Мраморный творожник с мюсли |
Мраморный творожник с мюсли
Предлагаем вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как десерт в конце основной трапезы, или есть на завтрак с чаем или кофе.
Метки: творог сладкая выпечка пироги |
Гороховый суп-пюре с гренками |
Метки: крупы суп-крем видео овощи |
Курица с сыром,ветчиной и ананасами |
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
Ингредиенты
7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Метки: птица сыр колбаса и ко фрукты котлеты и ко |
Баклажаны с сырной корочкой |
Баклажаны с сырной корочкой.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
Метки: овощи сыр |
Искусство приготовления бутербродного торта |
Метки: грибы рыба творог венгрия сыр колбаса и ко польша субпродукты торты овощи вино алкоголь |
Съедобный домик |
Аппетит приходит во время еды, ну если еда будет выглядеть так же аппетитно и оригинально, то проголодаться можно, даже при виде этого блюда, давайте поэкспериментируем, посмотрите фотографии до конца и в конце скажете, потекли слюнки или нет?
Метки: овощи колбаса и ко |
Спагетти болоньезе (Италия) |
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Метки: италия фарш свинина говядина овощи |
Ризотто с лесными грибами |
РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Отличное ризотто с очень насыщенным вкусом!!!
рецепт
Метки: крупы рис италия |
Лакированные флаутас из утки под соусом из текилы «Sauza» с гарниром из креветок и соусом пико |
Метки: птица алкоголь |
Рецепты с фетаксой |
Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, украшением которых станет фетакса.
Пробовали ли вы когда-либо салат из фетаксы и арбуза? Приготовить его очень просто, и вот вам рецепт. Вырежьте мякоть арбуза и удалите семечки (мякоть лучше вырезать не из середины арбуза, а ближе к краю, чтобы она была достаточно плотной). Фетаксу и арбуз порежьте кубиками, причем кусочки сыра должны быть немного меньше арбузных. Добавьте несколько мятных листочков и аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте это необычное блюдо небольшим количеством жидкого меда и наслаждайтесь его пикантным вкусом!
Фетакса прекрасно сочетается со свежими овощами, доказательством чему служит греческий салат. Для его приготовления вам потребуется равное количество томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Все овощи надо порезать достаточно крупной соломкой, а затем разложить слой за слоем на блюде. Полейте овощи оливковым маслом, сбрызните винным уксусом и украсьте мелко порезанной фетаксой. Простой рецепт и очень вкусно.
Еще один пример отличного совмещения фетаксы и овощей. Возьмите несколько томатов, баклажанов, кабачков-цуккини и сладких перцев. Все овощи порежьте кусочками и запеките или обжарьте до готовности. Нарежьте сыр ломтиками и добавьте в овощи вместе с базиликом. Слегка перемешайте ингредиенты и сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
С фетаксой можно готовить и первые блюда, например, тыквенный суп-пюре. Используйте, например, этот рецепт: отварите тыкву с овощами, готовый суп вылейте в блендер и доведите до консистенции пюре, смешайте со сливками и разлейте по тарелкам, положив сверху мелко порезанные кусочки фетаксы. Похожий суп можно сварить и из цветной капусты.
Фетаксу часто используют для приготовления канапе и бутербродов. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления сэндвичей с фетаксой и лососем. На ломтик бородинского хлеба кладут тонкий кусочек сыра, затем порезанный кружочками помидор, немного нарубленного зеленого лука и филе лосося слабого посола. Сверху сэндвич можно полить соком лимона и добавить чуточку черного молотого перца.
для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова
Метки: ягоды сыр овощи |
Аперитив - когда, как и с чем подавать аперитив |
Готовясь к встрече гостей, хорошо продумайте весь план вечеринки, ведь для достижения максимального эффекта важен не только шикарно накрытый стол с изысканными блюдами, но и создание соответствующей, непринужденной атмосферы. А она подчас зависит от самых различных мелочей, например, от аперитива.
Основная обязанность аперитива очень проста – апетитив должен создавать хорошее настроение и возбуждать аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, непринужденное общение за аперитивом является как бы прологом к основной части вашего праздничного вечера, и аперитив может помочь гостям «настроится» на нужную волну.
Аперитив должен иметь привлекательный вид и обладать тонизирующим эффектом. Его аромат и вкус должны быть бодрящими, но не резкими. В качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и соки или минеральная вода, а также зеленый чай. Боле того, вы проявите бездну такта именно в том случае, если предложите гостям на выбор алкогольный и безалкогольный аперитив, ведь некоторые гости могут не употреблять спиртные напитки. Предложите гостям минеральную или содовую воду, томатный или апельсиновый сок.
Подавать аперитив можно по-разному. Можно предложить всем гостям один напиток; можно подать комбинированный аперитив (несколько тонизирующих напитков разного вида, например, один алкогольный, а другой безалкогольный); а можно использовать в качестве аперитива различные коктейли.
Выбирая напитки для аперитива, прежде всего, следует руководствоваться основной идеей вашего званого ужина. Если вы организовали стол в традиционном русском стиле, то в качестве аперитива будет вполне уместна стопка хорошей водки. Если такой общей идеи нет, можете свободно выбирать из вполне обширного списка традиционных аперитивов. Различные вина, настойки на основе вина, игристое шампанское, коктейли, содержащие вермут – вот лишь немногие представители этого списка.
Кстати, предлагать гостям аперитив можно не только перед ужином у вас дома. Если вы собираетесь с друзьями в ресторан, предложите им аперитив и легкие закуски перед выходом из дома, тогда ваше настроение заметно поднимется, а желудок будет полностью готов оценить все прелести ресторанной кухни.
Аперитив – это всего лишь прелюдия к празднику, поэтому не стоит ее затягивать. Аперитива должно быть в меру: один бокал небольшого размера. Хотя, конечно, это может быть и не бокал, ведь для разных напитков предусмотрены различные емкости. В бокалах подают шампанское и коктейли, в маленьких рюмках – крепкие напитки, в рюмках побольше (75г) – вина. Дополнением к аперитиву могут служить сыры, орехи, нарезанные кусочками фрукты.
Создать настроение помогут и специальные украшения для аперитива: зонтики, трубочки и т.д. Украсят напитки оливки, нарезанная тонкой спиралью кожура цитрусовых, вишенки – идеи для украшений не трудно подглядеть в любом хорошем баре. А результат ваших старений не заставит себя ждать: довольные и благодарные гости, прекрасное настроение и чувство глубокого удовлетворения своей ролью хозяйки вечера.
для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова
|
О холодных супах |
Холодные супы – отличное решение для летней жары, тем более, что именно летом изобилие овощей, фруктов и ягод позволяет свободно экспериментировать в этом направлении. Разнообразие рецептов холодных супов может удовлетворить любой вкус и любые потребности, ведь холодные первые блюда присутствуют в меню самых разных народов.
Итак, в Испании традиционным летним блюдом считается гаспачо – суп, основным ингредиентом которого являются томаты. В состав гаспачо также входят огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, специи, оливковое масло и восхитительные гренки.
Вишисуаз – такое экзотическое название носит холодный суп из Франции. Для его приготовления используется лук-порей, картошка и сливки. В Англии популярен местный холодный суп, который, по сути, представляет собой заливное из бараньих ножек. В Латвии вам предложат оригинальный суп, ингредиентами которого являются хлеб, яблоки, сливки и клюква. А жители Литвы предпочитают кушать летом холодный вариант борща, для приготовления которого используют не вареную, а маринованную свеклу. Борщ готовят на основе кефира, туда же добавляют отварное яйцо, зеленые огурцы и лук. Интересно, что сваренную картошку подают отдельно, как закуску к первому блюду. В Эстонии популярен холодный суп с рыбой. В состав такого супа также входит предварительно отваренное яйцо, картошка, огурцы, а еще – крыжовник! Еще более оригинальной рецептурой отличается другое традиционное эстонское первое блюдо – суп с пивом и молоком! Говорят, он отлично снимает «похмельный синдром».
В Узбекистане можно полакомиться чалопом, который готовится на основе кислого молока. В молоко добавляют воду, мелко покрошенные огурцы, редиску, лук, зелень, затем солят и перчат, после чего ставят не некоторое время в холодное место. Кисломолочные продукты часто используются для приготовления холодных первых блюд и в других национальных кухнях. В Италии, например, кефир перемешивают с предварительно измельченными в блендере ингредиентами: томатами, чесноком и базиликом. Готовый суп-пюре дополняют отваренными креветками.
Русская кухня также славится своими холодными супами: различными вариациями ботвиньи и окрошки. Основными составляющими ботвиньи служат щавель, шпинат или ботва свеклы (именно ей этот суп обязан своим названием). В качестве других ингредиентов могут использоваться рыба и морепродукты, огурцы и даже лебеда. Основой для окрошки обычно является квас, в который добавляют мясные продукты, грибы, морепродукты, различные овощи и корнеплоды. Варианты могут быть самыми различными, но всех их роднит обилие витаминов, отличные вкусовые качества и великолепный тонизирующий эффект.
Отдельно следует сказать о такой разновидности холодных супов как супы-десерты. Они также поражают оригинальностью и многообразием рецептуры! Это суп с лимоном и манкой, морковно-йогуртовый суп, суп с пивом, хлебом, лимоном и изюмом. Десертные супы могут быть фруктовыми или ягодными, в них можно добавлять мороженое и специи, мед и орехи, соки и ликеры. Например, сделать более разнообразным ваше летнее меню может такой нехитрый супчик: залейте полстакана малины холодным молоком, добавьте сахар и корицу. Вуаля! Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей готов! И так можно продолжать до бесконечности, главное – ваш вкус и ваша фантазия!
для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская
|
Соевый соус |
Соевый соус стал широко известен в нашей стране сравнительно недавно. А в Китае сою выращивали за 3 тысячи лет до начала нашей эры! В Азии соя и продукты из нее считаются культовыми как, например, рис, пшеница или ячменное зерно. Для приготовления натурального соуса из сои требуется достаточно много времени – несколько месяцев. Синтетический аналог может быть приготовлен всего за несколько дней, однако его вкусовые качества не идут ни в какое сравнение с натуральным продуктом.
Натуральные соусы из сои бывают двух видов: светлые и темные. Темный соус – продукт более длительной выдержки, он отличается густотой, ярко выраженным ароматом и применяется, главным образом, для приготовления мясных маринадов. При этом он менее соленый по сравнению со светлым соусом. Последний имеет более легкую консистенцию и используется для заправки различных салатов. Технология приготовления и того, и другого вида соевого соуса практически одинакова. Сначала происходит процесс выпаривания сои, затем к ней добавляют предварительно прожаренную пшеницу, солят, пакуют в мешочки и вывешивают на солнце, под воздействием тепла от которого происходит процесс брожения. Жидкость, образовавшуюся в результате брожения, процеживают и переливают в бутылки.
Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного, грибного, креветочного и рыбного. Для этого используются различные добавки: чеснок, анис, корица и т.д. Хотите приготовить горчичный соус самостоятельно? Легко! Возьмите равные части горчицы, уксуса и соевого соуса, перемешайте и ваш соус готов!
Что еще можно приготовить с помощью соевого соуса? Используйте соевый соус в качестве маринада для филе курицы, свинины или говядины (предварительно мясо следует нарезать небольшими, узкими полосками) и обжарьте с луком, морковью и перцем. В маринад обычно добавляют вино и приправы. Также можно обработать и морепродукты (креветки или лосось), только для их приготовления к темному соусу нужно добавить немного меда. А еще можно смешать соевый соус с кетчупом, положить в маринад куриные крылышки или желудки, а затем обжарить или потушить их.
Хотите приготовить свинину по-шанхайски? Отварите свинину с какой-нибудь приправой, затем обжарьте на хорошо разогретой сковородке, а потом тушите с соевым соусом, чесноком и сахаром. Еще одно известное блюдо – утка, сваренная в оригинальном бульоне: соевый соус, отвар укропа и водка. Соевый соус прекрасно оттенит вкус различных видов лапши, рыбных котлет, сыра тофу. Его часто используют для приготовления салатов, например, салата из капусты или сладкого перца: овощи тушат в соевом соусе с луком, молотым красным перцем, чесноком и кунжутом. Соус из сои может сделать более пикантным вкус некоторых супов, например, грибного или мясного с томатами. Смешайте соус с майонезом и сметаной – и у вас готов новый соус для креветок. Без соевого соуса невозможно себе представить традиционные суши и роллы (соевый соус к ним дополняется маринованным имбирем и васаби).
А что мы знаем о полезных свойствах соевого соуса? Известно, что соя – чемпион среди растений по содержанию белков и это позволяет ей с успехом заменять мясо. Кроме того, соевый соус отличается высоким содержанием аминокислот и глутаминов (последние позволяют отказаться от употребления соли, которую врачи не зря именуют «белой смертью»). И это еще не все! Употребление соевого соуса позволяет значительно снижать количество свободных радикалов, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Поэтому соевый соус считается сбалансированным продуктом, который сочетает отличные вкусовые качества и полезные свойства.
для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская
|
Салат из овощей и брынзы |
Метки: овощи видео |
Салат из говядины с медово-винной заправкой |
Метки: говядина вино видео |
Тыквенная запеканка с сыром и орехами |
Метки: сыр запеканки овощи орехи |
Фаршированные мидии. Moules farcies |
Мидии в кокильях - 30 шт.
Мясной фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Томатная паста - 3 ст.ложки
Чеснок /мелко порезанный/ - 2 зубчика
Петрушка /мелко порезанная/ - 4 веточки
Сухое белое вино - 1 стакан
пюре пимант - 1/2 чайной ложки
букет гарни /веточка розмарина, веточка тимьяна, лавровый лист - 1
Шафран - щепочка, шафран, белое сухое вино,,
Это рецепт моей свекрови.
Почистить мидии , с помощью ножа открыть и сохранить сок / открывать над миской/.
Смешать измельченный чеснок, яйцо, фарш, сухари, соль, перец. Нафаршировать мидии и аккуратно перевезать ниткой.
Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить фаршированные мидии и готовить 10 минут, затем фламбировать коньяком. Достать мидии из сотейника. Добавить в сотейник чеснок , петрушку/ персияду/, томатную пасту, шафран, белое сухое вино,
профильтрованный сок мидий и 1 стакан воды, пюре пиман, букет гарни , поперчить. Готовить 10 минут. Снять нитки и подавать с рисом. Этим способом можно приготовить фаршированные мясным фаршем кальмары.
Последнее время приготовления увеличить на 10 мин.
Метки: морепродукты фарш алкоголь овощи франция |
История салата «Цезарь» |
Салат «Цезарь» - один из самых модных и популярных салатов современности. Многие думают, что этот салат придумал Юлий Цезарь. Но нет, его придумали в Мексике в 1924 году. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!
Салат «Цезарь» стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру, в Европу его привезли благодаря одной королевской особе в 70-х. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…
В состав классического салата «Цезарь» входит вустерширский соус (в заправку), в который входят анчоусы. Один секрет. Чтобы соус получился "правильного вкуса", яйца, входящие в его состав, надо взбивать не сырыми, а опустив на одну минуту в кипяток.
Метки: знаменитые люди |
Голубцы. Происхождение названия |
Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья.
|
Les poulets du Marengo (Цыплята маренго) |
2 цыпленка по 700 г
мука - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л.
помидоры очищенные и измельченные - 1 ст.
вино белое сухое - 1 ст.
лавровый лист - 1 шт.
грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
оливки нарезаные - 1/4 ст.
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л.
майоран
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
Метки: франция птица грибы алкоголь |
Торт "Бархатный с белым шоколадом" |
Торт Бархатный с белым шоколадом
125 г несоленого масла, размягченного
225 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
250 мл молока
1 1/2 ч л ванильного экстракта4 яичных белка
1/2 ч л соли
300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной
Для ганаша из белого шоколада:
225 г белого шоколада, поломанного на кусочки
200 г крем фреш или сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только сок
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу.
2. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть.
3. Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить.
4. Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку.
5. Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки торта.
6. Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать.
Источник: tortik.v-teme.com
Метки: шоколад торты сладкая выпечка |
Печеные яблоки с соусом |
Печеные яблочки с соусом ))
Я буду стараться выкладывать простые и не дорогие рецепты, так как дорогих хватает как по телевидению так и в кулинарных книгах. Многие ингредиенты можно заменять, главное не надо боятся импровизировать)).И так приступим....
Метки: фрукты |
Гугельхупф (Австрия) |
Метки: алкоголь сладкая выпечка австрия пироги |
Лимонный кекс |
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются
Фото- рецепт тут
Ингредиаенты:
Приготовление:
Метки: кексы и ко фрукты сладкая выпечка |
Жареные кабачки с сосисками |
Жареные кабачки с сосисками)
Сегодня добралась до кабачков, всего 3 штуки было, в общем, это одно из моих любимых блюд..
Метки: овощи сосиски и ко |
Афоризмы о еде |
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. (NN)
Всё животное ему было чуждо и не по вкусу, он был вегетарианцем. (Валерий Афонченко)
Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев - в вашем желудке. (Роберт Орбен)
Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются. (Шендерович)
Глупцы обжираются удовольствиями, а после жалуются на нравственную отрыжку. (Минна Антрим)
Говорят, пальцы появились раньше вилок, а руки - раньше ножей. (Д.Свифт)
Голодный студент - это страшная сила! (NN)
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах! (NN)
Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы. (Джеймс Бирд)
Деликатесы варятся в чужом соку. (Валерий Афонченко)
Диетическая еда - это такая еда которой нужно съесть в два раза больше чтобы наесться. (NN)
Дорога к обеду ложка, но еще дороже - аппетит. (NN)
Еда - существенная часть сбалансированной диеты. (Фран Лебовиц)
Если бы Господь хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами! (NN)
Если в столовой отделить мух от котлет, то есть будет практически нечего. (NN)
Если Вы не знаете, как правильно есть лобстеров, - ешьте ртом. (Евгений Кащеев)
Если ждать, пока во время еды придет аппетит, на столе ничего не останется.
|
Ягодный дайкири |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Коктейль "Bellini" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Освежающий арбузный коктейль |
Метки: безалкогольные коктейли видео |
Лапша по - кантонски (Китай) |
Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)
Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый,банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
Метки: свинина китай бобы овощи |
Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом |
Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.
В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Сахар – по вкусу
Сметана (сливки) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Метки: ягоды торты шоколад сладкая выпечка |
Картофель "под шубой" |
Картофель под "шубой"
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Метки: овощи сыр свинина |
Торт «Кучерявый пинчер» |
Метки: шоколад торты сладкая выпечка |
Лапти в сметанно-укропном соусе |
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
источник
Метки: птица |
Коктейль "Мохито" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Коктейль "Ржавый Гвоздь" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Ти сан чи (Китай) |
Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.
Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)
Метки: китай овощи |
Утиная грудка под манговым соусом |
Многие из нас готовят дома, кто-то из-за необходимости, а кто-то для души. Наверняка вы сталкивались с таким продуктом как утиная грудка. Конечно, сравнивать нашу утиную грудку и французскую нельзя, уж слишком велика разница в качестве. Сейчас я подробно расскажу, как готовят в ресторанах эту самую утиную грудку, и какие правила надо соблюдать.
Сначала поговорим про соуса к утиной грудке. Соуса к данному продукту просто необходимы, в основном готовят фруктовые соуса или ягодные. Ниже я опишу один рецепт по приготовлению этой вкусности, соус будет манговый.
Ингредиенты: утиная грудка (желательно фирмы Rouge), сок манго (лучше нектар Rich, j7 и т.д.), манго, мука и масло для затяжки.
Способ приготовления:
Соус: наливаем сок (нектар) в сотейник или маленькую кастрюлю 70-100мл., выпариваем, но не до конца, делаем гуще затяжкой (только не так что бы ложка стояла), вводим туда нарезанные не крупной долькой манго (не забудьте почистить манго), ещё немножко варим и отставляем в сторону.
Утиная грудка: обрабатываем от жилок на филе, толстый слой кожи срезать при этом не надо. Накалить сковороду и кладём грудку жарить на сторону с жиром на коже, как только грудка получит колер с одной стороны, переворачиванием её на другую и ставим в духовку минут на 10, и следим за ней. Грудка должна быть не просто розовая внутри, она должна быть на половину сырая (поэтому к любителям хорошей прожарки это не относится). Нарезаем её веером и выкладываем на тарелку. Между каждым кусочком грудки кладём дольку манго из соуса, остатком соуса поливаем грудку. Готово.
Пояснения: затяжка – масло сливочное/мука - 1/1 (масло растопить на сковороде, ввести туда муку и размешать до однородной массы), соуса – как пример я взяла манговый, конечно можно использовать любой фруктовый и ягодный соуса, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Получится в любом случае очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Метки: птица фрукты |
Картофельная запеканка с фаршем |
Ингредиенты:
• 500 г фарша (любого по вкусу)
• 500 г картофеля
• 200 г сыра
• 350 г помидоров
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• соль
•перец
• растительное масло
Метки: фарш овощи запеканки |
Мясо с грибами и рисом, запечённое в слоёном тесте |
Ингредиенты:
* 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Метки: крупы говядина птица свинина рис грибы |
Овсяный кекс со сливами |
Сливочное масло
|
205 г
|
Сахар-песок
|
150 г
|
Яйцо куриное
|
4 шт.
|
Мука пшеничная
|
100 г
|
Разрыхлитель теста
|
5 г
|
Сливы синие
|
200 г
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
|
100 г
|
|
|
Метки: кексы и ко фрукты крупы сладкая выпечка злаки |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Вам пригодится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 70% какао 200 г
Яичко куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пытка пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сладкая пудра 100 г
Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.
Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.
Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекния немножко возрастет до 10−12 минут.
Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.
Метки: кексы и ко шоколад сладкая выпечка |
Творожный торт с клубникой |
Вам пригодится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сладкая пудра 50 г
Клубника 300 г
Желтки разделять от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог(ежели он очень сухой либо комковатый, его можнож протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится ощущать структуру продукта), смешать до однородной массы.
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Щепетильно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
Из получившегося теста выпечь 2 схожих коржика(печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого превосходно взбить прохладные сливки с сладкой пудрой и добавить туда мелко нарезанную либо растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для декорации.
Половиной крема намазать нижний коржик, щепетильно положить сверху 2-ой и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.
Метки: торты сладкая выпечка творог ягоды |
Правила хорошего кофе |
Все без исключения любители кофе мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.
Правило 1. Приготовить хороший кофе из плохого сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе, такой, как Tchibo Exclusive. Этот кофе, созданный профессионалами, обеспечившими совершенные условия для выращивания зерен, их сбора, обжарки и упаковки, на 100% состоит из нежных зерен сорта Арабика и обладает поистине насыщенным вкусом и изысканным ароматом.
Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать количество кофе на порцию. Видимо, или кофе плохой, или вода.
Правило 3. Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.
Правило 4. Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой - сырость губительна для вкуса и аромата кофе.
Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.
Метки: кофе |
Коктейль "Крестный Отец " |
Метки: видео алкоголь алкогольные коктейли |
Коктейль "Сухой Манхэттен" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Коктейль "Голубой Океан" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Коктейль "Русско-японская война" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |
Коктейль "Космополитен" |
Метки: алкоголь алкогольные коктейли видео |