Картопляні кексики з куркою та сиром - корисніші за зрази |
|
Метки: блюда их курицы курица |
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» |
|
Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 3 - Оселедець у медово-гірчичному соусі
Часть 4 - Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Часть 5 - «Сельдь под шубой» в лаваше.
Часть 6 - Новая сельд под шубой к Новому Году
...
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии
Серия сообщений "Соленая/копченая рыбы":
Часть 1 - 9 лучших маринадов для рыбы
Часть 2 - Скумбрия "копченая" на чае
Часть 3 - Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Часть 4 - Шпроти в домашніх умовах
Часть 5 - Красная рыба засоленная в морозилке...-необычный рецепт
...
Часть 9 - Салат со скумбрией на зиму
Часть 10 - Маринованная скумбрия
Часть 11 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Метки: селедка рыба |
Рождественские ребра |
|
Метки: мясо мясное блюда из свинины |
Пирог из творожного теста с яблоками |
|
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
...
Часть 10 - МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Часть 11 - Летний пирожок
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - "Пирог Анке"
Часть 14 - Пляцок "Світлячок"
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк
Метки: пирог яблоки выпечка |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА* |
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 4 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Часть 6 - Как квасить и солить без ошибок
Часть 7 - Капуста: быстро, пикантно и вкусно
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму
Метки: капуста заготовки соления |
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом |
Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 4 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Часть 6 - Как квасить и солить без ошибок
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму
Метки: капуста заготовки соления |
Баклажаны с капустой на зиму |
|
Beauti_Flash |
Серия сообщений "Сининькие":
Часть 1 - Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта
Часть 2 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 3 - Турша(мамина)
Часть 4 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 5 - Рецепт: Баклажаны с Кетчупом "Чилі"
Часть 6 - В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
Часть 7 - Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*
Часть 8 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 4 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму
Метки: сининькие баклажаны заготовки |
Жареное вишневое варенье |
Жареное вишневое варенье
Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.
Серия сообщений "Варенье*Джем*Желе":
Часть 1 - Варенье из сирени
Часть 2 - Варенье из айвы - 30 рецептов с фото
Часть 3 - ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Часть 4 - Калина "Сахарная"
Часть 5 - Жареное вишневое варенье
Часть 6 - Рецепт ароматного варенья из мандаринов.
Часть 7 - Необычные заготовки... из сирени
...
Часть 9 - Смакує в Україні. Варення з кизилу від Лесі Українки
Часть 10 - ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Часть 11 - Варенье - Из одуванчиков ! Все оближем пальчики ! (золотые пошаговые рецепты с фото!)
Серия сообщений "Вишня":
Часть 1 - Жареное вишневое варенье
Часть 2 - Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод
Метки: варенье вишни |
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство |
Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?
Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?
Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив, при низкой калорийности, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить таких полезных сушёных деликатесов на всю зиму?
Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.
Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, домашняя, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Екатерина, Изюм Экик и другие.
Непригодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя, яичная желтая.
Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки.
Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании.
Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.
Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.
Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы «не сочных» сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта Венгерка кавказская, Кубанская легенда и Стенлей, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.
Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Сушить сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, а также и для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде они после разморозки будут «пригляднее».
Подготовленную сливу нужно уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты, выдавить лишний воздух — и в морозильник! При температуре -18°С они прекрасно хранятся в течение года.
Серия сообщений "Сливы":
Часть 1 - Мариновані сливи
Часть 2 - Сливы маринованные.
Часть 3 - Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Часть 4 - Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*
Часть 5 - Сливы маринованные (не вареные)
Часть 6 - Сливы маринованные
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ
Метки: сливы заготовки |
3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке! |
Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!
Снежки
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.
Молочный пудинг с заварным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.
Панакота
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.
Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!
Источник Источник →
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамелізовані яблука: солодкий фаст-фуд за розумні гроші
Часть 2 - Медові груші в листковому тісті «Грушевий рай»
...
Часть 6 - Десерт без выпечки
Часть 7 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 8 - 3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Часть 9 - Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого
Часть 10 - ОСОБОЕ ЛАКОМСТВО - ИСПЕЧЬ ГРЕЙПФРУТ
...
Часть 18 - 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 19 - Апельсинове тірамісу
Часть 20 - Абрикосовый пломбир
Метки: десерт |
Закуска "Ёлочные шары" |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Серия сообщений "Блюда из сыра":
Часть 1 - Теплый салат с жареным сыром
Часть 2 - Cмажений "Адигейський сир"
...
Часть 4 - Пирожки с начинкой из плавленных сырков
Часть 5 - Жареный сыр.
Часть 6 - Закуска "Ёлочные шары"
Часть 7 - Сырные палочки к супу
Часть 8 - Домашній сир за 3 год!
Часть 9 - Быстрое хачапури на сковороде
Метки: праздничное украшение стола новый год блюда из сыра сыр орехи |
Запеченные котлеты с начинкой под шубкой |
Серия сообщений "Индейка":
Часть 1 - Рулет из индейки с курагой
Часть 2 - Запеченные котлеты с начинкой под шубкой
Часть 3 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Часть 4 - Котлеты "Птичье молоко" - название говорит само за себя!
Часть 5 - Сировяленый балык от Аллы Ковальчук
Метки: котлеты блюда из птицы индейка |
Пицца за 20 минут |
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Особливості національної піци, або 10 начинок з 10 країн
Часть 2 - Пицца за 20 минут
Часть 3 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 4 - ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 5 - Закрученная пицца. Вотъ!
Метки: пицца пица |
КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ |
Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
Часть 3 - СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 15 - Снытные щи
Метки: кукуруза суп |
Мясной рулет |
Метки: мясо мясное рулет |
О-очень быстрые беляши |
Метки: беляши блюда из свинины блюда из мяса мясное |
Курица в пакете или домашняя ветчина в желе |
Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
Метки: курица блюда из птицы блюда их курицы |
Рулет " Хочется сальца! |
Рулет " Хочется сальца!"
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 7 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
Часть 8 - 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 9 - Рулет " Хочется сальца!
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях
Метки: сало |
Плов в тесте |
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Варим гречку!
Часть 2 - Як здивувати пловом: 8 найрізноманітніших рецептів
Часть 3 - Плов в тесте
Часть 4 - П’ять рецептів найсмачнішої української куті для Святого вечора!
Часть 5 - Ячневая каша запеченная со сметаной
Метки: плов блюда из круп |
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ |
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 6 - ШАШЛЫК-РУЛЕТ
Часть 7 - ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
Часть 8 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 9 - Мясной торт
Часть 10 - Гнёзда
...
Часть 13 - Предлагаю испечь татарский пирог *Кубете*
Часть 14 - Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри
Часть 15 - Котлеты “Птичье молоко”
Метки: мясное холодец |