Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Жиго - это жаркое из баранины или телятины, но мясо обязательно большим кусокм. Поэтому время приготовления - 5-7 часов. Но рецепт простой и много внимания не требует.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 5-6 порций)
2 кг баранины, задняя нога с костью (обязательно)
1 луковица
4-5 головок чеснока
12 гвоздик
пучок тимьяна
пучок петрушки
1 бутылка полусладкого белого вина
несколько веточек мяты
ПРОЦЕСС:
Приготовить горячий маринад из луковицы, травы и пряностей - 20 минут, опустить мясо в него и на мдленном огне подержать 20 минут. Вытащить мясо, бульон процедить в отдельную миску. Выложить в чугунную кастрюлю очищенный чеснок и мясо, залить вином. Закрыть двумя слоями фольги и плотной крышкой, поставить в духовку на 140 градусов на 6-7 часов. Каждые два часа переворачивать мясо и следить за жидкостью - не менее 2/3 мясо должно быть закрыто. Потом мясо вытащить и дать "дойти" 20 минут, укрыв фольгой. Из бульона с чесноком сделать соус в миксере, можно добавить травы и пряности. Мясо должно быть очень мягкое.
Yana_Klevkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
завтра начинается пост. и многие люди будут поститься.
может стои здесь создать раздел постные блюда.
хотела сейчас найти что-нибудь интересное. у мамы ДР в разгар поста и будет много постящихся гостей которых хочется порадовать. Но перерывать все сообщество долго и неудобно. и я не очень разбираюсь что такое постное блюдо.
подскажите какие-нибудь рецептики если не сложно.
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Берем большую луковицу , мелко режем и жарим на сливошном масле(это в идеале, но применимо и растительное). Грибы. Тут можно рассматривать варианты. Шампиньоны свежие ,консервированные , домашние с осени отварные , по банкам разложенные или замороженные, сухие (замоченные предварительно) режем и обжариваем на таком же масле. Можно смешивать.У меня последний раз было немного сухих(что придает бешеный аромат) и немного замороженного " лесного трио " из соседнего магазина. Пропускаем через мясорубку грибы и лук , выкладываем на сковороду , наливаем немного сметаны и майонеза и протушиваем минут 7-8. Остужаем ,выкладываем на куски белого батона , посыпаем сыром и в духовку. Как сыр "поплыл" можно вынимать. Я вам скажу это что то! Фотка немного не в кассу , но из моей жизни!
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Берем продукты произвольно.У меня здесь 2 сосиски, 2 яйца, половинка небольшой луковицы,чесночный зуб, соль,перец, можно приправку какую нибудь по вкусу.Режем мелко луковицу,разбиваем яйца,добавляем специи, можно для вкуса ложку майонеза. Берем батон нарезаем , ложкой выкладываем на хлеб нашу смесь и техничным ,отработанным движением руки выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.Аккуратно переворачиваем,главное не бойтесь - ничего не развалится!Обжариваем до золотистой корочки и снимаем.Получается ОЧЕНЬ вкусно ,честно! Есть желательно горячими . Готовится очень быстро , идеальный вариант для завтрака !
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
- 1 банка зеленых оливок (естественно без косточек:))
- 200 г тертого сыра (я каждый раз беру разные...на вкус блюда это по-моему особо не влияет)
- 1 стакан муки
- 100 г маргарина для выпечки
- 1 столовая ложка сметаны
из сыра, маргарина, сметаны и муки делаем тесто (маргарин перетираем с мукой, добавляем тертый сыр и сметану). делим его на количество оливок. в каждый кусочек закатываем оливку и формируем шарики, которые выкладываем на противень. выпекаем 15 минут при 200 град. (лично я яйцом не смазываю)
приятного аппетита:)
Смешать муку, майонез и сметану и соль и хорошо вымесить тесто
Капусту мелко пошинковать и добавив в тесто еще раз все хорошенько размешать
приготовленную массу вылить в предваритльно смазанную растительным маслом форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
надо:
100 г творога
200 г маргарина
1 ч. ложка гашеной соды
1 стакан муки
1 яичный желток
0,5 стакана сах. пудры
1 ст. ложка сливочного масла
для крема:
1 яичный белок
0,5 стакана сахара
Смешать творог, маргарин, соду и муку, и яичный желток и замесить тесто
Крем готовим так: взбить в крепкую пену белок а затем постепенно продолжая взбивать дальше добавить 0,5 ст. сахара.
раскатать тесто и равномерно смазать его полученным белковым кремом свернуть рулетиком а затем разрезать на равные кусочки и выложить на смазанный маргарином противень и выпекать до золотисто коричневого цвета в духовке.
готовые загогулины вытащить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
мама все хочет попробовать испечь рыбный пирог и чтобы из консервов а не из сырой рыбы, нашла рецепт покажу и ей и вам надеюсь понравится
надо для теста:
100 г маргарина
0,5 стакана молока
2 стакана муки
для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
5-6 луковиц
для заливки:
4 ст. ложки сметаны
4 яйца
1 ст. ложка муки
зелень и специи и соль по вкусу
Из продуктов для тесто замешиваем тесто и перекладываем в посуду для выпекания предварительно смазанную жиром, тесто распределить так чтобы были бортики по краям и получилось это типа тарелки
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с размятой вилкой рыбной консервой
Делаем заливку- смешать сметану и яйца и муку и специи
Затем выложить начинку на тесто и залить подготовленной заливкой и выпекать до золотисто коричневого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пропорции не указываю, потому что все записит от количества желающих попробовать эту вкуснятину и от их аппетита:)
итак берем молоко (свежее), яйца, муку, бананы. бананы измельчаем в блендере, туда же добавляем яйца, молоко и муку (тесто должно получиться, как на оладьи)..растительное масло наливаем на сковородку и жарим оладушки. подавать либо со сгущенкой либо с любимым фруктовым сиропом:)
правда так же можно приготовить и блинчики...но...не знаю почему, но у меня они нормально не переврачивались..постоянно рвались:(
приятного аппетита:)
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Была сегодня в магазине большом , оптовом и встретила на одной из полок запыленные банки с разными кашами. И вспомнилось мне детство наше золотое , советское , когда какими то окольными путями из каких то мест под загадочным названием " КООПТОРГ" мама приносила перловую и какую то еще кашу с мясом.И прям так мне навеяло , что решила я спроворить на ужин "Привет из детства".
Нашла в холодильнике остатки тушенки, куриную ногу и кусочек сала свежего .Замочила 2 стакана перловой крупы , нарезала большую луковицу. И началось!
В утятнице вытопила сало ,обжарила лук, запустила следом порубленый окорочок,прожарила все это на небольшом огне,добавила тушеночные ополоски , следом пошла крупа , соль ,перец горошком, пару лаврушек ,воды ,чтоб выше крупы на пару пальцев, и в духовку на маленький огонь час на полтора. духовку потом выключаем и даем каше постоять еще полчаса.
Что самое интересное дочка 2,5 годовалая спорола большущую тарелку , несказано меня этим порадовав! Все таки гены пальцем не размажешь! Нескоро еще советские вкусы вымоются из наших кровей!
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
понадобится килька пряного посола, 5 штук яиц (сварить вкрутую)
кильку очистить от голов и хребта
яйца очистить и каждое разрезать вдоль на 4 части
четвертинку яйца кладем белком вниз, а сверху на ребро укладываем килечку
всё это разложить на круглую тарелку
оставшуюся кильцу свернуть колечками и расположить между яиц
украсить по желанию!)
на фото рабочий вариант для домашнего ужина из одного яйца)))
картофель почистить и сварить и сделать картофельное пюре,
в это время лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем
яйца варим и мелко режем
колбасу режем на кружки и обжариваем с одной стороны (чтобы они выгнулись)
в полученные углубления в жаренной колбасе ложим пюре картофельное, посыпаем рубленными яйцами и сверху полить сметаной
я такое хочу предложить ребенку своему, т.к. он привиреда в еде а тут и любимое пюре и жареная колбаса да и вид будет необычный
свинину мелко порезать, картофель сырой очистить и потереть на терке, лук порезать полукольцами, все смешать, затем добавить яйца, соль,специи и муку все хорошенько вымешать, желательно дать немного постоять для пропитки(поверьте будет еще вкуснее)
затем полученную массу ложкой выкладывать на раскаленную сковородку с раст. маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.
затем наши котлетки переложить в глубокую сковородку добавить немного кипяченной воды и тушить 10-15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На авторство не претендую , но на фото мое произведение.
На дно глубокой салатницы выстилаем пищевую пленку , выкладываем консервированные грибные шляпки.2 слой рубленая зелень. 3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку верх ногами.Эффектно конечно выглядит! Да и сытно достаточно!
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
такого рецепта раньше не встречала, поэтому делюсь с вами но еще и попробовать сама хочу, должно быть вкусно
надо:
1 батон
1 баночка шпрот
150 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Сыр нарезать тонкими но широкими ломтиками по количеству порций, хлеб тоже режем ломтиками толщиной не более1 см и обжариваем на сковороде до золотистойкорочки или в тостере, обжареные ломтики натереть зубчикми чесночка и положить на каждый 1-2 шпроты и накрыть ломтиком сыраи запечь в духовке до расплавления сыра.
украсить зеленью и ломтиками лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отбиваем филе куриное.Посыпаем тертым сыром(у меня плавленый) и любой цветной овощ(перец,морковь и т.д.)Сворачиваем в плотный рулет,сверху обворачиваем беконом,он даст сочность и красоту))
Самая вкуснота здесь в луке порее.Причем используется здесь зеленая часть стебля!!!Режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.Для пикантности добавляем соленый огурец, измельченный на терке.
Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:09
+ в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
не знаю подойдет ли для поста (которого я не придерживаюсь, так как степнь худобы сидеть на диетах не позволяет и посты поэтому не соблюдаю) но мне рецепт понравился может и вам пригодиться
ИТАК надо:
1 вареная свекла
2 свежих огурца
50 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны
зелень и соль по вкусу
свеклу почиститьи натереть накрупнойтерке, огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чесно выдавить или измельчить
все посолить и перемешать и заправить сметаной
а сверху посыпать измельченной зеленью,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
салат укладывается слоями промазывая каждый слой майонезом в сл. последовательности
1 слой - натерть вареный картофель и смешать с майонезом
2 слой -тертая вареная морковь
3 слой - шпроты размять вилкой, несколько хвостиков рыбок оставить для украшения
4 слой - тертая сырая морковь и порезанная луковица обжарить на растительном масле до золотистости
5 слой - тертый или размятый плавленный сырок лучше тоже смешать с майонезом или со метаной и эту массу выложить на жареные лук и морковь
6 слой - тертые яйца
последний слой залить майонезом и украсить хвостиками рыбок и перьями лука
итак нам понадобиться6
1 банка консервированных анансов
150-200 г твердого сыра
1 упаковка крабовых палочек
маонез
2 зубчика чеснока
ананасы порезать небольшими кубиками, крабовые палочки тоже мелко режем, сыр трем на крупной терке и все высыпаем в глубокую салатницу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока и заправить майнезом, украсить зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В первоисточнике называется "Рыба в маринаде". Кто хочет приготовить, убедитесь, что у вас есть 3 часа времени на это. Зато в результате вы получите вкуснятину в томате, где даже косточки можно есть ))
Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 03:28
+ в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
-1 консервная банка мяса криля (в собственном соку)
-1 упаковка творога
-укроп (не пишу сколько потому что я его терпеть не могу и всегда добавляю как можно меньше:))
-майонез
собственно извлекаем из баночки мясо криля вместе с соком и разминаем вилочкой вместе с творогом.затем добавляем мееееленько нарезанный укропчик. если получилось суховато - добавляем майонез. дальше эту красоту намазываем на хлебушек и закуска готова:)
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Делала на день Святого Валентина сама! Купила ингридиенты ( нори, васаби,рисовый уксус,соевых соусов разных,рыбу малосольную,тунец консервированный,салат,огурец,креветки) на оптовке.Уложилась рублей в 400, получилось 8 тарелок вот таких. Не знаю есть ли смысл писать как и что поэтапно делала, потому что все это уже сотни раз выкладывалось до меня.Просто хотела поделиться со всеми , что все это очень просто и увлекательно! У меня здесь роллы в 2 вариантах- омлет,огурец,тунец,креветка,салат и рыба, огурец,креветка. Вариантов масса! Тем более мы то , русский народ не адаптируем что ли их несчастные суши к нашим продуктам? Да мы черта лысого завернем в капустный лист и запьем холодной водочкой, вместо их теплого саке , при упоминании о котором у меня прям спазм в горле!:bad:
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Не знаю будет ли актуально во времена кризиса это произведение , если нет , то просто похвастаюсь !
Взяла грудку индюка, выращенного мною лично во время летнего проживания на даче, сделала небольшие надрезы,нашпиговала кусочками копченого и соленого сала , потому что ,что не говори а грудка у них суховата! Потом пошли в ход чеснок,перец,соль,немного хорошего соевого соуса, какой то кислый красный соус , немного майонеза все это перемешала,обмазала мясо и положила в толстый полиэтиленовый пакет,туго завязала и задвинула на сутки в дальний угол холодильника.Переодически доставала требушила , чтоб равномерно пропиталось!Ну а дальше все просто- на лист, в духовку,поливаем образовавшимся соком,на готовность проверяем старым дедовским способом путем протыкания ! По вкусу ничего сказать не могу так как отойдя на кухню за гарниром, вернулась к обглоданному каркасу бедной птицы! Но гости уверили меня ,что это было чудесно!