Бутерброды с икрой и красной рыбой |
Такую универсальную закуску как бутерброды с икрой и красной рыбой готовят на дни рождения и свадьбы, фуршеты и банкеты, небольшие корпоративы и всяческие другие праздничные поводы. Качественная икра и рыба, свежее масло (а не спред), булочка – и готово замечательное блюдо, от которого за считанные минуты на тарелке останутся только крошки!
Ингредиенты на 10 небольших бутербродов с икрой и красной рыбой:
- булочки – 2 шт.;
- масло сливочное 100г;
- филе форели (можно также брать семгу или лосось) – 150г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- листья салата – для подачи.
Если же у вас намечается легкий фуршет и нужно много всяких закусок, тогда рекомендуем заказать фастфуд с доставкой в Казани, который качественно обслужит вас в сжатые сроки и сделает доставку прямо на дом или в офис. Заказ в бургерной оформляется за считанные минуты.
Способ приготовления бутербродов с икрой и красной рыбой :
Обычно для канапе или бутербродов используется бутербродный (или тостерный) хлеб, но для варианта с икрой очень хорошо подходят белые булочки. Их слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с маслицем и рыбкой. Поэтому берем булочки и острым ножом тонко нарезаем их. Из 1 шт. должно получиться пять ломтиков, корочки отставляем. Конечно, сделать эту закуску на черном хлебе никто не возбраняет, но это получится скорее домашний вариант, нежели торжественный.
Сливочное масло пусть постоит при комнатной температуре минут 10, тогда оно станет мягким и будет хорошо намазываться на хлеб.
Красную икру ложкой распределяем по бутерброду. Она должна занять половину «территории», так как на второй половине будет рыба.
Филе форели (лучше сразу взять слабосоленое вместо сырого, или же самостоятельно засолить: вымыть филе, а затем натереть солью и сахаром (взять по 1 ст. ложке на 500г рыбы), завернуть в салфетку и поставить минимум на 2 часа на холод) нарезать тонкими длинными полосками, уложить их на масло.
Осталось украсить бутерброды с икрой и красной рыбой.
Петрушку или другую свежую зелень вымыть нужно в любом случае, а еще лучше замочить в воде на 5 минут. Отрываем листики, украшаем. Тарелку для подачи украсьте листьями салата, так блюдо будет смотреться празднично и нарядно. Кстати, очень хорошо смотрится в качестве украшения свежая руккола или ветки розмарина, который своим немного хвойным ароматом оттеняет сливочный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗакускиЗакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |