Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:58
+ в цитатник
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...
Новогодняя ночь и, соответственно, все 10 дней новогодних каникул не обойдутся без спиртных напитков. Вот вам идея, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу и при этом как следует охладить.
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.
Потребуется:
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!
В Древнем Египте ее считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур. А у древних персов репа слыла пищей рабов, а египтяне кормили ею строителей пирамид. В Россию репа пришла из Греции.
Я называю это "ЗИМНИЙ СУП" (Читать дальше)
Lady_Vishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автораСерж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.
Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет. После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой. Замораживанием тофу занимались ещё несколько веков назад буддийские монахи. (из Википедии)
Скажу сразу, Тофу я готовила первый раз, хотя ела уже не раз в ресторанах, да и на выставочных мастер классах пробовала.