Имя этого немецкого художника, к сожалению, известно в России малому кругу людей, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится достаточное количество его работ........Многие знают его картины, но не знают, кто их автор..
Тем не менее, Винтерхальтер был одним из самых великих и лучших портретистов XIX века в Европе
Кроме того, Винтерхальтер являлся придворным художником короля Луи-Филиппа, Наполеона III и императрицы Евгении. Писал так же портреты королевских особ Австрии и Бельгии.
ФРАНЦ КСАВЬЕ ВИНТЕРХАЛЬТЕР родился в маленькой деревушке (Mensenschwad) Германии. Он изучал живопись в академии Монако. В 1835, после того, как он нарисовал портрет Леопольда Бадена, Винтералтер был назначен его главным живописцем . Это послужило началом его карьеры.
Все королевские семьи Англии, Франции, и Бельгии стали заказывать у него свои портреты.
При Наполеоне III, Винтерхалтер стал главным портретистом имперской семьи и суда Франции.
Среди его многих поклонников была также Королева Виктория . В 1842 Винтерхальтер посетил Англию , и потом возвращался туда еще несколько раз, чтобы нарисовать Викторию, Альберта и их большую семью. Его кисти принадлежит более 120 портретов этих царственных особ..
Винтерхалтер также рисовал портреты аристократии Англии, главным образом это были члены суда. Российские аристократы, бывавшие в Париже также любили заказывать свои портреты у этого замечательного художника.
Не смотря на свою популярность, Франц Ксавье редко получал высокие похвалы за свою работу у от серьезных критиков.
Винтерхалтер умер во Франкфурте в 1873
NADYNROM (АРТ_АРТель) все записи автора
Я уже выкладывала в сообществе Интересную статью о Петровском парке и его достопримечательностях.
А вот еще небольшой моей итог прогулки на выходных.
К сожалению, большая часть фотографий в этот раз вообще не получилась, а те, что получились, тоже не блещут качеством. Ну да ладно…
В этом доме ныне находится некий SPA-клуб «Дворянская усадьба». Как я ни присматривалась, но не увидела никаких табличек (хотя с чегой-то я вдруг о табличках размечталась?)), что это здание – некогда знаменитая вилла Николая Рябушинского «Черный лебедь».
Могу сейчас путаться в изложении информации, так как материала не так много, как мне бы того хотелось.
Вилла «Черный лебедь» была построена для Рябушинского известным московским архитектором Владимиром Адамовичем в 1907-1910 годах. Считается, что это неоклассицизм. Если смотреть прямо на фасад, в голову почему-то приходят ассоциации с усадьбами пушкинской эпохи. А вот если смотреть сбоку, то прекрасно узнается силуэт модерна.
Сам Николай Рябушинский – знаковая фигура для эпохи модерна. Человек любил и умел жить с размахом. Самый непутевый среди своих знаменитых братьев и транжира, промотавший немалое состояние еще до революции. Но вместе с тем меценат и коллекционер, обладавший неплохим для дилетанта художественным вкусом. Создатель журнала «Золотое руно» (считается, что именно это предприятие в итоге и разорило его окончательно) и инициатор выставки «Голубая роза». Читать далее
Падунский (АРТ_АРТель) все записи автора
То, что Вы видите на снимках – часовня, построенная в 2001 году по проекту В.А. Баранова. Стоит она на Ильинской горке, рядом с местом, где до 1936 года была Ильинская церковь.
Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:47
+ в цитатник
Деметрий (АРТ_АРТель) все записи автора
Мария Каллас (настоящее имя Мария Калогеропулос; 2.12.1923, Нью-Йорк - 16.09.1977, Париж) - — оперная певица (сопрано) греческого происхождения. Мария Каллас стоит в ряду таких реформаторов оперы, как Рихард Вагнер и Артуро Тосканини. Культура второй половины XX века неразрывно связана с её именем.
Мария Каллас
В 1947 году она получила первый престижный контракт — ей предстояло петь "Джоконду" на Арене ди Верона. Но это оказалось не главным событием тех дней. Спустя несколько часов после того, как нога Марии вступила на итальянскую землю, она познакомилась с богатым промышленником и фанатом оперы Джиованни Батиста Менегини. 24-летняя малоизвестная певица и ее кавалер, почти вдвое старше, стали друзьями, потом заключили творческий союз, а через два года обвенчались во Флоренции. Менегини всегда играл при Каллас роль отца, друга и менеджера, а мужа — в самую последнюю очередь. Как сказали бы сегодня, Каллас была его суперпроектом, в который он вкладывал прибыль от своих кирпичных заводов.
133 года назад, в конце 1875 года в Москве произошло первое в России банкротство акционерного Коммерческого ссудного банка. Эта темная история вдохновила художника Владимира Маковского на создание картины «Крах банка».
Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:46
+ в цитатник
О_себе_-_Молчу (АРТ_АРТель) все записи автора
Чудесные подарки к Новому Году или к любому празднику.
Если финансы не позволяют,, можно и самому что-нибудь придумать,
воспользовавшись идеями :))
Например, из бисера.
Эксклюзивные сувениры от
SWAROVSKI
КОЛЛЕКЦИЯ :
фоторамки;
знаки зодиака;
фигурки с кристаллами.
Россия не столь интересна зарубежному искусству, как более экзотические места. "Русская тема" там редка. Удивительно, но я встретил подряд двух... м-м-м... художников с "русской тематикой".
Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 15:08
+ в цитатник
follin (АРТ_АРТель) все записи автора
«Современный художник не думает о вечности, он всего-лишь быстро реагирует на действительность… Молодой художник лишен эмоциональности, он такой лениво-сонно-сытый. Хочу, чтобы художник завтра был страстным истериком». Мыслями о современном изобразительном искусстве делится киевский арт-критик Анатолий Ульянов....Видео интервью
китайский
История китайского веера очень древняя, самые ранние сведения о его появлении относятся к эпохе,
вошедшей в историю Китая, как эпоха Воюющих царств (403-221 гг. до н. э.).
Китайские веера изготавливаются из слоновой кости, бамбука, душистого сандалового дерева,
фарфора, нефрита и специальной тонкой бумаги и шёлка.
В разных династиях были свои виды и формы вееров.
Китайские веера являются неотъемлемой частью традиционной китайской культуры. http://www.ng.ru/accent/2006-12-27/9_veter.html
ДЕГА (Degas) Илер Жермен Эдгар (19.7.1834, Париж, - 27.9.1917, там же), французский живописец, график и скульптор. В 1855-56 учился в Школе изящных искусств в Париже. В 1854-59 подолгу жил в Италии; изучал искусство итальянского кватроченто. Испытал влияние Ж. О. Д. Энгра, усилившее пристрастие Дега к линейной основе живописной формы.
Начал со строгих по композиции исторических картин и портретов ("Семейство Беллелли", ок. 1858-60, Музей импрессионизма, Париж). Наметившийся у Дега в конце 1860-х гг. принцип острого, динамичного восприятия окружающей среды и повседневного бытия человека сблизил художника в 1870-х гг. с импрессионизмом.
Каждое утро, отправляясь на работу, проезжаешь мимо длинного, из бетонных блоков, забора огромной заводской территории. Закрываешь глаза – сил нет смотреть на бессмысленные корявые надписи и уродливые картинки доморощенных «граффитистов». Неужели так трудно сначала научиться, а потом демонстрировать всем свои творения? Ведь это тоже искусство, пусть и уличное. По крайней мере, так принято считать…
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораJasper Doest (Джаспер Доест) родился в Нидерландах в 1979 году. Фотографией увлекся в 1999 году и с тех пор специализируется на съемках природы.
«Я не зацикливаюсь на поиске экзотических животных и ландшафтов. Мне нравится искать необычное в самых обыденных вещах, чтобы показать людям альтернативные способы, позволяющие разглядеть красоту нашего мира», — говорит фотограф. doest-photography.com