-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22738
Комментариев: 3426
Написано: 27515


К новогоднему столу - ОСТРЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Среда, 10 Ноября 2021 г. 09:51 + в цитатник
2РјСЏ (600x600, 266Kb)  
• 4 отбивные из баранины
   (по 200 г)
• 120 мл натурального йогурта
• 1 перец чили
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок мяты
• 2–3 зубчика чеснока
• 1 небольшой корень имбиря
• 2 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 2 ч. л. гарам-масалы
• 1 ч. л. соли

► Чеснок разрезать на несколько частей.
► Корень имбиря очистить.
► С кинзы и мяты срезать листочки.
► Перец чили, удалив семена с плодоножкой, промыть. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками.
► Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере в пасту. Смешать ее с йогуртом, гарам-масалой, сахаром и солью.
► Отбивные хорошо со всех сторон смазать приготовленным маринадом, накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
► На сковороде нагреть масло, выложить отбивные и жарить их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
► Выложить отбивные на тарелки и сразу подавать. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

2РјСЏ (600x600, 266Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю