньоны, следующие рецепты – для любителей последних.

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

 

Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10ч оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.

В нашей стране корейские закуски уже много лет популярны, и шампиньоны можно назвать одними из самых любимых среди них. К таким маринованным по-корейски шампиньонам можно отнести приготовленные по предыдущему рецепту грибы, и следующий рецепт тоже позволяет приготовить закуску в корейском стиле, но в этом случае грибы маринуются целиком, что придает закуске пикантности.

РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ ПО-КОРЕЙСКИ ЦЕЛИКОМ

Понадобится: 700мл воды, 500г свежих шампиньонов, маринад – 50мл растительного масла, 15г кунжута белого, 2 лавровых листа, по 1 стручку горького перца, головке чеснока и пучку петрушки, 2 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/6 ч.л. черного перца, соль по вкусу.

Как приготовить маринованные по-корейски шампиньоны. Грибы промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить воду, посолить, включить сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, 20 мин проварить. Для маринада в глубокой миске смешать масло, соевый соус, уксус, рубленую петрушку, кориандр, лавр, черный перец, измельченный горький перец, пропущенный через пресс чеснок, подсолить по вкусу. Кунжут прокалить на сухой сковороде до зарумянивания, всыпать в маринад и перемешать. Горячие шампиньоны без жидкости выложить в маринад, перемешать, убрать миску, накрыв ее крышкой, в холодильник минимум на 8ч, за это время грибы несколько раз перемешать.

Для этого рецепта лучше использовать мелкие или средние шампиньоны.

Ну а последний в этой подборке рецепт позволяет приготовить вкусные маринованные шампиньоны за сутки.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ В ТОМАТЕ ШАМПИНЬОНОВ

Понадобится: шампиньоны свежие, помидоры, чеснок, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить маринованные в томате шампиньоны. Грибы отварить в как следует подсоленной воде, обсушить. Помидоры потереть на терке или пюрировать блендером, смешать с измельченными чесноком и луком, добавить масло и поперчить, выложить грибы в томатную массу (она должна их покрывать), на сутки убрать в холодильник.

Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления!



http://ovkuse.ru/recipes/marinuem-shampinony-i-veshenki/
Рубрики:  Грибы
Грибы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку