-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7283






Школа гастронома. КР № 24 (128) декабрь 2011

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
ТОРТЫ






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник

Хочешь стать звездой? Будь ею!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:33 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана


Рубрики:  Первые блюда
Макароны, паста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ростбиф с зеленым горошком и каштанами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...


Рубрики:  Мясо
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фалафели

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.

Рубрики:  Вокруг кулинарии
Постные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Водка на Новый год

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:05 + в цитатник
Amenika (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Новогодняя ночь и, соответственно, все 10 дней новогодних каникул не обойдутся без спиртных напитков. Вот вам идея, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу и при этом как следует охладить.
1 (400x500, 52Kb)
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.

Потребуется:
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.
Далее самое интересное...
Рубрики:  Чай, кофе, напитки
Новый год



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

"бархатный" катаифи - вариации на тему...

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

...название этого теста из тончайших волосков переводится с арабского на русский "бархатный" ( приблизительно так мне сказали в Ливане)))
1109989_2 (700x358, 198Kb)

(Читать дальше)

Рубрики:  Выпечка, сладости

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!




Метки:  

Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая...

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

В Древнем Египте ее считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур. А у древних персов репа слыла пищей рабов, а египтяне кормили ею строителей пирамид. В Россию репа пришла из Греции.
1109989_7 (700x293, 162Kb)
Я называю это "ЗИМНИЙ СУП" (Читать дальше)

Рубрики:  Первые блюда
Овощной беспредел



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусака

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.

Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша с белыми грибами и бараниной

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как известно, щи да каша - пища наша. Сегодня Серж Маркович готовит гречневую кашу с белыми грибами и бараниной. Приятного аппетита!

Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  

Новость дня!Специальный выпуск!

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник

Филе «Зебра»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Kastrulkin (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

Источник: kastrulkin.ru/ptica/file-zebra/
Рубрики:  Птица

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тофу

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет. После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой. Замораживанием тофу занимались ещё несколько веков назад буддийские монахи. (из Википедии)
1109989_1IMG_0359 (700x394, 225Kb)
Скажу сразу, Тофу я готовила первый раз, хотя ела уже не раз в ресторанах, да и на выставочных мастер классах пробовала.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ТОФУ
****************************
Рубрики:  Салатный беспредел
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 3 раз

Складываем салфетки для сервировки стола

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз

Школа гастронома. КР № 22(106) январь 2011

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Блюда из свинины


Читать далее

Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Школа гастронома. КР №01(105) январь 2011

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Новогодний стол


Рецепты из журнала

Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз

Новинка: Съесть и не потолстеть сентябрь 2011

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора


Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  

Моя прекрасная дача: Сезон заготовок

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора


Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 154 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь