-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Семга в медовом маринаде

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Семга в медовом маринаде

Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Стейк семги (примерно 300 г)

Мед – половина чайной ложки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок половинки лимона

Соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с грушами

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;

Жирная сметана – 300 гр.;

Яйца крупные – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);

Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;

Сода – 0,5 ч. л.;

Корица – 2 ч. л.;

Сахарная пудри – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Котлеты из свинины рубленные

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Все_на_пикник!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наши рецепты Кексов на Пасху - лучшее!

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
povarru (Наши_рецептики) все записи автора

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кексов на Пасху

 

Пасхальные кексы

 

Кексы на Пасху/5281519_mandarinovii_keks35239 (510x341, 33Kb)

 

Шоколадный кекс со сливочной глазурью

Шоколадный кекс со сливочной глазурью

Рецепт приготовления кекса с какао, сметаной и глазурью из горького шоколада, сливок и сахара.

Кекс с финиками

Кекс с финиками

Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.

Имбирный кекс

Имбирный кекс

Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

Кекс с ванилью и кардамоном

Кекс с ванилью и кардамоном

Рецепт приготовления кекса с ванилью, кардамоном и сахарной глазурью.

Шоколадный кекс с малиновым соусом

Шоколадный кекс с малиновым соусом

Особенность этих кексов в том, что они должны оставаться жидкими в середине. Подается с малиновым соусом.

Кекс с ромом и орехами

Кекс с ромом и орехами

Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью.

Кекс от Филиппа Роше

Кекс от Филиппа Роше

Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.

Глазированный кекс с изюмом

Глазированный кекс с изюмом

Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.

Пасха царская

Пасха царская

Вкусный и нежный творожный десерт. Такую пасху обычно готовят на праздник Пасхи. Она не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая.

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой.

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами напоминает мне восточные страны. Запекается быстро, но настаивать необходимо минимум два дня. И сухофрукты сначала вымачиваются в роме. Попробуйте необычный кекс с сухофруктами.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!

Кекс в хлебопечке с изюмом

Кекс в хлебопечке с изюмом

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами

Сочно-влажный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Поверьте, с черным чаем нет ничего лучше! Побалуйте себя! 

Быстрый кекс в микроволновке

Быстрый кекс в микроволновке

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас!

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым.

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! 

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. 

Банановый кекс с изюмом

Банановый кекс с изюмом

Банановый кекс с изюмом - до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития.

Пряный кекс с имбирем

Пряный кекс с имбирем

Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой. 

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Кекс с тмином - отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.

Кекс столичный

Кекс столичный

Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! 

Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. 

Ромовый кекс с глазурью

Ромовый кекс с глазурью

Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого. 

Кекс с мармеладом

Кекс с мармеладом

Приготовление кекса с мармеладом очень простое, а рады этому потрясающему десерту будут все! Итак, внимательно прочитайте рецепт кекса с мармеладом и вперёд!

Кексы творожные с изюмом

Кексы творожные с изюмом

Легко готовить! Получается очень вкусно!

Кекс с клубникой в мультиварке

Кекс с клубникой в мультиварке

Не можете придумать, чем удивить гостей или чем украсить праздничный стол? Есть отличное решение - приготовьте кекс с клубникой в мультиварке! Ароматный, сочный и очень вкусный!

Кекс творожный

Кекс творожный

Перед вами - рецепт приготовления творожного кекса. Кекс получается нежным, воздушным, влажным. Отлично смотрится на праздничном столе. К чаю - просто прелесть. Попробуйте! 

Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами

Банановый хлеб с орехами - это отличный кекс, который можно с успехом подавать и на каждый день, и сделать разок на детский праздник! Достоинство - хранится банановый хлеб с орехами может пять дней!

Сырный кекс с укропом

Сырный кекс с укропом

Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Такой кекс можно испечь и для праздничного стола. 

Апельсиновые кексики

Апельсиновые кексики

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс - слышали когда-нибудь такое? Представляю вам рецепт необычного кекса. Он невероятно вкусны и красивый. Я очень люблю мандариновый кекс, советую!

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Простой рецепт приготовления пышного кекса в микроволновой печи. Очень быстро, а главное невероятно вкусно! 

Кекс морковный в мультиварке

Кекс морковный в мультиварке

Солнышко выглянуло и подрумянило лица тех, кто много времени проводит на улице. "Подрумянить" щечки может не только солнышко, но и морковь. Приготовьте кекс морковный в мультиварке. Вкусно и полезно! 

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, - проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки.

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс представляет собой оранжевое лакомство, от которого трудно отказаться как на завтрак, так и перед сном. Добавим в него изюм, орехи и получится десерт, который понравится всем. 


Лучшая благодарность - процитировать запись <3

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов, таких как осьминоги, улитки, моллюски, скорпионы, мидии и крабы. Рыба – самый доступный источник питания; простейшие способы ее ловли были известны еще в каменном веке. Наши первобытные предки ловили подводную живность руками, затем они изобрели гарпуны и остроги. Лосось это добыча человека еще с древних времен, его ловили крюками, острогами, копьями, сетями, плотинами и ловушками... Лососеобразные, а горбуша – относится к семейству лососевых – одни из самых древних костистых рыб, рецепты приготовления которых сохранились до наших дней. Эти древние рецепты необычайно вкусны и полезны, и всегда манили собой всех кулинаров. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши с капустой (горбуша получается очень вкусная, сочная и нежная).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Манник с лимоном и яблоком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в кисло - сладком соусе

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Свинина в кисло - сладком соусе

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов...

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Свинину в кисло - сладком соусе  готовили еще в древние времена, это очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

700 грамм мякоти свинины;

Для соуса:

несколько зубчиков чеснока;

небольшой кусочек имбирного корня;

2 средние луковицы;

2 столовые ложки любого растительного масла;

2 столовые ложки белого сухого вина;

1 столовая ложка уксуса яблочного;

2 столовые ложки соуса соевого;

125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);

2 столовые ложки сахара, желательно коричневого;

3 столовые ложки кетчупа; 10-15 мл воды;

1 столовая ложка крахмала

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки из свиного фарша с грибами

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину.  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса, готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в лимонно - медовом соусе

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Свинина в лимонно - медовом соусе

Нет ничего лучше вкусно приготовленного  мяса, например свинины в лимонно - медовом соусе. Запах этого великолепного блюда возбуждает аппетит, а его вкус приводит в неописуемый восторг. Благодаря тому, что свиное мясо вначале слегка обжаривается, а после тушится в лимонно - медовом соусе, оно получается, нежным и ароматным на вкус. Подавать свинину в таком соусе, можно с любым гарниром, например: отварной картофель, вареные макароны и др.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо, свинины - 500 грамм;

лимон и лимонная цедра - 1 штука;

специи: кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, тимьян по вкусу;

мед – 2- 3 столовые ложки;

мука – 2 столовые ложки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.

Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.

Продукты:

Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг

Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер

Соус для тушения рёбер:

Репчатый лук – 200-250г

Вода (или овощной бульон) – 400-450мл

Вино белое сухое – 200мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)

Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль – около 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 11шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с морковью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Салат с морковью


Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курочка с овощами

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Коровка-Буренка"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Пирог "Коровка-Буренка"

Пирог с весёлым названием "Коровка Бурёнка" очень нежный и воздушный, и делается не очень сложно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста:

Маргарин – 200 гр.;

Яйцо – 1 крупное;

Сахар-песок – 150 гр.;

Мука – 350-370 гр.;

Какао-порошок – 50 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакет.

Растереть маргарин и сахар, смешать все остальные продукты. Муку добавлять не сразу всю, а небольшими порциями: тесто должно получиться довольно мягким. Отложите небольшой кусочек теста (где-то 1/6 часть).

для начинки:

Нежирный творог (1-3%) – 500 гр.;

Яйца – 4 крупных;

Масло сливочное – 200 гр.;

Крахмал картофельный – полторы ст. ложки;

Ванилин (щепотка) или ванильный сахар – 1 ст. л.;

Сахар-песок – 150 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  

Печенье шоколадно - ореховое

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Печенье шоколадно - ореховое

Кто же не любит шоколад? А шоколадное печенье тем более! Шоколадно-ореховое печенье - удивительно вкусное и нежное. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, а приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты (примерно на 20-25 штук):

Мягкое сливочное масло или маргарин – 150 гр.;

Ванилин – 0,25 ч. л.;

Шоколад (лучше чёрный) – 50 гр.;

Сахар – 120 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манная крупа – 200 гр.;

Мука – 50 гр.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Дроблёные грецкие орехи – 80 гр.;

Грецкие орехи для украшения – 20-25 целых половинок (по количеству печенья)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка капустная с кукурузой

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Нашёлся смельчак, который стал использовать огонь — источник тепла, давший возможность зажарить мясо, запечь плоды и коренья. Человек еще не умел добывать огонь сам и потеря огня была равносильна смерти всего рода. Позже человек научился добывать огонь, и огонь спас его в период похолодания на Земле. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто.  В таких ямах запекали рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... Много воды утекло с тех пор. Запеканка – очень древнее блюдо, питательное и ароматное. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица в сырной корочке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Курица в сырной корочке

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350–400 г твердого сыра

4 яйца

300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки.

Чеснок

1 средняя луковица

Перец

Зелень

Соль

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.

Для приготовления потребуются:

Скумбрия - 5 ШТ.

Морковь большая – 2 шт.

Лук репчатый-2шт.

Укроп – 1 большой пучок

Кориандр – 1ч.л.

Перец красный жгучий -1ч, л,

Для рассола

Вода- 1 стакан

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Соль - 1ч.л.

Сахар- 1 ст. л,

Лавровый лист-2шт.

Перец черный душистый горошком- 5 шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно,

Для приготовления потребуются следующие продукты:

6- 7 ст.л. гречневого продела

150-200 г. творога

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. сахара

50 гр. масла

2 ст.л. сухарей

Соль по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь