Детки-конфетки: Цветик-Семицветик (мультфильм, режиссёр Михаил Цехановский, 1948, СССР) - (2)
9 рецептов вкусных блюд из курицы от Юлии Высоцкой | #сладкоесоленое - (1)
Руки Вверх! - Без тормозов! - (0)
TOP Summer Nails Art Ideas | New nail designs 2021 #136 - (1)
5 Новых рецептов Салатов для Лета. Удивительно Просто и Доступно - (0)
77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...
Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...
Шашлык из курицы в мультиварке - (1)Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...
Русский язык в таблицах и схемах - (1)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Говорим по-английски 2-4 классы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....
![]() | Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38: Всем привет!
|
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА - рецепты Ванги |
Десерт из сухарей
Для приготовления этого блюда нужно запечь 12 ломтиков старого высушенного хлеба. Перед этим их следует замочить в 500 мл кипяченого молока, в котором растворено 3 столовых ложки жженого сахара.
Разложить 6 ломтиков на прямоугольном противне, смазанном жиром. На ломтики сверху вылить сваренный в 1 л молока десертный крахмал (пудинг).
Сверху разложить оставшиеся 6 сухарей. Выложить на них 200 г хорошо взбитой сметаны, смешанной с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Украсить черешневым вареньем.
Сладкая «колбаса»
Взбить 2 свежих яйца в крутую пену. Добавить 125 г растопленного масла, 1 чайную чашку сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайную чашку грецких орехов, нарезанных полосками, и 1 пакет мелко накрошенного простого печенья.
Все хорошенько перемешать. Расстелить на столе целлофан и посыпать его сахарной пудрой. На одну сторону целлофана (по длине) выложить смесь. Осторожно свернуть рулет, чтобы он принял форму колбасы. Защепить «колбасу» с двух сторон или перевязать веревкой. Положить в холодильник и оставить на ночь, чтобы смесь затвердела. На следующий день нарезать овальными ломтиками и подавать к кофе, чаю или какао.
Сладкое печенье с мармеладом
Для этого рецепта потребуются 4 яйца, 4 кофейные чашки сахарного песка, 4 кофейные чашки растительного масла, 8 или 9 чашек муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и постепенно высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться мягкое тесто, как для кекса.
Смазать противень растительным маслом и чайной ложкой выкладывать на него тесто горками, на расстоянии 2 – 4 см одна от другой. Тесто расплывется в ровные плоские кружки.
Выпекать в духовке на умеренном огне, пока кружки не зарумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть. Соединять по два кружка, положив между ними мармелад или варенье. Подавать на широкой плоской тарелке.
Сдобные рогалики с начинкой
30 г дрожжей развести в 1/2 чайной чашки теплого молока. Взбить 1 яйцо. Когда дрожжи поднимутся, смешать их со взбитым яйцом. Добавить 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и 1 чайную чашку сметаны (йогурта). Всыпать муки, сколько пойдет, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарезать пласт квадратами произвольной величины. Положить на один угол каждого квадрата по 1 чайной ложке начинки и свернуть по диагонали в виде рогалика. Для начинки можно взять мармелад, густое варенье или измельченную брынзу.
Смазать рогалики яичным желтком, уложить на противень и дать немного подняться. Когда они увеличатся в объеме почти вдвое, выпекать на среднем огне в течение 15 – 20 минут.
Кекс с яблоками
6 вымытых и очищенных от кожуры яблок натереть на терке. Добавить к ним 1 чайную чашку измельченных грецких орехов, 1 чайную чашку сахарного песка, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную чашку растительного масла и 2 1/2 чайной чашки муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя.
Тесто тщательно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать на среднем огне. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.
Пирожные в сиропе
На смазанный сливочным маслом противень положить 1 готовый корж для баницы. Слегка сбрызнуть его растопленным маслом. Сверху положить слой теста для пирожного, приготовленного из 4 яиц, взбитых с 1 чайной чашкой сахарного песка, и 1 чайной чашки муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. Добавить 1 чайную чашку измельченных грецких орехов.
Накрыть еще одним готовым коржом для баницы, обрезав края, если они окажутся длиннее противня. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 – 30 минут. Вынуть из духовки и залить холодным сиропом, сваренным из 3 чайных чашек воды, 4 чайных чашек сахарного песка и 1 пакетика ванили. Острым ножом разрезать на куски.
Жареные пончики
Хорошо взбить 2 яйца. Добавить 1 чайную чашку сметаны, 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные чашки муки. Замесить тесто.
Раскатать коржтолщиной 1 см, и с помощью двух чашек (разного диаметра) вырезать пончики. Обжарить в глубокой посуде в 1 чайной чашке кипящего растительного масла. Когда подрумянятся с двух сторон, переложить с помощью шумовки на плоское блюдо, дно которого устлано бумагой или бумажной салфеткой, чтобы впитывался жир. Когда пончики немного остынут, обвалять в сахарной пудре и выложить на широкую тарелку.
Сладкий пирог с творогом
Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто. Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех развести в 1 чайной чашке чуть теплой воды и дать подняться.
В глубокую миску насыпать 3 чайных чашки просеянной муки и добавить щепотку соли. Взбить 3 яйца и вместе с подошедшими дрожжами вылить в муку. Замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой не очень тонкий пласт. Все 4 коржа смазать растопленным сливочным маслом и выложить на них по 1/2 чайной чашки растертого творога. Свернуть коржи рулетами и уложить их в виде круга на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Накрыть полотняной салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы пирог поднялся.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Вынуть пирог из духовки и полить его охлажденным сиропом, сваренным из 2 частей воды и 1 части сахара. Накрыть салфеткой, чтобы сироп впитался.
Этот пирог подается холодным.
Ореховое печенье
Взбить 4 яйца и, добавив к ним 1 чайную чашку сахарного песка, еще раз хорошенько взбить. Добавить 1 чайную чашку растопленного свиного жира, сливочного масла или маргарина и 1 чайную чашку сметаны, смешанной с 1 чайной ложкой соды. Всыпать 2 чайные чашки муки и для аромата положить 2 пакетика ванилина и тертую цедру 1 лимона. Тесто должно получиться не очень крутым.
Отрезать от теста кусочки и скатать из них шарики. Поместить в середину каждого шарика слегка обжаренное ядро грецкого ореха. Шарику снова придать правильную форму.
Выпекать шарики при умеренной температуре в специальной двойной форме с углублениями внизу и вверху или на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Когда шарики зарумянятся, вынуть их из духовки и дать остыть. Затем обмакнуть их в жидкий шоколад и положить на большое блюдо.
Круглое печенье курабье
Взбить 5 яиц с 1 чайной чашкой сахарного песка. Добавить I чайную чашку растопленного свиного жира (маргарина) или по 1/2 чайной чашки растительного и растопленного сливочного масла. Добавить 1 чайную чашку сметаны (йогурта), смешанной с 1 чайной ложкой соды. Положить 2 – 3 чайные чашки муки и 2 пакетика ванилина. Замесить тесто и дать ему постоять в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.
С помощью кофейной чашки вырезать из теста кружки. Уложить печенье в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и помазать каждое взбитым яичным желтком. Выпекать в умеренно разогретой духовке, пока печенье не зарумянится.
Следите, чтобы печенье не подгорело, иначе оно будет слишком жестким.
Вынуть из духовки, дать остыть и сложить в кастрюлю с крышкой.
Молочный кекс
Для этого кекса потребуется особое жидкое тесто, приготовленное из 6 яиц, причем белки и желтки должны взбиваться отдельно.
К взбитым желткам добавить 6 столовых ложек сахарной пудры. Постепенно добавляя 6 столовых ложек муки и взбитый яичный белок, хорошенько все перемешать. Вылить готовую смесь в глубокую смазанную маслом форму. Выпекать в духовке на среднем огне.
Когда тесто увеличится в объеме и покроется золотистой корочкой, вынуть из духовки и дать остыть.
1 л молока смешать с 1 чайной чашкой сахара и довести до кипения. В конце добавить щепотку ванилина. Дать молоку немного остыть и малыми порциями поливать им кекс, пока он не впитает все молоко.
После того как кекс остынет, разрезать его на треугольники и подавать к столу.
Медовое печенье
Развести 500 г меда в 1 чайной чашке воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 200 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Насыпать в глубокую миску 1 – 2 стакана муки, вылить в нее медовую смесь и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту постоять в течение 30 минут, а затем отрезать от него маленькие кусочки и скатывать из них шарики.
Уложить шарики в смазанный растительным маслом противень и выпекать на медленном огне, пока печенье не зарумянится.
Блинчики с кефиром
Взбить 2 яйца и добавить 1 чайную чашку кефира, смешанную с 1 чайной ложкой соды. Добавить щепотку соли. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилась густая смесь как для оладьев. Сильно раскалить сковороду с небольшим количеством жира и налить в нее тесто, так чтобы оно покрыло все дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть его на другую сторону.
Блинчики охладить и завернуть в них начинку из творога или густого варенья.
Блинчики с яблоками
3 – 4 очищенных яблока натереть на терке. Добавить 1 чайную чашку сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Тщательно размешать и дать постоять.
Приготовить тесто для блинчиков из 4 взбитых яиц, 1 чайной чашки молока и 2 чайных чашек воды. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и столько муки, чтобы тесто получилось жидким. Разогреть на сковороде немного растительного масла и налить тесто, так чтобы оно покрыло все дно. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, сложить на блюдо и дать остыть.
Когда кончится все тесто, блинчики нужно переложить в другое блюдо, так чтобы нижний блинчик оказался сверху. Положить в каждый блинчик по 1 чайной ложке яблочной начинки и завернуть его в виде прямоугольного плоского пирожка. Сложить блинчики на широкое блюдо и посыпать их сахарной пудрой.
Пончики в сиропе
Взбить 2 яйца, добавить к ним 1 чайную чашку сметаны, смешанной с 1 чайной ложкой соды. Всыпать 1 стакан муки и размешать. Смесь должна получиться довольно густой, чтобы ее можно было брать ложкой.
В глубокую кастрюлю налить растительного масла (на 2 пальца от дна). Добавить к жиру 1 чайную чашку ракии (водки) – в этом случае пончики не слишком пропитаются жиром. Обжарить пончики со всех сторон и вынуть из кастрюли шумовкой. Положить в миску, постелив на дно лист бумаги или бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.
С помощью вилки осторожно проделать 1 – 2 отверстия в каждом пончике и опустить их в холодный густой сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Когда пончики хорошо пропитаются сиропом, вынуть их шумовкой и переложить на большое блюдо.
Сладкий рис
2 чайные чашки белого риса сварить в 8 чайных чашках воды. Рис процедить и выложить ровным слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Взбить 6 яиц с 1 чайной чашкой сахарного песка. Добавить 1/2 чашки молока, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку корицы. Смесь вылить на слой риса и выпекать в умеренно разогретой духовке до загустения яичной смеси. Вынуть из духовки, нарезать квадратами и подавать к столу как десертное блюдо.
Десерт из тыквы
Средней величины тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сварить в 2 чайных чашках воды, добавив 1 чайную чашку сахара. Когда жидкость выкипит, вынуть тыкву и тщательно растереть или размять ее до образования пюре.
В глубокой кастрюле взбить 2 яйца с 1 кофейной чашкой сахарного песка. Всыпать в смесь 1 кофейную чашку муки, 1 столовую ложку манной крупы, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку корицы. Добавить тыквенное пюре и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратные ломтики и подавать на десерт.
Сладкий картофель
6 больших картофелин вымыть и сварить в «мундире» в сладкой воде до готовности. Затем переложить в другую кастрюлю и дать остыть. Остывший картофель очистить и чайной ложкой вынуть из каждой картофелины сердцевину. Другой конец картофелины срезать, чтобы он стал плоским. Поставить картофелины на блюдо.
Сварить крем из 1 л молока, 1 пакетика десертного крахмала и 1 чайной чашки сахара. Когда крем остынет, наполнить им каждую картофелину. Полить густым сиропом и украсить сверху ягодой из варенья.
Положить картофель на широкое блюдо и подавать к столу в качестве десерта.
Халва из манной крупы
Вскипятить 1 л молока с 1/2 чайной чашки сахарного песка. Когда молоко остынет, добавить в него щепотку соды.
Разогреть 1 чайную чашку растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета 2 чайные чашки манной крупы. Непрерывно помешивать, чтобы манка обжарилась равномерно и не подгорела. В обжаренную манную крупу вылить предварительно вскипяченное молоко и мешать до тех пор, пока халва не начнет легко отставать от дна и стенок посуды.
Снять с огня и, когда халва остынет, разложить ее в маленькие формочки или чашки. Халву следует хорошенько утрамбовать ложкой. Перевернуть каждую формочку, как детские куличики, и красиво разложить на широком блюде.
Вместо молока для приготовления халвы можно использовать воду. В таком случае сахар нужно смешать с манной крупой и обжаривать вместе с ней на растительном масле, пока он не растопится. Кроме того, в воду не нужно добавлять соду.
Вкус халвы можно улучшить различными добавками.
1. Перед тем как снять халву с огня, добавить в нее пригоршню измельченных грецких орехов.
2. Таким же образом можно положить в халву и горсть изюма.
3. Получится необыкновенно вкусно, если добавить в халву 1 чайную чашку обжаренного и измельченного миндаля.
Апельсины с кремом
5 – 6 апельсинов очистить и удалить из каждого часть мякоти. Наполнить апельсины яичным, ванильным или заварным кремом, в который добавить тертую цедру 1 апельсина. 4 яичных желтка взбить с сахаром в крутую пену. На каждый апельсин сверху положить взбитые белки, а в середину – ягоду из варенья. Поставить апельсины в слегка теплую духовку и немного запечь, чтобы белки не осели.
Перед подачей к столу поставить апельсины на некоторое время в холодильник – этот десерт подают холодным.
Конфеты из моркови
5 – 6 вымытых и очищенных от кожуры больших морковок сварить до готовности. Снять с огня, остудить и натереть на крупной терке.
2 свежих яйца взбить с 1 чайной чашкой сахарного песка. Добавить 1 пакетик ванилина. Положить в яичную смесь тертую морковь. Все тщательно перемешать и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахарном песке и уложить их на широкое блюдо. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты застыли. Если вам нужно быстро подать их к столу – поместите конфеты на 1 час в морозильную камеру.
Эти конфеты очень питательны и полезны детям, однако их необходимо съесть за 1 – 2 дня.
Печеные яблоки
Взять 8 – 10 средних по величине яблок, срезать со стороны черенка тонкую «крышечку». Острым ножом сделать в яблоках углубления и вынуть сердцевину с семечками.
Наполнить яблоки смесью из 2 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки молотых грецких орехов и 1 чайной ложки корицы. Вернуть «крышки» на прежнее место и запекать яблоки 20 минут на сильном огне.
Подавать остывшими.
Груши, запеченные в меде
Взять 3 кг не перезрелых груш. Разрезать каждую грушу на четыре части, удаляя семечки и твердую сердцевину. Положить на широкий противень и поставить запекать в духовку. Когда груши станут мягкими, вынуть из духовки и остудить. Переложить в стеклянную 3‑литровую банку.
Разогреть на водной бане 2 кг меда. Когда мед станет жидким, добавить в него 5 – 6 измельченных бутончиков гвоздики. Дать меду немного остыть и залить им груши в банке. Закрыть банку крышкой и, когда груши окончательно остынут, поставить банку в холодное место.
Получается очень вкусный и целебный десерт, особенно для зимы и ранней весны, когда организм человека страдает от недостатка витаминов.
«Пьяные» сливы
3 кг слив вымыть и удалить из них косточки. Положить сливы на широкий противень, перемешать их с 1 кг сахарного песка, добавить 1 стакан белого вина, 1 стакан рома или коньяка и 10 шт. гвоздики.
Запекать на умеренном огне до тех пор, пока сливовый сок не станет густым, как сироп. Вынуть из духовки и дать сливам остыть.
Сложить сливы в хорошо промытые и высушенные стеклянные банки и хранить в холодном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |