-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Запечёный мясной рулет из свинины

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запечёный мясной рулет из свинины

Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Сейчас существует великое множество блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты... Среди этого многообразия хочется выделить простенький рецепт запечёного мясного рулета из свинины.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированные кольца из кабачков

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Фаршированные кольца из кабачков

Фаршированные кабачки — одно из самых популярных и простых любимых блюд многих людей. В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная, но кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками.

Нужно (на 4 порции):

1 большой кабачок - маленькие не подойдут, тк нужно будет убирать серединку, а у молодых это сделать не получится, и фаршировать не удобно;

фарш 400 грамм, я всегда беру говяжий;

лук репчатый 1 шт;

спелые помидоры, 2-3 штуки, в зависимости от размера;

сметана 15% жирности 4-5 ст. ложек;

сыр - немножко, посыпать сверху;

оливковое масло;

соль;

свежемолотый чёрный перец.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные. Когда-то, много веков назад, кабачки были излюбленным блюдом. Однако рецепт кабачков, маринованных с мёдом знают не многие, хотя это блюдо безумно вкусное и готовится очень легко. Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Старый повар приготовил это, от чего у него снесло крышу. Тут просто шедевр, приговаривал он и охотно уплетал маринованные кабачки, запивая их водочкой, напился дальше некуда и ругался на всех матом... потому, что только с помощью мата можно более красочно выразить эмоции, высказать все то и так точно, что ему хотелось...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Кабачки – 2 шт. среднего размера;

Растительное масло – 200-250 мл.;

Мёд жидкий – 5 чайных ложек;

Уксус яблочный – 6 ст. л.;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Перец чёрный молотый;

Укроп – небольшой пучок.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Быстро!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

100 вишневых рецепта - выпечка и заготовка!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник
povarru (Наши_рецептики) все записи автора

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из вишни

 

Сезонные рецепты из вишни

 

Вишневые блюда/5281519_vishnevii_pirog_naslajdenie201346 (638x444, 50Kb)

 

Пирог с вишней из слоеного теста

Пирог с вишней из слоеного теста

Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни на зиму без стерилизации

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто.

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

Торт с ягодами

Торт с ягодами

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны.

Кексики с вишней

Кексики с вишней

Кексики с вишней - очень вкусная выпечка, которая нравится и деткам, и взрослым. В тесто добавляется шоколад, что придает кексам особый вкус и аромат. Нежная, сытная и аппетитная выпечка, пробуем! 

Пирожки с вишней жареные

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. 

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи. 

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. 

Вишневый кекс

Вишневый кекс

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.

Вишневая начинка

Вишневая начинка

В любое время года вишневая начинка - одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному. 

Вишневый пирог "Наслаждение"

Вишневый пирог Наслаждение

Бисквит с кремом и свежей вишней - это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями. 

Вишневый ликер

Вишневый ликер

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. 

Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. .

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. 

Вишневое желе

Вишневое желе

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль

Коктейль смузи считается низкокалорийным, а многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод.

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками - одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.

Вишневый компот

Вишневый компот

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.

Вишня в сиропе с косточкой

Вишня в сиропе с косточкой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

Вишня в сиропе

Вишня в сиропе

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.

Мармелад из вишни

Мармелад из вишни

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.

Желе из вишни без желатина

Желе из вишни без желатина

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке. 

Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. 

Торт в стиле "Рустик"

Торт в стиле Рустик

Стиль "Рустик" подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль "Рустик" очень подходят т.н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении.

Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда. .

Блины с вишней

Блины с вишней

Блины пробовали все, но не всегда хватает времени экспериментировать с начинкой для них. А вот если добавить вишню в собственном соку - совсем другое дело. Получается очень сочно, аппетитно и вкусно! .

Желе для торта

Желе для торта

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом. 

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! 

Кольцевой пирог с вишней

Кольцевой пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный! 

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

Желе из вишни без варки

Желе из вишни без варки

Желе из вишни без варки - идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно!

Равиоли с вишней

Равиоли с вишней

Равиоли с вишней можно приготовить из творожного теста. Оно нежное и раскатывать его тонко не надо, как тесто для обычных равиолей. Равиоли с вишней вкусные-превкусные, пробуем!

Мусс из вишни

Мусс из вишни

Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!

Мармелад из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Домашний мармелад с агар-агаром

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. 

Блинчики с творогом и вишней

Блинчики с творогом и вишней

Приготовить вкусный и сытный завтрак очень просто! Например, пожарить небольшие блинчики и наполнить их начинкой из нежного творога и сочной вишни. Подойдет для легкого завтрака или на полдник. .

Легкий торт без выпечки

Легкий торт без выпечки

Предлагаю вам в качестве летнего десерта к празднику сначала узнать, как сделать легкий торт без выпечки, а потом и приготовить его. Вы увидите - это очень просто, а сам торт получится невероятным! .

Торт "Дунайские волны"

Торт Дунайские волны

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. 

Чизкейк без выпечки с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. 

Торт "Катюша"

Торт Катюша

Готовить торт "Катюша" - одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. 

Пирожки с вишней на молоке

Пирожки с вишней на молоке

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки. 

Пирожки из замороженной вишни

Пирожки из замороженной вишни

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. 

Воздушный пирог на кефире

Воздушный пирог на кефире

Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно! 

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. 

Торт "Черный лес"

Торт Черный лес

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить! 

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас! 

Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотка с вишней и яблоками

Столько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками. Тем более я очень люблю вишню! 

Торт "Амурский"

Торт Амурский

Рецепт приготовления торта “Амурский” - довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни - как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся! 

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!

Наливка из вишни на водке

Наливка из вишни на водке

Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка - дело неспешное и немного кропотливое. 

Сладкие пирожки с вишней

Сладкие пирожки с вишней

Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки. 

Вишневый пирог на скорую руку

Вишневый пирог на скорую руку

Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно!

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным творожным тестом! Делать просто и быстро! 

Пирожки духовые с вишней

Пирожки духовые с вишней

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Кисель из свежей вишни

Кисель из свежей вишни

Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.

Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. 

Пирожки с вишней на кефире

Пирожки с вишней на кефире

Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. 

Пирожки с вишней на сковороде

Пирожки с вишней на сковороде

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. 

Вишневая наливка

Вишневая наливка

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. 

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке

Для любителей кисло-сладких десертов со свежими ягодами этот простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке станет просто незаменим! Особенно в летнюю пору приготовить его будет в радость.

Варенье из малины и вишни

Варенье из малины и вишни

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус. .

Парфе из маскарпоне

Парфе из маскарпоне

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе! .

Вишневый сироп

Вишневый сироп

Восхитительный аромат, божественный вкус - именно эти качества ставят вишневый сироп на первое место среди сиропов. Рецепт приготовления предельно прост, а область применения весьма широка.

Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье - очень вкусное и красивое. Это - отличный десерт.

Варенье из вишни в мультиварке

Варенье из вишни в мультиварке

Варенье из вишни в мультиварке готовится очень просто. Скажем, этот рецепт приготовления варенья из вишни для лентяев. Вишню даже можно оставить с косточками. Объедение! Итак, пробуем!

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Легкое хрустящее тесто и сочные ароматные ягоды вишни - божественно вкусное сочетание. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к вечернему чаю. Таким слойкам рады и взрослые, и дети.

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! 

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке

Отличное лакомство на праздничный стол. Приготовьте вишневый пирог в мультиварке, это совсем не сложно и непревзойденно вкусно. 

Балджин

Балджин

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! 

Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней у себя дома. Порадуйте своих близких сочными и ароматными пирожками с сочной начинкой! 

Вишневое желе с вином

Вишневое желе с вином

Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. 

Гранита с вишней

Гранита с вишней

Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни. 

Вишневые булочки

Вишневые булочки

Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами! 

Пирог с грушами и вишней

Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. 

Клюквенный соус с вишней

Клюквенный соус с вишней

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. .

Вишневый мохито

Вишневый мохито

Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! 

Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом. .

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой. 

Сливочный вишневый десерт

Сливочный вишневый десерт

Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса. 

Вишневый суп (венгерский)

Вишневый суп (венгерский)

Холодный сладкий суп с добавлением вина и сливок сделает ваш день незабываемым. 

Вишневый соус

Вишневый соус

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Компот из вишни

Компот из вишни

Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сметанник ягодный

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Сметанник ягодный

Сметанник - это очень вкусный пирог с нежной сметанной заливкой.  Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития. Его можно приготовить из свежих или консервированных ягод, он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350 гр. жирной сметаны;

100 гр. несолёного сливочного масла;

200 гр. муки;

50 гр. крахмала;

1 яйцо для теста и 2 для начинки;

50 гр. орехов (лучше взять миндаль);

50 гр. сахара для теста и 150 гр. для начинки;

250-350 гр. ягод без косточек (можно брать как свежие, так и замороженные).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луково-сырный пирог

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Луково-сырный пирог

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные... Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из сыра

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные. Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Старый повар приготовил это, от чего у него снесло крышу. Тут просто шедевр, приговаривал он и охотно уплетал рулет из фарша, запивая его водочкой, напился дальше некуда и ругался на всех матом... потому, что только с помощью мата можно более красочно выразить эмоции, высказать все то и так точно, что ему хотелось...

Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из мяса индейки с мятой и кабачками

Среда, 10 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты из мяса индейки с мятой и кабачками

Мясо индейки невероятно полезное для человека. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Диетические котлеты из индейки и кабачков без лишнего жира замечательны даже без гарнира. Такое блюдо превратит обычный обеденный стол в праздничное застолье.

Ингредиенты:

Мясо индейки (грудка или другие части) – 750 гр.;

Кабачки без кожицы и семечек (молодые, не волокнистый сорт) – 300 гр.;

Крупная луковица – 1 шт.;

Картофельный крахмал (или кукурузный) – 2-3 ст. л.;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль, чёрный перец молотый;

Мята – небольшой пучок (3-4 веточки);

Мука или сухари для панировки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сирень" слоёный мясной салатик

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

"Сирень" слоёный мясной салатик

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в кисло - сладком соусе

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Свинина в кисло - сладком соусе

Мясо это самое древнее блюдо, которое научился готовить человек на огне. С древних времен на Руси готовили блюда из мяса свиней. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов. Для этих рецептов раньше использовалось мясо диких свиней, которых добывали на охоте. Охотились на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Мужчина гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, она доставала свинью за хвост из сети, и оттаскивала её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами, чтобы иметь у себя на столе мясо. Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить простенький рецепт свинины в кисло - сладком соусе.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

700 грамм мякоти свинины;

Для соуса:

несколько зубчиков чеснока;

небольшой кусочек имбирного корня;

2 средние луковицы;

2 столовые ложки любого растительного масла;

2 столовые ложки белого сухого вина;

1 столовая ложка уксуса яблочного;

2 столовые ложки соуса соевого;

125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);

2 столовые ложки сахара, желательно коричневого;

3 столовые ложки кетчупа; 10-15 мл воды;

1 столовая ложка крахмала

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированная цветная капуста

Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цыплёнок по-охотничьи

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Цыплёнок по-охотничьи

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, много воды утекло с тех пор, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, древним людям было голодно, очень редко находили они себе пищу, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Древний человек вряд ли умел считать больше чем до пяти, но он мог часами сидеть неподвижно в засаде во время охоты или соорудить хитроумную ловушку для курицы, он стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а цыплёнок по-охотничьи получается очень сочный и нежный.

Для приготовления (на 2-3 порции) потребуются следующие продукты:

любые части курицы, которые вы любите в количестве, необходимом на 2-3 порции (например, 4-5 голени)

2 спелых помидора

1 луковица

2 сладких перца разного цвета

3-4 зубчика чеснока

1 стакан овощного бульона (или воды)

оливковое масло

1 ч.л. сушеного майорана

соль

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.

Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.

Продукты:

Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг

Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер

Соус для тушения рёбер:

Репчатый лук – 200-250г

Вода (или овощной бульон) – 400-450мл

Вино белое сухое – 200мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)

Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль – около 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 11шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Манник с яблоками в карамели и имбирем

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Манник с яблоками в карамели и имбирем

Манник с яблоками - потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Это очень аппетитный и простой в приготовлении десерт.  Разновидностей этого чудесного и очень нежного манного пирога довольно-таки много. Я предлагаю вам еще один очень интересный рецепт,  манник с яблоками в карамели и имбирем. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

кефир 1 стакан

манка и мука по 1 стакану

1 стакан сахар-песок (можно уменьшить вполовину)

2 средних яйца

маргарин 100 – 150 гр

разрыхлитель 10 гр

Для сиропа:

вода теплая 200гр,

150 гр сахар – песок

корень имбиря

1 апельсин

Яблоки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кулич

Если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить то для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 1 кг;

Молоко – полтора стакана;

Сливочное масло или маргарин – 300 гр.;

Яйца куриные – 6 шт.;

Сахар – полтора стакана;

Дрожжи хлебопекарные – 40-50 гр.;

Изюм – 100 гр.;

Ванилин – 1 гр.;

Шафран – 1 ч. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для кулича

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Тесто для кулича

Для приготовления потребуются следующие продукты

На 500 гр. просеянной муки

1/2 ст.молока,150гр.песка,

2 яйца, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли,

75 гр. мягкого маргарина,

75 гр. сл. масла,

ванилин,

80гр. изюма,

100 гр.орехов.

Приготовить опару из 30 гр.дрожжей,

50гр.тёплого молока,

1ч.л.песка и немного муки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

Необходимые продукты:

3-4 крупные картофелины

1 морковка

2 яйца

1/2 ч.л. соли

250 гр куриного фарша

150 гр шпината

50 грамм тёртого сыра

сливочное масло

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Пломбир»

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы - медовики

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:03 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог клубничный со сливками из песочного теста

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Пирог клубничный со сливками из песочного теста

Для домашнего чаепития вкусные десерты из клубники подходят больше всего. И клубничный пирог не исключение! Сладкий клубничный аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке. Быстро и очень вкусно можно приготовить нежный клубничный пирог со сливками из песочного теста. Этот быстрый клубничный пирог не претендует на звание кондитерского шедевра: в нем нет сверхоригинальной идеи или хитрых секретов, это отличный вариант изысканного десерта, который очень просто приготовить своими руками.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Ингредиенты для теста:

Твёрдое сливочное масло – 180 гр.;

Желтки яичные – 3 шт.;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – 1 гр.;

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Сметана или йогурт – 2 ст. л.;

Цедра лимонная – от одного лимона;

Мука до необходимой консистенции теста.

Ингредиенты для начинки:

Клубника – 200-300 гр.;

Сливки – 200 гр.;

Сметана – 2 ст. л.;

Сахарная пудра – полстакана;

3 яичных белка.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь