-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21070




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

графские развалины

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:58 + в цитатник
gold-23 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 6 яйц
1,5 ст сахара
3 ст ложки какао
2 ст муки
1ч. ложка соды
Перемешать яица с сахаром, добавить какао, погасить соду уксусом, добавить муку , все хорошо перемешать и поставить в духовку на 20-25 минут.
приготовить крем взбить сметану 0,5 литра с 1 ст сахара, растопить шоколад на водяной бане, порезать корж, и каждый кусочек обмакнуть в крем, красиво выложить на тарелку, и сверху полить шоколадом. Приятного аппетита
 (700x525, 235Kb)



Процитировано 10 раз

рыбные котлеты

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 17:39 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора подскажите оптимальный рецепт или рецепты

обещаю потом фото.
Рубрики:  вопрос-ответ

Заливной язык с букетом цветов))

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Тут уж даже описывать не буду,все умеют)))

 (700x525, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Обед 14 февраля.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 16:00 + в цитатник

Рулет,который не ломается)))

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:57 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)



Процитировано 1486 раз
Понравилось: 26 пользователям

Десерт с черносливом и орехами

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Чернослив без косточек смешать с измельченными(крупно!!!) орехами.

Сметану взбить с сахаром и  влить в неё подготовленный желатин.

Всё смешать,заполнить формочки и поставить застывать.

Для украшения взбить сметану с сахаром,нарисовать на ней шоколадным сиропом паутину.

 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные потрошки.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:41 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Куриные желудки и сердечки отварить,порезать достаточно мелко.Обжарить мелко нарезанный лук,добавить к нему куриные потрошки.

На крупной  терке потереть соленые или маринованные огурцы и также отправить их к потрошкам.После 5-7 минут обжарки,добавить томатную

пасту.И только потом солить по вкусу!!!Непременным атрибутом являются мелко порубленные чеснок и кинза.

 

 (700x525, 100Kb)



Процитировано 1 раз

Слойка с сыром и ветчиной

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:16 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г),
яйцо - 1 шт

для начинки
ветчина - 8 полукружков,
маринованные огурчики - 2-3 шт,
сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
зелень укропа или петрушки

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т.п.).Сверху накрыть полукружком ветчины.Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

очень удачный рецепт для встречи гостей, расходится на урааа: )))
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Беляши

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:13 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 6 раз

Фруктово-ягодный компот

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:11 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

вишня - 0,5 стакана,
яблоко - 1 штука,
сливы - 5 штук,
вода - 2,5 стакана

Приготовление
Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки.Нарезать на кусочки.Залить кипящей водой и варить на маленьком огне 10 минут.Фруктово-ягодный компот готов

Перед употреблением охладить.

деткам нравится.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

торт ЛУНА

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:32 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. ложка какао
1,5 ч.ложки разрыхлителя
немного рома

Для крема:
250 г масла
100 г творога
250 г сахарной пудры
можно 2-3 ложки клубничного повидла

Тесто замешиваем таким образом:
размягченное масло взбить вместе с сахаром до пышного состояния,отделить желтки от белков и желтки по одному ввести в масляную массу продолжая взбивать. Взбить в крепкую пену белки.
В масляно-желтковую массу добавить муку и крахмал и разрыхлитель и хорошо все взбив добавить взбитые белки и 1-2 ложки рома.
смазать маргарином разъемную форму диаметром 26-28 см.и выложить на нее 2-3 ст.ложки теста и выпекать 6-8 коржей, пока не будет израсходовано тесто.
коржи остудить.
в это время взбить для крема сливочное масло, творог и сахарную пудру и можно добавить клубничное пюре.
каждый корж смазать кремом и укладывать друг на друга.
верхний корж посыпать шоколадной стружкой и дать пропитаться поставив в холодильник на 1 час.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики СЛАСТЕНА

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:58 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ищу рецепт который несколько лет назад испробовала и потом потеряла блины толстенькие получаются и пористые а вкус то у них какой был, вот эти похожи но вроде не они, но наверное попробую их пока тот рецепт ищу.

2 стакана муки
600 мл молока
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
3 яйца
100 г сливок
4 ст. ложки изюма
масло растительное для жарки

Половину молока слегка подогреть, всыпать 1 ст.ложку сахара и дрожжи и дать им подняться.
Оставшееся молоко перемешать с просеянной мукой, ввести поднявшиеся дрожжи, желтки, оставшийся сахар, соль.
замесить тесто и оставить на 2 часа для брожения.
ввести размягченный маргарин промытый изюм, взбитые белки и сливки.
выпекать блины на хорошо разогретой сковроде с обоих сторон.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 4 раз

салат ШАХ

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:45 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Легкий и сытный салатик готовила его несколько лет назад очень часто на семейные праздники

Все продукты укладывать слоями перемазывая майонезом и присаливая немного на тарелку смазанную майонезом в сл. последовательности

1 слой - 3-4 отварных картофелины потертый на крупной терке
2 слой - 150 г сыра потереть на терке
3 слой - 1 пачка крабовых палочек мелко порезанных
4 слой - 1 луковица нарезанная полукольцами
5 слой - 1 яблоко потертое
последний слой промазать майонезом и посыпать солеными сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз

салат ЦЫП - ЦЫП

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:21 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 2 вареных куриных окорочка
3-4 вареных яйца
0,5 банки зеленого горошка
50-70 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез

Курицу разделить на филе, нарезать небольшими кусочками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить подавленный или измельченный чеснок.
поперчить и посолить салат и запрвить майонезно-желковый соусом с чесночком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

крылья в медовом соусе 2

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 15:45 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x300, 75Kb)
рецепт by solver

Сливочное масло 100 грамм, 2 столовых ложки горчицы (дижонская лучше), 2 ст. ложки меда - на водяной бане смешать. Добавить соевый соус - 3 ст. ложки.
Маринад готов. Хватит на 1 кг крыльев точно.
Выложить крылья на противень. Запекать минут 40 - зависит от духовки.

мариновались около 3х часов, запекались где-то минут 30 в духовке. получилось просто безумно вкусно!
(кстате, те, кто писал о меде и том, что не очень его любит, ограничить мед до 1 столовой ложки или 1,5)
вкусно
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Гречневая каша с мясом

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 02:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора а такую кашу я готовлю в выходные когда мне лень возиться на кухне и еще и думать что приготовить

500 г нежирной свинины или курицы
2 стакана воды
2 луковицы
150 г греченевой крупы
1 морковь
масло растительное для жарки
зелень и специи по вкусу

чтобы мясо отдельно не обжаривать я сразу делаю это в чугунке, но у кого его нет то
режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле когда начнет появляться корочка на мясе (или можно и подольше пожарить лишь бы не ужарилось мясо) добавляем порезанный не крупно лук и тертую морковь и обжариваем все это вместе до готовности.
Заливаем кипяченной водой мясо пока оно полностью не покроется и чуть выше мяса будет и даем закипеть а в это время надо промыть гречку, и когда закипает наше мясо кидаем крупу и варим до готовности крупы (я обычно варю минут 10-15 с закрытой крышкой а потом проверяю готовность и если много воды в каше то снять крышку и дать так покипеть чтобы испарилась лишняя вода но смотрите чтобы не пригорела не забыть посолить и в конце кинуть измельченную зелень я люблю к этому делу петрушку и сельдерей а иногда и кинзу кидаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон
разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТИЛЬЯ с луком и сыром

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 02:12 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Понадобиться:
0,5 кг картофеля
2 луковицы
40 г твердого сыра
200 г мясо индейки или я думаю и курица подойдет
4 яйца
зелень и соль по вкусу
растительное масло для жарки

картофель нарезать кубиками, лук мелко порезать и соединить их вместе и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.
затем обжаренные картофель и лук выложить на смазанный растительным маслом противень.
Мясо порезать кубиками и добавить к картофелю.
Яйца взбить и залить картофельно-мясную массу
сверху можно немного айонезом или сметаной смазать
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
выпекать в духовке около 10 минут
посыпать готовую тортилью зеленым укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  запеканки
разное

Закуска МЯСНЫЕ СУШКИ

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 00:53 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора я думаю многие знают и пробовали эту закску, но для тех кто не знаком и напишу

Понадобиться:
300 г сушек (бубликов)
250 г фарша
150 г сыра
майонез
1 луковица
0,5 литра молока или воды (можно и меньше)

Лук измельчить и смешать с фаршем, все посолить и поперцить по вкусу.
Молоко нагреть не доводя до кипения и налив его в глубокую тарелку ложить туда бубулики для пропитки и размягчения (но следите а то некоторые бублики быстро пропитываются и прям разваливаются на части, этого не должно быть все должны стать мягкие но целые и хорошо промокшие)
Бублики сразу выкладывать на противень и в середину каждого ложить кусочек фарша как холмик получиться а сверху положить по ложечке майонеза и посыпать тертым сыром, и в духовку выпекать 10-15 минут.
можно есть и в горячем и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски
разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска КОРАБЛИКИ из перца

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 23:36 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора такую закуску мы готовили летом и как не странно даже те кто не любит болгарский перец рискнули попробовать и понравилось, а яперец люблю поэтому мне эта закуска нравиться
ПОНАДОБИТЬСЯ:
2 разноцветных болгарских перца
2 вареных яйца
3 зубчика чеснока
100 г сливочного мягкого сыра (мы брали плавленные сырки)
2 ч.ложки майонеза
2 ст. ложки свежего измельчееного укропа
1 упаковка крабовых палочек или можно измельчить ветчину

У перцев удалить сердцевину с семенами и разрезать каждый вдольна 8 частей
порубить яйца, крабовые палочки (или ветчину) меленько, добавить измельченный чесночок, сыр потертый или размять его хорошенько вилкой, укроп и майонез, все хорошо размешать.
Разложить кораблики из перца на блюдо и положить на каждый приготовленную массу и украсить можно зеленью петрушки или как подскажет фантазия

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски
разное



Процитировано 5 раз

творожные персики

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:22 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора такие персики часто мама пекла и бабушка лет 20 назад а потом они были благополучно забыты, но все новое это хорошо забытое старое и вот опять нашла я этот рецепт которым и делюсь с вами

ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соды гашенной в уксусе.
200 г творога
манная крупа
растительное масло для жарки

Из муки, яиц, творога, сахара, соды и соли замесить тесто. Растительное масло раскалить в небольшой но глубокой сковороде.
Катать шарики из теста и перед обжаркой обваливать в манной крупе затем опускать в разогретое масло. Шумовкой переворачивать чтобы они плавали и жарить до коричневатого цвета, затем вынуть на тарелку с салфеткой, чтобы впитался излишек масла. Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное



Процитировано 2 раз

мясные драники ТЯП - ЛЯП

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:06 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора такой интересный рецепт драников нашла в одно кулинарном журнале
Нужно:
5 больших картофелин
300 г любого фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль, перец по вкусу
растительно масло для жарки

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. К ним добавить фарш, яйцо, муку и соль с перчиком и все хорошо перемешать.
из полученной смеси сформовать котлетки и выкладывать их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с обиех сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

куриные крылышки в меду

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:26 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора похожий рецепт ищет одна хорошая девушка, не знаю то ли нет но должно быть вкусно

НАДО:
1,5 кг куриных крылышек
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
сольи приправы по вкусу
масло растительное для жарки

Куриные крылышки обмыть и посолив немного обжаривать 5-10 минут.
Затем добавить мед и хорошенько все перемешать и жарить дальше.
за 5 минут до готовности влить соевый соус и снова перемешать и можно приправок добавить или может чесночка измельченного.
а при подаче на стол посыпать зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонный пирог

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:06 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора этот пирог я еще осенью собиралсь испечь и лимоны покупалада так их все и съела и опять есть лимоны и если не съем то спеку,

Для теста:
200 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина
2 ст. ложки воды

Для начинки:
3-4 лимона
200 г сахара
2 ст. л. крахмала

Для укращения - взбитые сливки

Замесить из всех ингридиентов песочное тесто, и поставить в холодильник на 1час, затем расскатать тестов тонкий пласт (я часто песочное тесто прм в форме руками разравниваю и не расскатываю)
Тесто выложить в форму и распределить по бортикам. выпекать основу для пирога 20-25 минут до светло-коричневого цвета, предварительно проткнув в нескольких местах тесто вилкой чтобы оно не поднялось.
Начинку приготовить так: пропустить помытые лимоны вместе с кожурой через мясоруку и смешать с сахаром, поставить смесь на огонь и довести до кипения, снять с огняи добавив крахмал хорошеньк перемешать.
Вылить крем на испеченную основу пирога. и Сверху сделать решетку с помощью кондитерского мешка из взбитых 3 белков и 3 ст.ложек сахарной пудры (или можно сахар).
выпекать еще минут 10 .
Можно еще украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГУЛЬЧЕХРА

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:17 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора какое название то необычное (по крайней мере для меня) а рецепт довольно простой но аппетитный

НУЖНО:
1 кг курицы (окорочка, крылышки, грудки)
400 г сметаны
1 большая луковица
50 г сливочного масла
1 головка чеснока
2 ст. ложки муки
0,5 ст. ложки соли
зелень и специи по вкусу

Кусочки курицы сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5 литра кипяченной воды, размешать и залить этим курицу. Варить 30 минут
луковицу нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Из кастрюли с курице отлить 0,5 стакана бульона и остудить.
в бульон добавить 2 ст. ложки муки, соль, хорошо перемешать и вылить в кастрбюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
в конце варки добавить измельченный чесночок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Густой суп со свининой и фасолью

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:57 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:
300 г свинины
100 г консервированной белой фасоли
2 соленых огурчика
2 картофелины
4 капустных листа
1 морковь
1 луковица
1 ст.ложка муки
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
2 говяжьих кубика (но по моему можно и без них)
соль и специи по вкусу

свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны, выложить мясо на трелку.
не снимая сковороды обжарить порезанный на кубики картофель, измельченную морковь и лук минут 5, затем добавить нашинкованную капустуи порезанные на кубики соленые огурцы, готовить 2 минуты.
Вскипятить 3 литра воды и развести в ней томатную пасту и бульонные кубики (но думаю можно взять готовый бульон), затем добавить обжаренные овощи, затем мясо и потом фасоль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ПИКАНТНЫЙ

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:24 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ингредиенты:
300 г копченного куриного мся
3 вареный яйца
50г чернослива
1 зубчик чеснока
50 г грецких орехов
100 г майонеза
соль, специи по вкусу

Яйца почистить и отделить белок от желтка. Куриное мясо и белок нарезать мелкими кубиками, желток натереть на терке.
Чеснок, чернослив и орехи измельчить и смешать с майонезом.
соединить все ингредиенты и заправить майонезным соусом.
дать салату пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт клубника со сливками

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 16:37 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно:
4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком.
Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники.
Сверху украсить как вашей душе угодно.
Время приготовления 50 минут.
 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз

сервировка на 14 февраля

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 15:21 + в цитатник
П0лночь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора вот нашла в сети, я своему такой подарок на 14 е сделаю: завтрак в постель (только боюсь так красиво у меня не получится)
удалено модератором, у кого есть фото скиньте мне вличку письмо помогу разместить
Рубрики:  закуски
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из горбуши с виноградом

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:27 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

1 баночка горбуши
1 стакан твердого тертого сыра
2 яйца
крупный зеленый виноград без косточек
немного измельченных грецких орехов
майонез
Способ приготовления:

Из банки с рыбными консервами слить воду или масло. Горбушу размять вилкой, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Это будет первый слой.

Смешать твердый сыр с майонезом и выложить на горбушу - второй слой. Натереть на крупной терке сваренные вкрутую яйца, смешать с майонезом и выложить третьим слоем.

Разрезать каждую виноградину пополам и уложить срезом вниз, посыпать орехами.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Блинчики с яблоками

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:24 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора пора готовить к масленице а традиционное блюдо у нас на масленницы это конечно блинчики и сколько их бывает не перечесть и не переесть но вот один рецептик нашла в журнале и показался интересным, а свой коронный рецепт блинчиков пока не могу найти
Итак на 4 порции:
4 кисло-сладких яблока
1-2 т. л лимонного сока
250г муки
5 яиц
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
300 мл молока (или минеральной воды)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Яблоки очистить и разрезать на 4 части и удалив сердцевину нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком

Муку смешать с яйцами, растительным маслом ,солью, молоком (или минеральной водой) 1 ч.л. сахара, корицей и замесить вязкое однородное тесто, по необходимости добавлять молоко или муку
на сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить яблокии выложить их из сковороды.
В оставшемя масле испечь 4 блинчика: обжариь с двух сторон, на половину каждого выложить яблочную начинку и накрыть второй половинкой. Выпекать еще пару минут. Посыпать оставшимся сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь