-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Картопляні кексики з куркою та сиром - корисніші за зрази

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Картопляні кексики з куркою та сиром - корисніші за зрази

Тісто:
5 картоплин
1 яйце
3 ст. ложки борошна з гіркою
сіль до смаку.

Начинка:

Читать далее

55.png

 

Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Соленая скумбрия по рецепту

«Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку.

В рыбках попалась икра - и её туда же!

Читать далее

55.png


 

Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 3 - Оселедець у медово-гірчичному соусі
Часть 4 - Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Часть 5 - «Сельдь под шубой» в лаваше.
Часть 6 - Новая сельд под шубой к Новому Году
...
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Серия сообщений "Соленая/копченая рыбы":
Часть 1 - 9 лучших маринадов для рыбы
Часть 2 - Скумбрия "копченая" на чае
Часть 3 - Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Часть 4 - Шпроти в домашніх умовах
Часть 5 - Красная рыба засоленная в морозилке...-необычный рецепт
...
Часть 9 - Салат со скумбрией на зиму
Часть 10 - Маринованная скумбрия
Часть 11 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские ребра

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
Juleribbe - рождественские ребра
Ингредиенты

ребра - 2,4 кг

соль -крупная , 1 ст л

перец-горошком, 1 ч л

ягоды можжевельника - 10 шт

чеснок- 2 зубчика(по вкусу)

тимьян, розмарин

растит.масло - 1 ст л

красное вино -100 мл(можно взять яблочный сидр )

цедра апельсина -1 ст л

мед - 1 ст л

Как приготовить

Читать далее


55.png


 

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Ингредиенты

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица

Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как приготовить

Читать далее


55.png


 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
...
Часть 10 - МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Часть 11 - Летний пирожок
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - "Пирог Анке"
Часть 14 - Пляцок "Світлячок"
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Kvashenaya-kapusta-v-banke-gotova (365x274, 46Kb)
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.

0051 (50x50, 22Kb)Аппетитная закуска, которая украсит любой стол! Сочная, ароматная, яркая и очень вкусная

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 4 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Часть 6 - Как квасить и солить без ошибок
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с капустой на зиму

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с капустой на зиму

izobrazhenie_23476a (400x300)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!





Beauti_Flash

Серия сообщений "Сининькие":
Часть 1 - Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта
Часть 2 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 3 - Турша(мамина)
Часть 4 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 5 - Рецепт: Баклажаны с Кетчупом "Чилі"
Часть 6 - В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
Часть 7 - Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*
Часть 8 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Баклажаны с капустой на зиму
Часть 4 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареное вишневое варенье

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное вишневое варенье
 

 

вишневое варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Читать далее...

Серия сообщений "Варенье*Джем*Желе":
Часть 1 - Варенье из сирени
Часть 2 - Варенье из айвы - 30 рецептов с фото
Часть 3 - ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Часть 4 - Калина "Сахарная"
Часть 5 - Жареное вишневое варенье
Часть 6 - Рецепт ароматного варенья из мандаринов.
Часть 7 - Необычные заготовки... из сирени
...
Часть 9 - Смакує в Україні. Варення з кизилу від Лесі Українки
Часть 10 - ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Часть 11 - Варенье - Из одуванчиков ! Все оближем пальчики ! (золотые пошаговые рецепты с фото!)

Серия сообщений "Вишня":
Часть 1 - Жареное вишневое варенье
Часть 2 - Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод


Метки:  

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения лучикстая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

Венгерка

Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?
 

Насушить (завялить)

Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив, при низкой калорийности, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить таких полезных сушёных деликатесов на всю зиму?
 
Чернослив
 
Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, домашняя, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Екатерина, Изюм Экик и другие.
Непригодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, великая синяя,  ранняя синяя, яичная желтая.

Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки.

Два способа сушки слив

  • На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобное. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Через 5-6 дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются.
  • В сушилках, электрических и газовых духовках. Так как слива — плод сочный, «принудительное» горячее высушивание проводят в 3 этапа:
  1. Разложенные в один ряд на противнях сливы сушат в духовке до 4 часов при небольшой (+40...+45°С) температуре и оставляют на 3-4 часа, чтобы плоды остыли
  2. Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляют для охлаждения
  3. Третья сушка происходит при температуре +75°С уже дольше — на протяжении 8-10 часов. Если за несколько минут до ее окончания температуру повысить до +100°С, чернослив приобретёт красивый блестящий вид.

Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании.
 
Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.

Заморозить

Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки. 

Сливы

Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы «не сочных» сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта Венгерка кавказская, Кубанская легенда и Стенлей, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.

Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Сушить сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, а также и для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде они после разморозки будут «пригляднее». 

Замороженные сливы

Подготовленную сливу нужно уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты, выдавить лишний воздух — и в морозильник! При температуре -18°С они прекрасно хранятся в течение года.


 

Серия сообщений "Сливы":
Часть 1 - Мариновані сливи
Часть 2 - Сливы маринованные.
Часть 3 - Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Часть 4 - Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*
Часть 5 - Сливы маринованные (не вареные)
Часть 6 - Сливы маринованные
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ


Метки:  

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения лучикстая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

Снежки



3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!


Ингредиенты на 4 порции:


  • 4 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:
Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом




3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!


Ингредиенты:


  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;

Для крема:


  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота



3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!


Ингредиенты на 6 порций:


  • 0,5 л 20%-х сливок;
  • 1 ст. молока;
  • 3–4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта;
  • 1/2 пакетика желатина;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление:
Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.
Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!

Источник Источник →

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамелізовані яблука: солодкий фаст-фуд за розумні гроші
Часть 2 - Медові груші в листковому тісті «Грушевий рай»
...
Часть 6 - Десерт без выпечки
Часть 7 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 8 - 3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Часть 9 - Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого
Часть 10 - ОСОБОЕ ЛАКОМСТВО - ИСПЕЧЬ ГРЕЙПФРУТ
...
Часть 18 - 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 19 - Апельсинове тірамісу
Часть 20 - Абрикосовый пломбир


Метки:  

Закуска "Ёлочные шары"

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ёлочные шары"

4248238_17 (567x425, 73Kb)

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

источник

Серия сообщений "Блюда из сыра":
Часть 1 - Теплый салат с жареным сыром
Часть 2 - Cмажений "Адигейський сир"
...
Часть 4 - Пирожки с начинкой из плавленных сырков
Часть 5 - Жареный сыр.
Часть 6 - Закуска "Ёлочные шары"
Часть 7 - Сырные палочки к супу
Часть 8 - Домашній сир за 3 год!
Часть 9 - Быстрое хачапури на сковороде


Метки:  

Запеченные котлеты с начинкой под шубкой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные котлеты с начинкой под шубкой

Котлеты из индюшатины

Серия сообщений "Индейка":
Часть 1 - Рулет из индейки с курагой
Часть 2 - Запеченные котлеты с начинкой под шубкой
Часть 3 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Часть 4 - Котлеты "Птичье молоко" - название говорит само за себя!
Часть 5 - Сировяленый балык от Аллы Ковальчук


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца за 20 минут

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Пицца за 20 минут~

lHFfy6IxYpU[3] (430x578, 67Kb)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой.ТЕСТО

- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпать щепотку.
6. Печь при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S - точное кол-во муки для пиццы - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту)ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Особливості національної піци, або 10 начинок з 10 країн
Часть 2 - Пицца за 20 минут
Часть 3 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 4 - ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 5 - Закрученная пицца. Вотъ!


Метки:  

КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 50Kb)


Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее.
Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.


Ингредиенты:

— 1-1,5 картофелины на каждый горшочек
— 2 кусочка корня петрушки на каждый горшочек
— несколько кружочков моркови на каждый горшочек
— 1 ст.л. консервированной кукурузы на 1 горшочек
— 1 ст.л. кукурузной крупы на каждый горшочек
— кусочек сливочного масла распределить по горшочкам
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
— пучок свежего укропа
— квадратик слоеного теста немного шире горлышка для каждого горшочка
— вода


Читать далее

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
Часть 3 - СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 15 - Снытные щи


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Рулет делается элементарно, а вид у него просто потрясающий!
 (600x450, 367Kb)
Нам понадобится:

2 яйца
150 г. твёрдого сыра, лучше всего острых сортов
несколько столовых ложек сметаны
Для фарша:
600 г. говядины (можно взять любое мясо) измельчить в фарш
пучок разной зелени
1 яйцо
соль, перец
несколько столовых ложек белого вина (по желанию)
половика красного болгарского перца
рецепт дальше
Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О-очень быстрые беляши

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-очень быстрые беляши

 (500x375, 36Kb)
Частенько случается, что нежданно- негаданно на пороге появляются гости. Любой хозяйке хочется за короткое время приготовить вкусное и сытное угощение. Приготовление быстрых беляшей не занимает много времени, однако, высокие вкусовые качества и отменный аппетитный вид не могут не обрадовать: беляши придутся по вкусу и взрослым и детям. Нужно только быть немножечко запасливой ...

 

 

пошаговый рецепт>>
Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:26 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет " Хочется сальца!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет " Хочется сальца!"
 

salo (320x228, 25 Kb)
      А у меня в семье сейчас стал популярным новый способ приготовления сала или рулета из сала:

рулет из сала

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 7 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
Часть 8 - 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 9 - Рулет " Хочется сальца!
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов в тесте

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тесте.

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Варим гречку!
Часть 2 - Як здивувати пловом: 8 найрізноманітніших рецептів
Часть 3 - Плов в тесте
Часть 4 - П’ять рецептів найсмачнішої української куті для Святого вечора!
Часть 5 - Ячневая каша запеченная со сметаной


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Капитошка_Л (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь