-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Как варить рис в пароварке Блюда из риса в пароварке

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник

Сервировка порции постного риса без масла (рис, отварной на пару).

 

Рис с черным перцем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л. 
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л. 
- сок лимона - 1 ст. л. 
- зеленый лук - 1 перо 
- черный перец - 1/2 ч. л. 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. 
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. 
Накройте и оставьте на 5 минут. 
Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис с карри
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- растительное масло - 1 ст. л. 
- карри - 1 ст. л. 
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт. 
- соль и свежемолотый перец - по вкусу 
- куриный бульон.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). 
Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.


 

Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сметана - 2 ст. л. 
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан 
- масло (по желанию) - 1 ст. л. 
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции) 
- соль и молотый черный перец -по вкусу 
- тмин - по вкусу.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. 
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки. 
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.


 

Рис с морковью и перцем халапено
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- чеснок - 1 зубчик 
- перец халапено - 3 шт. 
- соль и молотый черный перец - по вкусу 
- морковь - 1 шт. 
- сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- лук (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 
По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.


 

Рис лимонный
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч. л. 
- сухие луковых хлопья - 1 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- оливковое или сливочное масло - 1 ст. л. 
- лимонный сок - 2 ст. л. 
- молотый перец - по вкусу 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. 
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.


 

Рис с грибами портобелло
Ингредиенты
- гриб портобелло (большой) - 1 шт. 
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- молотый черный перец - по вкусу 
- белый рис - 1 стакан 
- чеснок - 2 зубчика 
- соль.
        Приготовление      
Отрежьте ножку гриба. Оберните шляпку влажным бумажным полотенцем. Разрежьте гриб пополам, затем дольками шириной примерно 5 дюйма. 

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину, в нее поставьте чашу для риса. В чашу положите рис и долейте воду по инструкции. Затем добавьте гриб, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и оливковое масло. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 

Для пароварок без резервуара: положите рис во внутреннюю чашу и долейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Затем добавьте гриб, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим.


 

Рис с шафраном по-испански
Ингредиенты
- круглый белый рис - 1 стакан 
- шафран - 1/4 ч. л. 
- куриный бульон - 1,5 -2 стакан 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливковое масло - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. 
Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.


 

Рис острый со смородиной и миндалем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л. 
- сушеная смородина - 1/4 стакана 
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- миндаль - 2 ст. л. 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- сушеные луковые хлопья - 1 ст. л. 
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л. 
- корица - 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. 
Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. 
После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.


 

Рис Сансет
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- апельсиновая цедра - 1 ч. л. 
- куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) - 2,5 - 3 стакана 
- куркума - 1/4 ч. л. 
- кайеннский перец - 1/4 ч. л. 
- морковь - 1/2 шт. 
- лимонный сок - 2 ч. л. 
- соль 
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и долейте бульон и другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь (натереть), красный перец (нарезать очень тонкими полосками), цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. 
Чашу с содержимым поместите в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и долейте бульон или другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени или до звукового сигнала. 
После окончания времени варки, выньте чашу, используя прихватки. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис коричневый с артишоками и оливками
Ингредиенты
- коричневый рис - 1 стакан 
- лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л. 
- артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана 
- маринад (от артишоков) - 1 ст. л. 
- орегано (сушеный) - 1/2 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливок (без косточек) - 6 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте. 
Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

источник  
http://supercook.ru/zz205-mess5.html

 

Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку