|
Продукты перед вами. |
В миску выложить готовый фарш (или пропустить мясо через мясорубку). |
В фарш разбить яйцо. Посолить, поперчить. |
Очистить луковицу, помыть. Натереть на терке. Выложить в миску. |
Все хорошо перемешать рукой (2-3 минуты). |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Обжарить котлетки до румяного цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). |
Готовые котлеты выложить в кастрюлю. Так обжарить все котлеты. Посолить немного, добавить сахар и перец. |
Лук очистить, помыть, мелко нарезать. |
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту. |
Затем добавить томатную пасту. Все тушить, помешивая, пару минут. |
Затем влить бульон или воду, тщательно размешать. |
Залить котлеты подготовленным соусом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить котлеты до готовности (10-15 минут на небольшом огне). |
Мясные котлеты в томате готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! |