-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7282






УНАБИ, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора Купили мы на Восточном Bazare вот такую вкусную фрукту, а может и не фрукту....)))
1109989_1IMG_0356 (700x489, 293Kb)
А вот что прочли о них в Интернете:
**************
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим на любимой даче. Спецвыпуск (2011)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Скачать в формате PDF

Как сделать гриль который на обложке журнала ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  

Тут такое дело...

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Karo_Linka (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 Я конечно очень люблю (и вроде как даже умею) готовить, и наши друзья, прочувствовав это, зачастили в гости. Естественно каждый раз раковины не видно под горой посуды, и у меня начинает дергаться глаз когда кто-то говорит что хочет зайти вечерком.  В общем муж сжалился и на домашем совете было решено купить посудомоечную машину, но встал вопрос какую. Ни я, ни муж совершенно не разбираемся в этой технике, так что расскажите по каким принципам вообще ее выбирают ну и какие производители в этом плане лучше? 

Рубрики:  Вокруг кулинарии

Пир - часть третья и последня....

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

привет

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Блог_обо_всём_Никрона (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Привет всем!

У меня новый дневник,жду всех в гости!

Рада видеть вас,люблю ПЧ!

Добавляйте и читайте =)

(днев только открылся,поэтому записей немного)


ТЫКВЕННЫЙ СУП. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
lief (Пир_на_весь_мир) все записи автора
DSC03956.jpg1 (700x524, 105Kb)

для 4 персон
Необходимо:
1 ст. ложка топленого масла
1 головка лука
около 1250 г. тыквы
( тыкву нужно брать ярко оранжевую сладкую)
щепотка сахара ( можно и без него )
100 мл молока
4 ст. ложки сливок
Для бульона:
3 помидорчика
1 красная паприка
2-3 стебля зеленого лука
овощной бульонный кубик ( я делаю без них )
4 веточки чебреца
750 мл воды
соль и перец по вкусу
Крупно порезать все овощи для бульона и оставить варить приблизительно 30 минут.
Процедить и добавить по вкусу соль и перец.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать вместе с луком
около 2 -х минут.

Добавить к бульону молоко, сливки, сахар и тыкву с луком, варить до мягкости тыквы на маленьком огне. По готовности спюрировать миксером. Получается, ну, очень вкусно.
Приятного аппетита.


BOORD (175x132, 16Kb) 
Рубрики:  Овощной беспредел



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

"РАЗная" жизнь Московского Пира

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Продолжаю "отчет" о Московской выставке "Пир"))
1109989_1IMG_0866 (700x462, 206Kb)

(Читать дальше)

Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история

Сладкая жизнь Московского Пира

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

1109989_1IMG_0931 (466x700, 246Kb)

С 27 по 30 сентября в Кроус Экспо прошла очередная выставка "Пир". Было много всего - и мастер классов и дегустаций и конкурсов. И танцев с песТнями))) Небольшая прогулка по "сладкой", конкурсной части выставки....(Читать дальше)

Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости
"Вкусная" история

Ресторан Satori. Октябрь месяц скидок.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник
zabavka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Дорогие Лирушники.

В октябре ресторан Satori совместно с

http://www.billkill.ru/
и
http://royalrate.ru/deal/detail/id/181#conditions

объявляет месяц скидок.
На все японское меню ресторана при покупке купона скидка 50% + бокал изумительного Чилийского вина в подарок.

Ресторан «Satori» обещает гурманам незабываемые приключения для вкуса. В его меню гости найдут лучшие блюда европейской и японской кухни в оригинальной интерпретации шеф-повара ресторана. Классика сливается в «Satori» с экзотикой в неожиданном аккорде вкуса. Японские пельмени «Гедза» с фаршем из тигровых креветок или свинины в тонком пшеничном тесте, который подают на листе бамбука. Великолепные суши и роллы на любой вкус. Сочный стейк «Шатобриан» из говяжьей вырезки, приготовленный на гриле. Салат с утиной грудкой, закуска с Фуа Гра, с фламбированными в цитрусовой карамели кусочками груши и манго, которые подаются со свежими ягодами и веточкой мяты.

Кондитер ресторана порадует мороженым, изысканными десертами и свадебными тортами собственного приготовления.

Исполненный в пастельных тонах интерьер ресторана - изыскан и прост. Удобные диваны, готовые заключить в объятья, невесомые портьеры, камин, уютный свет торшеров - мирская суета и спешка остаются за пределами «Satori».

Легкая музыка заставит забыть о времени. Это коктейль из множества модных стилей: Lo-Fi, Nu-Jazze и Lounge. В субботу с 20.00-23.00 в «Satori» наступает время живой музыки. Легкие и притягательные импровизации на саксофоне, нежный вокал подарят ощущение гармонии и душевного равновесия.

В ресторане два зала, на 50 и 30 персон. На большом экране любимые персонажи старого кино, за большими окнами персонажи дня сегодняшнего. В «Satori» ждут тех, кто ценит уют и неторопливость, а те, кто не хочет готовить дома после напряженного дня, могут здесь заказать любое блюдо с собой. Свадьба, день рождения, корпоративная вечеринка, романтический ужин… Любой праздник, отмеченный в «Satori», запомниться. Мы приглашаем вас совершить незабываемое путешествие в мир «Satori», прикоснуться к таинству вкуса и ощущений.

Пр. Маршала Жукова, д. 36/1 (ст. м « Ленинский пр.», пр. «Ветеранов»)
Тел. 406-87-92
IMG_2582 Panorama03 (700x571, 117Kb)

ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора печенье (300x241, 24Kb)

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

ПРЯНИК
Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

КЕКС - утилизатор старого варенья.

рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
Надо:
яйца - 3 штуки
кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
масло сливочное - 200 г
варенье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - примерно 4 стакана.

яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
масло добавить (размягченное), взбить
добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
Готовность проверяла ножом.
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора Все ко мне фотографироваться!!!
11 (465x700, 74Kb)

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:07 + в цитатник

жду гостей

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Блог_обо_всём_Никрона (Пир_на_весь_мир) все записи автора


Привет всем!



Ищу друзей и ПЧ.



Дневник создала совсем недавно!!!!



РАДА БУДУ ВСЕМ




...скупой, философ, мот и художник...

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора Где-то прочла старинную "мудрость"о том, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
Так вот, предлагаемый мной салат соответствуем всем требованиям))))))) из за соуса, которым мы его заправим.
1109989_1IMG_8943 (500x333, 163Kb)
*****************
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 1 раз

от Ложки до Лопаты -картинки с выставки)))

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора 13 сентября в КрокусЭкспо началась выставка HouseHold Expo. Всем любительницам и любителям домашних "прибамбасов", кухонной техники, посуды и аксессуаров, дачного инвентеря и много много всего еще - вам туда)))
1109989_1IMG_9227 (700x565, 277Kb)
Несколько фото - для ориентировки, так сказать)
**************************
Рубрики:  Вокруг кулинарии

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 02:32 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора перец (480x319, 76Kb)

ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕКУСИМ.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора грибы (400x300, 23Kb)


"ГРИБОЧКИ".
Сварить яйца, верхушки по отрезать и варить их в заварке до коричневого цвета (срезанные верхушки). Из яйца очень аккуратно вытащить желток.

Начинка: зеленый лук мелко порезанный, желток измельченный, майонез, можно консервированную сайру, грибы, короче, на что фантазии хватит.
Начинку засунуть аккуратно в яйцо класть на блюдца вниз начинкой и одеть наверх коричневые шляпки, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И РЫБЫ .
Рыба нужна красная в масле(с другими будет не вкусно).
Режем рыбу и крабовые палочки на мелкие кусочки и выкладываем все на сковородку и слегка обжариваем.Выкладываем в миску режем еще туда мелко лук и укроп крошим мелко яйцо мешаем и заправляем оливковым маслом.

САЛАТ "ЛЕГКИЙ".
Звучит ужасно конечно, но на вкус просто изумительный я просто обалдела!
Состав: фасоль консервированная, болгарский красный перец, крабовые палочки,сыр твердый, петрушка,укроп, майонез.

Жидкость от фасоли слить в кружку (не выливать она понадобится),перец, крабовые палочки, петрушку и укроп очень мелко порубить, сыр потереть на крупной терке. Все высыпать в миску полить чуть чуть жидкостью от фасоли, заправить майонезом.
Готово!



ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ!!!!
Состав: грибы свежие, майонез,яйца, крабовые палочки.

Грибы порезать на маленькие кусочки и пожарить на сковородке. Нарезать яйца и крабовые палочки. Все очень хорошо перемешать и заправить майонезом.



Процитировано 2 раз

Шашлык из лосося

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Шашлык из лосося

лосось 500 гр
томаты черри 10-12 шт.
лимон 2 шт.
растительное масло 50 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
имбирь свежий 10 г
Филе лосося нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.

— Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:50 + в цитатник
Жанна_Ласка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Заготовки
"Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 154 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь