Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Этот салат для любителей мяса. Точнее, не для любителей, а для профессионалов, т.к. оторваться от "Обжорки" очень сложно: насыщенный вкус сочной говядины великолепно сочетается с кислинкой огурцов, остротой лука, ароматом чеснока и нежностью домашнего майонеза... Как же вкусно!
Продукты: 400 г говядины, 1-2 репчатых лука, 1-2 моркови, 2-3 солёных огурца, 2-4 зубка чеснока, 2-3 ст.ложки майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, уксус для маринования лука.
Помидоры черри - это один из сортов томатов, название которых в переводе с английского, как известно, означает «вишня». И, действительно, эти помидоры по своему размеру чуть больше вишни. Чаще всего их используют для украшения различных салатов или закусок. Они отлично подходят и для приготовления канапе.
Я хочу вам предложить заготовить помидоры черри на зиму. В зимнее время они прекрасно дополнят любой праздничный стол. Их можно использовать не только для украшения, но и как закуску.
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Нам потребуется :
Хлеб для тостов (молочный) - 1 шт.
Крем-сыр (я приготовила сама) - 300 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт. (небольшие)
Огурцы свежие - для украшения верха торта
Мясная нарезка :
для прослойки - у меня была шинка - 1 упаковка
или 9 кусочков
для украшения верха торта -
балык сырокопчёный - 1 уп.;
язык отварной - 300 г
и для боков торта - ветчина - 400 г
(нарезанная тонкими пластинками)
Курица - 500 г (у меня бёдра)
Шампиньоны свежие - 700 г
Майонез 1-2 ст. ложки
Для украшения - черри 4-6 шт.
Несколько листиков петрушки
Помидоры на зиму – это самый популярный вид заготовок. Заготовить их можно по-разному. Одним нравятся вяленые помидоры, а другим – маринованные. Можно приготовить домашний томатный сок. Часто помидоры добавляют при приготовлении различных салатов на зиму.
Я хочу вам предложить рецепт помидоров в собственном соку. Они получаются очень вкусными и дополнят любое блюдо.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Вареники – это самое популярное блюдо в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо пользуется популярностью из-за простоты его приготовления. А если нет времени, то готовые вареники можно купить в магазине.
Я хочу вам предложить самый простой рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда у русской кухне. Существует немало вариантов их приготовления. Заварные и на дрожжах, на молоке и на кефире, с начинкой и без нее, тонкие и толстые – все они являются главным блюдом на Масленицу.
Я хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт блинов на молоке. Блины получаются легкими и пышными. Они отлично подойдут для позднего завтрака в выходные дни. При желании, можно добавить в тесто немного ягод, например, черники.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
135 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахарной пудры
130 мл молока,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления.
К каждому празднику принято готовить блюда, которые отражают дух события и создают соответствующую атмосферу. Красивый пирог в форме венка из бездрожжевого теста с картофельной начинкой непременно станет украшением рождественского стола и порадует не только своим внешним видом и приятным вкусом, но и несложным процессом его приготовления.
Продукты: для теста: 400-450 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 4 ст.ложки сметаны, 100 мл кефира, 1/2 ч.ложки соли; для начинки: 3-4 картофеля, 2-3 шт. сладких перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 пучок петрушки или укропа, 1 ч.ложка кунжута, соль по вкусу.