-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками

Среда, 18 Января 2017 г. 00:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками

93219-ed4_wide (700x543, 469Kb)

Основные

мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 130 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
яблочный уксус ½ ч. л.
сливочное масло 150 г
яйца куриные 2 шт.
вишня 300 г

Крем

сливки 33-35% 300 г
шоколад 90 г
кофе растворимый 1 ст. л.
сахарная пудра 40 г

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные ребра с черносливом

Среда, 18 Января 2017 г. 00:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные ребра с черносливом

00 (700x525, 527Kb)

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.
Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.
Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.
Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.

Для приготовления нам понадобится: ребра свиные - 1,5 кг чернослив с косточкой - 0,5 кг соль перец черный молотый лавровый лист масло растительное для жарки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по- мароккански

Вторник, 17 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Курица по-мароккански.Получается очень вкусной, мясо просто тает.

Попробуйте приготовить по этому рецепту непременно.

Читать.https://sadok33.ru/kuritsa-po-marokkanski#more-5178


1.
курица по-мароккански (604x454, 332Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рецепты блюд курицы с рисом

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя солянка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles


Рубрики:  Салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!


Рубрики:  Салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт-пляцок "Вышиванка"

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-пляцок "Вышиванка"

276846_0 (600x604, 419Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Сахар 100 г
Желтки 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Густое повидло сливовое, абрикосовое 2 стакана
Орехи грецкие 150 г
Белковая пена:
Белки 3 шт.
Сахар 100 г
Лимонная кислота щепотка

Крем:

Сливки 33 - 35 % 300 мл
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г

Способ приготовления

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт без выпечки из печенья и творога

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт без выпечки из печенья и творога

276129_0 (650x401, 296Kb)

Ингредиенты:

Печенье — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога"
1. Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
3. Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
4. Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
5. Каждый слой смазывайте щедро кремом.
6. На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
7. Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

http://chef.tm/recipe/276129/tort_bez_vypechki_iz_pechenya_i_tvoroga/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАЦИНДЫ.(РЕЦЕПТ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА+МК ПО ЛЕПКЕ)

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЛАЦИНДЫ.(РЕЦЕПТ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА+МК ПО ЛЕПКЕ)

38510-ed4_wide (580x450, 217Kb)
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.

Для начинки:

1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожные “Очаровательные”

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные “Очаровательные”

0 (427x640, 314Kb)
1 (660x490, 320Kb)

“The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь

Пирожные "Очаровательные"

Шоколадный бисквит без муки

30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Малиновое желе

200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара

Ванильный крем-брюле

140 г сливок 35%
60 г молока
56 г желтков
48 г сахара
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе

36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины

Нугатин

75 г сахара
50 г кукурузного сиропа
65 г миндальных лепестков

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый пирог "Сладкая крошка"

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Банановый пирог "Сладкая крошка"

DSC_0077 (463x700, 434Kb)
DSC_0070 (700x463, 367Kb)

Что-что, а бананы в выпечке мы любим, а поэтому кекс пошел "на ура"! Отличный вариант завтрака под чашечку кофе. В общем советую...

Нам понадобится:

3 спелых банана
320 гр муки
3 чл разрыхлителя
1 чл солши
60 гр сливочного масла
270 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
Для штрейзеля:
250 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сахара

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
9 рецептов подливы к макаронам.

273105_0 (600x401, 246Kb)

1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива для макарон
далее>>>
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на "Тирамису") | Coffee Cake, Recipe

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на "Тирамису") | Coffee Cake, Recipe


Рубрики:  Десерты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пряная курочка

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пряная курочка

273105_0 (580x450, 285Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основные

майонез «Слобода» Оливковый 3 ст. л.
куриные голени 9 шт.
укроп сушеный 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 г
чеснок 2 зубчика

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ветчина в коллагеновой пленк

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ветчина в коллагеновой пленке.

68ccc70ea8bb (465x700, 430Kb)

Думаю, не нужно писать, как это вкусно!) Кстати, к НГ столу будет отлично в качестве мясной нарезки, и в подарок можно положить, если готовите подарки своими руками)

СОСТАВ:

Свинина полужирная (мякоть) – 1 кг.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Соль нитритная – 9 гр.,
Повареная соль – 9 гр.,
Чеснок гранулированный – 6 гр.,
Гост фс №4 – 7 гр.,
Паприка молотая – 2 ч.л. (1 ч.л. – для фарша, 1 ч.л. – для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) – 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять разных заливных на любой вкус и цвет!

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пять разных заливных на любой вкус и цвет!

8addb59d8a48 (465x700, 404Kb)

И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.

Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кокосовый пирог со сливками

Суббота, 14 Января 2017 г. 06:01 + в цитатник
iWant (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

999_lightbox (604x403, 35Kb)

· 500 гр кефира;
· 2 яйца;
· 200 гр сахара;
· 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
· 4 стакана муки

Для начинки:

· 100 гр сахара;
· 2 стакана кокосовой стружки;
· 1 пачка ванильного сахара;
· 200 гр. нежирных сливок

приготовление:
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба тушенная

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный лазанья-суп

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп харчо

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле

Четверг, 12 Января 2017 г. 03:25 + в цитатник
iWant (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле

Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле



Смешав все ингредиенты для маринада, я все же порвала в него несколько листиков мяты. Ну чем не мохито?) Вы даже представить себе не можете какой стоял аромат, когда муж жарил ножки!

В остатках этого же маринада я обваляла картофель и отправила его на угли. Ужин получился на славу!

Ингредиенты

Голень куриная - 1 кг.
Для маринада:
Лайм - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ст.лож.
Лимон - 1/4
Мята - 3 веточки
Соль и перец по вкусу.
Йогурт - 5 ст.лож.
Молодой картофель - 1 кг.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Замечательная закуска - Колбасные цветочки

Среда, 11 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя буженина

Среда, 11 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс на кефире, лучшие рецепты

Вторник, 10 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусные "Гнездышки" с рыбой

Понедельник, 09 Января 2017 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Согреваемся супом - 50 рецептов!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:51 + в цитатник
povarru (Школа_кулинара) все записи автора

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Горячие супы

 

Горячие супы/5281519_bistrii_sup_s_sosiskami335150 (700x466, 212Kb)

Читать далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить кролика

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:42 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Как приготовить кролика.В Греции есть обычай , по большим праздникам гости приходят в дом с камнем за пазухой. У порога бросают увесистые булыжники со словами — ,, Пусть так тяжел будет кошелек хозяина, как этот камень,,.

Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить кролика к празднику. Вот как это делают на острове Крит.

Читать. http://sadok33.ru/kak-prigotovit-krolika
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 02:26 + в цитатник
iWant (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса



В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

Ингредиенты

Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством!

Суббота, 07 Января 2017 г. 04:25 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Сказочного праздника, исполнения мечт, радостного настроения!

Ангел пролетел легко в тишине звенящей.
Я желаю вам любви, самой настоящей.
Щедрости и доброты, счастья и веселья.
И душевной теплоты, и в конце — спасенья.

В светлый праздник Рождества, с тихим снегопадом
Пусть Господь войдет в ваш дом, с тем, кто с вами рядом,
Сядет за большим столом, освятит ваш ужин.
Пусть исполнятся мечты: мира, света, дружбы.

1.
С Рождеством! (375x500, 180Kb)
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 2 пользователям

Пускай рождественское чудо Одарит вас своим теплом

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Пускай рождественское чудо Одарит вас своим теплом, Пусть никогда не будет худо, Встречайте каждый день с добром!












Рубрики:  Праздники


Понравилось: 3 пользователям

Вкусные вареники и быстрый способ лепки

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусные вареники и быстрый способ лепки

9186ca1747 (600x393, 231Kb)

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;300 г грибов;зелень;соль, перец.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles


Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные Наггетсы Дома - Легко и Просто | Tasty Nuggets Recipe, English Subtitles

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Вкусные Наггетсы Дома - Легко и Просто | Tasty Nuggets Recipe, English Subtitles


Рубрики:  Вторые блюда
Закуски



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Домашний и Очень Вкусный) | Homemade cake, English Subtitles

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Домашний и Очень Вкусный) | Homemade cake, English Subtitles



Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочный Торт-Салат из Крекеров за 10 минут

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Закусочный Торт-Салат из Крекеров за 10 минут


Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто!

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто!

DSC_0393 (700x463, 416Kb)
DSC_0342 (448x297, 71Kb)
Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить

ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто) и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый пирог "Сладкая крошка"

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Банановый пирог "Сладкая крошка"

DSC_0077 (463x700, 434Kb)
DSC_0070 (700x463, 367Kb)

Что-что, а бананы в выпечке мы любим, а поэтому кекс пошел "на ура"! Отличный вариант завтрака под чашечку кофе. В общем советую...

Нам понадобится:

3 спелых банана
320 гр муки
3 чл разрыхлителя
1 чл солши
60 гр сливочного масла
270 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
Для штрейзеля:
250 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сахара

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Вашингтон"

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Вашингтон"

1 (700x463, 354Kb)
2 (700x463, 324Kb)

Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салатик просто и вкусно

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Я люблю легкие овощные салатики и нет смысла оспаривать, что овощи очень вкусны и полезны.
Особенно они хорошо идут в теплый летний период.

Давайте сегодня приготовим интересный салатик просто и вкусно и порадуем свое семейство.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты — свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла.

Читать. http://sadok33.ru/salatik-prosto-i-vkusno

1.
салатик просто и вкусно (649x487, 254Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты салатов с кукурузой

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре овощной, лучшие рецепты

Четверг, 05 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выпечка на Рождественский стол

Среда, 04 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новый салат из свеклы

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей в свой дом. Давайте приготовим новогоднее угощение- новый салат из свеклы.

Закуска вкусная и выглядит интересно. Яркая подача удивит гостей и надеюсь придется по вкусу.

Готовится быстро и продукты простые, а смотрится как ресторанное блюдо.

Готовить мы будем елочки из свеклы.
Нам понадобятся следующие продукты. Свекла 5-7 штук ( лучше небольшие), одно авокадо, столовая ложка сметаны или густого йогурта.

Сто грамм брынзы или адыгейского сыра,

Новый салат из свеклы | sadok33.ru
Читать далее.http://sadok33.ru/novyj-salat-iz-svekly#more-5139

1.
новый салат из свеклы (309x303, 142Kb)
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим стейки дома

Вторник, 03 Января 2017 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать острую горчицу

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:22 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Столовую горчицу получают из семян растения горчица. Это пряное растение, обладающее приятным ароматом. В семенах которого содержатся жирные и эфирные масла, белки, витамины А,B,C,E и магний, калий, кальций, фосфор .


Из семян делают горчичный порошок, который находит широкое применение.
В медицине используют в горчичниках и компрессах. В кулинарии используют для приготовления майонеза,масла, соусов, для консервирования овощей. Я засаливаю огурцы и помидоры с горчицей.Очень вкусно получается.

Читать. http://sadok33.ru/kak-sdelat-ostruyu-gorchitsu-2#more-4182
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Пусть в год грядущий Петуха Удача будет нередка, С подачи этой птицы Все лучшее случится!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Пусть в год грядущий Петуха Удача будет нередка, С подачи этой птицы Все лучшее случится!















Рубрики:  Праздники


Понравилось: 2 пользователям

Пирожные “Очаровательные”

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные “Очаровательные”

0 (427x640, 314Kb)
1 (660x490, 320Kb)

“The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь

Пирожные "Очаровательные"

Шоколадный бисквит без муки

30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Малиновое желе

200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара

Ванильный крем-брюле

140 г сливок 35%
60 г молока
56 г желтков
48 г сахара
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе

36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины

Нугатин

75 г сахара
50 г кукурузного сиропа
65 г миндальных лепестков

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Окорок, запеченный с фетой «Башмачок»

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Окорок, запеченный с фетой «Башмачок»

0 (580x450, 280Kb)

Ароматное, вкусное мясо с сыром фета хорошо как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТОВ

Основные
фета 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
гранатные зерна1 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
мед 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
петрушка ½ пучка
перец красный жгучийпо вкусу
гранатовый сок 4 ст. л.
окорок1300 г

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь