-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей: 21183
Комментариев: 152749
Написано: 183944




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Сказочник Гауди

Среда, 27 Июня 2007 г. 22:13 + в цитатник
MatreshkaU-u (про_искусство) все записи автора  (200x296, 26Kb)
Антонио Гауди (1852 - 1926)
Великий испанский архитектор, родившийся в позапрошлом веке в г. Реусе (Каталония), автор многочисленных проектов, отличающихся своей неповторимостью и оригинальностью. Он сделал Барселону непохожей ни на один другой город мира. Прежде, чем прийти к собственному стилю, Гауди много экспериментировал. Он считал, что прямой угол придумали люди, лишенные фантазии. А образцом совершенства для Гауди было куриное яйцо. Личный стиль архитектора: синтез романо-готического средневековья, органический натурализм, восточные мотивы, геометризм, модернизм с царящим культом извивающейся линии.
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
архитектура

Метки:  


Процитировано 13 раз

диана арбус

Среда, 27 Июня 2007 г. 22:12 + в цитатник
o_l_e_g_k_a_l_t_u_n (про_искусство) все записи автора В колонках играет - бьорк - вольта

посмотрела сегодня фильм

МЕХ: воображаемый портрет дианы арбус

отличный фильм

описывает НЕНАСТОЯЩИЕ события из жизни НАСТОЯЩЕГО фотографа

пытаясь разгадать тайну ее мироощущения

теперь я не на шутку ею заинтересовалась. вот что значит выбрать фильм по обложке.

итак, диана арбус.

Диана Арбюс (англ. Diane Arbus, 1923—1971) — американский фотограф российско-еврейского происхождения. Каталог работ Арбюс, выпущенный журналом Aperture, является одним из самых раскупаемых в истории фотографии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0...%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%81 - тут лежит ее биография. очень интересно. почти противоположно фильму по-моему. рекомендую почитать, а то здесь выкладывать много.

хорошо ложится под последний альбом бьорк

куски биографии: знаменитые "УРОДЦЫ" броунинга, сюрреализм, суицид, арбитуараты, шизофрения, премия роберта льюиса, люди с физическими отклонениями, депрессии и пожизненное финансирование жизни известными журналами

все это было

это потрясающе

"Темой творчества Арбюс были сюрреальность, больные и покалеченные люди в их повседневности. Она фотографировала тех, кто по мнению общества, являлся его аутсайдерами: трансвеститов, карликов, проституток, душевно и физически ущербных людей. Запечатлевала Диана и обычных людей, однако её камера всегда придавала их позам некую отчуждённость, неспокойность. Арбюс никогда не принуждала своих персонажей к позированию, а всегда давала им пространство и время, для того, чтобы те нашли своё место перед её камерой. Фотографии Арбюс нельзя назвать ни постановочными фотографиями, ни произвольной съёмкой, однако всегда в её кадре возникали образы гротескные, отталкивающие и необычные даже в повседневности.
"

из дургог источника - про книгу "МОНОГРАФИЯ": "под обложкой “Монографии” обитали холод и темнота, ужас одиночества и тотальной утраты ориентиров, ужас безликих стен человеческого жилья и ужас вещей, заполняющих это жильё. Во взгляде Дианы Арбус не было сострадания, только наивность и инфантильное любопытство (которое Сюзанна Зонтаг назвала “застенчивым и зловещим” одновременно), и, пережив шок, вы неожиданно осознавали, что именно этот взгляд и был запечатлён на фотографиях - взгляд, а не то, на что он был обращён."

http://stonesi.net/kstatie/article.php?sid=1019


вот наиболее известные ее работы:

ребенок с игрушечной гранатой в центральном парке

 (473x475, 38Kb)

На фотографии изображён тощий мальчик, с неуклюже свисающей с левого плеча лямкой комбинезона, сильно прижимающий свои тонкие длинные руки к туловищу. В своей правой ладони он крепко сжимает игрушечную гранату, а левая ладонь сжата в форме крюка, выражение его лица маниакально. Чтобы сделать эту фотографию Арбюс попросила мальчика стоять на месте, а сама начала ходить с фотоаппаратом вокруг него, пытаясь найти правильный угол. Мальчику надоело ждать и он сказал ей «Снимайте же наконец!». Его усталый болезненный внешний вид передаёт его напряжение и попытку сконцентрироваться.

близнецы:

 (441x450, 25Kb)
more
Рубрики:  зарубежные творцы
фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз

Феномен свастики

Среда, 27 Июня 2007 г. 21:41 + в цитатник
Бука_Грозная (про_искусство) все записи автора С тех пор, как Свастику узурпировали нацисты, она стала вызывать неадекватную реакцию у людей. Всякое ее использование стало толковаться как симпатия к нацизму. Замалчиваются археологические находки, в которых присутствует свастика; иногда дело доходит даже до призывов к уничтожению исторических памятников, украшенных этим символом. Так, в 1995 г. в городе Глендейл (США, Калифорния) группа фанатиков-антифашистов попыталась принудить городские власти заменить 930 фонарных столбов начала XX в. с орнаментом из свастик. Местному историческому обществу пришлось с документами на руках доказывать, что столбы не имеют никакого отношения к нацистам, а их дизайн основан на местных традициях индейцев Навахо, у которых свастика всегда была священным знаком.




Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шедевры мировой живописи в 3Д

Среда, 27 Июня 2007 г. 21:37 + в цитатник
MatreshkaU-u (про_искусство) все записи автора

"Ночной дозор" - снова сенсация

Русская скульптурная экспансия в Голландии

Елена ТИТАРЕНКО

"Ночной дозор"
"Ночной дозор"

Доводилось ли вам бродить внутри картины? Но только не сквозь компьютер, посредством "мышки" и сайта вводящий вас в виртуальный музей. А по-настоящему, своими ногами... Скорее всего, нет, если только вы не живете в Голландии, где недавно предстало в трехмерной версии знаменитое полотно Рембрандта "Ночной дозор". Все его персонажи, ростом несколько выше человеческого, отлитые в бронзе, вновь собрались вместе - на площади перед королевским дворцом. Среди бравых стрелков XVII века можно свободно ходить, запросто брать того или иного за руку, с ними можно фотографироваться - из-за этого на маленькой и обычно пустынной площади в центре Гааги выросли очереди. Трудно припомнить что-либо подобное - где еще найдешь картину, не переписанную копиистом, а со всеми подробностями реконструированную в объеме? Да еще огромной группой: 27 участников - целая демонстрация! Чуть поодаль за порядком наблюдает сам Рембрандт, сидящий за мольбертом напротив своего творения... Так выглядит проект "Nachtwacht 3D", по счастью, доступный и нам - в Интернете.

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вениамин Дыркин

Среда, 27 Июня 2007 г. 19:24 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (187x180, 8Kb)
Вениамин Дыркин (Александр Михайлович Литвинов)11.06.1970 - 21.08.1999
Несколько слов о творчестве неизвестного барда
De mortuus aut bene, aut nihil
[...] О творчестве этого барда известно узко ограниченному кругу людей. Мнения о В.Д. самые разные. Большинство опрошенных мною людей ограничилось аксиологическими оценками: нравится - не нравится, все прочие попытки добиться хоть какой-нибудь конкретности не были успешными. Существует, например, наивное деление песен Дыркина на ''Серьезные'' и ''Веселые'', этим, пожалуй, и ограничится мой социологический опыт исследования мнений о В.Д.
В.Д., объективно, - трудный бард. Трудный для понимания, местами - для исполнения. В последнем случае имеется в виду не только музыкальный аспект, но и артикуляционный.
При всей ненаучности понятий ''Серьезные'' и ''Веселые'', в таком разделении есть доля истины. Я бы предложил в контексте настоящей статьи говорить о легко- и трудноинтерпретируемых текстах. ''Веселые песни'', таким образом, совпадают с определением ''легкоинтерпретируемые''. Эти тексты сюжетны, что в большей степени обуславливает относительную легкость их интерпретации. Здесь можно выделить целый цикл т. н. колхозных песен: ''Ой, да у Федора кроссовки белые'', ''Скотник Саша'', ''Эй, старуха, come on, сюда'', ''Бесогонство'', также наркоманские песни ''Все будет хорошо'', ''В разгар сезона'', причем последняя - безусловный хит - чрезвычайно популярна, поскольку построена на простом и беспроигрышным приеме, когда описание шикарной жизни:
''Чинзано'', омары, кальмары,
лимоны, лемуры, доллaры,
стриптизы, круизы, машины, гранд-отель
и кофе в постель…
more
Рубрики:  русские творцы
литература
музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дворец дожей

Среда, 27 Июня 2007 г. 15:37 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (699x462, 139Kb)
Дворец дожей (итал. Palazzo Ducale) в Венеции — памятник итальянской готической архитектуры (XIV — XV веков). Предположительно архитектором первого варианта дворца был Филиппо Календарио. Основное строительство было осуществлено в 1309—1424 г.

Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство.

Вместе с собором Святого Марка, библиотекой Сан-Марко и другими зданиями образует главный архитектурный ансамбль города.
more
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Мост Вздохов"

Среда, 27 Июня 2007 г. 15:28 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (336x699, 109Kb)
Мост Вздохов (итал. Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов в городе Венеция через Дворцовый канал — Рио ди Палацио.

Мост Вздохов был построен Антонио Конти в XVII веке и украшен в барочном стиле.

Мост соединяет здание Дворца Дожей, в котором располагался зал суда, и тюрьмы.

«Вздохи», от которых берет название этот мост, основываясь на романтическом предположении, это не вздохи влюбленных, а печальные вздохи осужденных, которые, проходя по мосту, в последний раз бросали печальный взгляд на Венецию.
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Энди Уорхол

Среда, 27 Июня 2007 г. 14:06 + в цитатник
ElpifAnia (про_искусство) все записи автора  (150x200, 9Kb)Энди Уорхол
Andy Warhol
( 08.08.1931 года - 22.02.1987 года )
США (usa)

Энди Уорхол был одним из самых известных художников. И самой противоречивой фигурой нашего века. Одни считали его вампиром, губившим людей, другие - ребенком, так и не сумевшим повзрослеть.

история жизни и работы
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз

"Терракотовая армия"

Среда, 27 Июня 2007 г. 00:58 + в цитатник
Tatami (про_искусство) все записи автора "Терракотовая армия" - скульптуры в натуральную величину, относящиеся ко времени первого императора Китая династии Цинь (III век до н.э.).

Сами китайцы считают эти скульптуры восьмым чудом света. И действительно, есть чему дивиться. Тысячи терракотовых (то есть глиняных) воинов в полной амуниции, колесниц, домашнего скота (вплоть до петухов и курочек), сосудов и проч. Все это хранилось под землей и было случайно - крестьяне рыли колодец - обнаружено лишь в 1974 году.

Император Цинь Шихуанди был воином и завоевателем. Он объединил разрозненные царства Древнего Китая в великую империю. Именно при нем началось строительство Великой Китайской стены. Соответственно, и усыпальница императора должна была выглядеть грандиозно - ее начали строить, когда императору было всего 13, а закончили через 36 лет. Она состояла из нескольких комплексов и занимала площадь в несколько тысяч квадратных метров. Строителей потом убили - чтобы те не разболтали секретов гробницы.

По существовавшей тогда традиции, вместе с императором должны были похоронить 4 тысячи (!) молодых воинов. Но Цинь Шихуанди смилостивился и велел изготовить воинов из глины. Зато значительно больше. Только в одном погребении найдено 6 тысяч воинов. А всего их было, вероятно, около 8 тысяч. Вот это императорский размах!

P.S.
- большое спасибо MariiaSi за приглашение в сообщество, надеюсь что не буду тут лишним.
 (400x600, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скульптура

Метки:  

Carl Larsson, шведский график. Часть вторая

Вторник, 26 Июня 2007 г. 13:32 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

Вторая часть поста о великом шведском рисовальщике Карле Ларссоне и его "Доме-под солнцем".

Ларссон - серьёзный художник модерна.

Читать далее

 

Рубрики:  зарубежные творцы
графика

Метки:  


Процитировано 6 раз

Самая дорогая картина

Вторник, 26 Июня 2007 г. 08:28 + в цитатник
Kirallina (про_искусство) все записи автора

 В нью-йоркской галерее была выставлена на всеобщее обозрение самая дорогая в современной истории картина. "Адель Блох Бауэр" Густава Климта в июне этого года купил за 135 миллионов долларов Рональд Лаудер, наследник косметической  империи Эсте Лаудер.


Предыдущий рекорд дороговизны принадлежал "Мальчику с трубкой" Пабло Пикассо, проданному в 2004 году за 104,1 миллиона.

На шедевре Климта 1907 года изображена супруга еврейского сахарного магната Блох Бауэра, умершая в 1925 году. Ее семья покинула Австрию после прихода к власти нацистов в 1938 году. Во время Второй Мировой Войны портрет Адели похитили, долгое время он выставлялся в одной из венских галерей. И только в январе этого года правительство Австрии вернуло его наследникам Блох Бауэра. А поскольку официальное желание сохранить картину для страны не было подкреплено соответствующими финансовыми возможностями, то шедевр вскорости перебрался за океан.


"Аллегория скульптуры"

 

Густав Климт (1862-1918). Австрийский живописец и график, главный представитель венского модерна. Для Климта характерны символическая тематика, часто с отпечатком эротизма, рафинированный, эстетский и очень индивидуальный стиль, в котором доминировал вкус к орнаментализации. Творчество Климта знаменует собой апогей венского модерна, бывшего предельным формально обостренным выражением искусства рубежа веков. Старший сын ювелира, Климт вначале поступил в венскую Школу прикладных искусств, где был учеником Фердинанда Лауфбергера, ведущего мастера венского декоративного стиля. В 1883 вместе с братом Эрнстом и художником Франсом Мачем открыл мастерскую стенной росписи, которая выполняла главным образом фрески и театральные занавесы. После смерти брата Климт, понемногу освобождаясь от академической традиции, в 1897 вместе с Йозефом Марией Ольбрихом, Йозефом Хофманом и другими создал венский "Сецессион", который объединил силы художников, противостоящих официальному искусству и направлению историзма.


"Поцелуй"

 

Рубрики:  зарубежные творцы
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИСТОРИЯ ВЕНЕЦИАНСКОЙ БИЕННАЛЕ

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 22:40 + в цитатник
Bagira_ (про_искусство) все записи автора
Венеция. Площадь Сан Марко

Венецианская биеннале является в настоящее время наиболее авторитетным форумом мирового современного искусства. Предназначение этой масштабной выставки — представить наиболее значительные явления в современном искусстве разных стран. Во многом динамика развития искусства нашего времени определяется двухгодичным ритмом венецианских экспозиций. Предлагаемая для каждой из биеннале специальная тема должна отразить проблематику актуальной ситуации в современном искусстве.

Впервые международная художественная выставка в Венеции состоялась в 1895 году. Тогда же была заложена экономическая и правовая основа этого масштабного мероприятия. Каждая из стран, выразивших заинтересованность в участии, получила право возведения национального павильона, являющегося ее государственной собственностью; транспортировка, страхование экспонатов и организация выставки в павильоне осуществляются страной-участницей. Ответственность за проведение мероприятия взяло на себя „Автономное предприятие Венецианская биеннале“, финансируемое из государственных, муниципальных источников, а также на средства международных фондов и др. спонсоров. Собственными павильонами располагают к настоящему моменту ведущие мировые державы - США, Япония, Италия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания, Германия и др.

Для проведения каждой из Биеннале назначается специальный художественный руководитель — видный критик, куратор, специалист в области современного искусства. Именно он задает специальную тему для Биеннале, выстраивает концепцию всего мероприятия. Международное жюри решает судьбу премий Биеннале: за „лучший национальный павильон“, „лучшему художнику“ и „молодому художнику“ (до 35 лет) и т.д. Традиционно Биеннале проводится один раз в два года. Она открывается в начале июня (вернисаж растягивается на несколько дней) и функционирует до конца октября того же года, чему и соответствует этимология термина Биеннале — т.е. двухгодичная. В этом году официальное открытие Биеннале намечено на 14 июня.

Набережная Сан Марко
"Мост вздохов"

Основная экспозиция Венецианской Биеннале осуществляется в парке „Сады Биеннале“, выходящем на набережную Сан-Марко (продолжение набережной Большого канала). Именно там расположены павильоны ведущих современных стран. В центральном же павильоне — павильоне „Италия“ — традиционно разворачиваются приуроченные к Биеннале масштабные тематические или историко-художественные выставки. Наряду с этим экспозиционные (а также театральные, музыкальные и др.) события осуществляются на других выставочных площадках города — в помещениях Арсенала и т. н. „Кордерие“, Палаццо Грасси, в Музее современного искусства Ка д'Оро, Музее Гуггенхейма (г. Венеция), Палаццо Фортуни и пр. В период проведения биеннале улицы и площади города также становятся сценой для многочисленных художественных событий. В результате Венецианская Биеннале превращается в несравненный по масштабу и зрелищности праздник современного искусства.

Биеннале современного искусства является частью цикла культурных мероприятий, регулярно проводимых в городе Венеция — таких как прославленный Фестиваль киноискусства, Фестиваль современного театра, Международная Биеннале архитектуры. Традиционно Биеннале современного искусства и архитектуры проводятся поочередно из года в год.

В силу исключительной значимости венецианского форума для мировой культуры он традиционно открывается президентом Итальянской Республики в присутствии авторитетных представителей международных политических и деловых кругов. Освещению Венецианской Биеннале посвящает себя не только специализированная пресса, но и все ведущие средства массовой информации. Национальный павильон на Венецианской Биеннале — это наиболее престижная площадка представительства государства и его культуры.

читать о 52 Венецианской Биеннале - 2007 год
Рубрики:  интересные статьи
культурные события

Метки:  


Процитировано 1 раз

Величайший рисовальщик: Карл Ларссен

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 20:47 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

Несколько месяцев назад я разместил пост о Карле Ларссоне. На нём я получил большую часть своего "цитирования". И решился поместить его здесь.
Пост из двух частей, это первая.

...Наконец я скачал "Дом под солнцем"! Целиком! Он был у меня, настоящая книга, 1911 года. Но я подарил его девушке. Тогда я делал очень дорогие подарки...

Давайте зайдём в гости к шведу. Это хорошие люди, не бойтись. Вот он, Дом-Под-Солнцем...

Читать далее

Рубрики:  зарубежные творцы
графика

Метки:  


Процитировано 12 раз

Интересные памятники

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:40 + в цитатник
Бука_Грозная (про_искусство) все записи автора Решила покопаться в интернете, чего интересного нам могут архитекторы предложить.

От моей первой находки у меня просто волосы встали дыбом. Как такое вообще возможно??? Но когда первый шок прошел, до меня дошло, как эта штука работает

А вы как думаете?



Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура
архитектура

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых.

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 21:28 + в цитатник
Elradan_DLT (про_искусство) все записи автора


Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых.
Чернов Д. В.
Харьковская государственная академия дизайна и искусств


     В современной эстетике и искусствоведении до сих пор не утихают споры о том, какова природа искусства, как возникло искусство и как оно развивается. До сих пор не выясненными остаются глубинные вопросы потребности человека в искусстве. Искусство как Протей существует в самых разных формах, для него характерна изменчивость и непредсказуемость дальнейшего развития, в то время как сама потребность человека в искусстве выражается, зачастую, в прямо противоположных тенденциях, так как обусловлена пристрастиями отдельных людей или социальных групп. Тем не менее, эти тенденции имеют склонность, несмотря на их кажущуюся непримиримость, соединяться, вне зависимости от желания авторов, в отдельных произведениях, символический строй которых говорит о большем, чем могли бы сказать о них сами авторы. Художник, как правило, не может рафинировать свой творческий процесс от воздействия всего того, что уже было создано до него, и создать произведение, где отсутствовало бы влияние каких-либо традиций и школ. Тот, кто пытается оторваться от влияния извне, все равно попадает под него, хочет он того или нет. Однако, несмотря на всяческие влияния и детерминацию художник может и должен создавать то, что еще не было создано до него. Каким образом это происходит, не всегда остается выясненным, потому что законы творчества, хоть и подчиняются законам логики, но не всегда ими объясняются. Поэтому, понятно, что наиболее актуальным вопросом теории искусства окажется проблема развития современного искусства.

more
Рубрики:  обсуждения,вопросы и пр.

Метки:  


Процитировано 1 раз

фигуры из песка....

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 21:16 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (240x180, 15Kb)
Неторопливость скульпторов обманчива - нужно успевать работать, пока песок ещe слегка влажный, тогда он лучше держит форму.

Павел Заданюк, скульптор: "Песок не всякий годится - должен быть не округлый, обточенный прибоем, как на пляже, а угловатой формы, чтобы лучше утрамбовывался".

В поисках правильного и красивого песка и тeплого солнца так и кочуют "карверы", как называют песчаных скульпторов, по разным странам. В Берлине останется после них на радость детям и взрослым 14-метровая композиция - здесь все мифы и сказки человечества от пещерной живописи неандертальцев до фантазий будущего.

Два месяца может простоять такая скульптура. Ни дождь, ни ветер ей не страшны, если, конечно, сделана настоящими мастерами.

MALINA611
Забрели мы тут как-то на пляж Петропавловки :).........
фото
Рубрики:  интересные статьи
культурные события

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выставка на EXPO (Lisbon, Portugal)

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:22 + в цитатник
sv_otec (про_искусство) все записи автора Вчера посетил Лиссабонскую международную выставку ручных народных изделий. Словно кругосветное путешествие по туристическим магазинам всех стран совершил. В итоге, у кенийцев купил каменные африканские шахматы, у египтян мятный и вишневый табак для кальяна, у китайцев пару картин на стену. Разорился. Хотя египтяне и кенийцы цену сбросили сразу, когда услышали слова на их языках.
Теперь более подробно про выставку. Три громадных павильона были просто завалены всяческими заморскими товарами. Настоящая торговая Мекка. Два павильона отдали представителям других стран и культур, а один - португальцам.
Для меня было самым важным - сделать фотографии колоритных личностей. Нащелкал много, но сам же потом и забраковал, т.к задние фоны порой уж очень не вписываются в фотографию. Что понравилось - отправил в свой фотоальбом (заходите ).
Так как всё понравившееся купить даже при желании было невозможно, я решил это сфоткать. Так же запечатлел наиболее поразившие меня (как со знаком "+", так и "-") изделия.
Итак, понравились две религиозные картинки бразильского художника. Широко открытые глаза людей придают этим произведениям особый колорит.

Вот - "Тайная вечеря":
 (650x496, 172Kb)
читать и смотреть далее
Рубрики:  зарубежные творцы
культурные события

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто чуть-чуть позитива...

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 09:48 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

Вообще, такого позитива у меня достаточно много.Эти несколько картин я отбирал долго, для поста, когда политическая непримеримость в предыдущих постах зашла уж очень далеко. Что бы сгладить и успокоить.


Итак, Joseph Bail со своими поварятами. Весёлые они у него, особенно если чуть клюкнут. И котят на картинах всегда куча.



Louis Emile Adan изображает те сложные, трудные времена, когда ни инета, ни Лиру не существовало, и озадаченные этим старпёры пытались подкатить к скромным девушкам прямо на скамейке парка.


ещё 4 приятные картинки 


 


 

Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГРЕЧЕСКОЕ ЗОЛОТО 5-4 ВЕКОВ ДО Н. Э.

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 08:01 + в цитатник
Cheburunchik (про_искусство) все записи автора Самым ранним литературным произведением о проникновении греков в Причерноморье служит миф о плавании аргонавтов в Колхиду за Золотым руном. Это событие порою датируется временем не ранее середины 8 века до н. э., тогда как археологические данные определенно относятся к середине 7 века до н. э. В противоположность имеющимся данным об освоении побережья Италии и Сицилии, по сей день нет надежных сведений о том, делались ли попытки совершать путешествия в столь отдаленные края, какими были северные берега Черного моря, еще в микенское время. Греческий географ Страбон сообщает о том, что после первых экспедиций к берегам Черного моря его называли «Море Негостеприимное». Но с тех пор, как греки освоили эти территории, они переименовали его в Понт Эвксинский, то есть «Море Гостеприимное». Чаще всего, однако, его называли просто Понт.
more
Рубрики:  прикладное творчество
термины и техники

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аниме

Суббота, 23 Июня 2007 г. 20:46 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (300x200, 53Kb)
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская мультипликация. В отличие от мультипликации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
more
Рубрики:  термины и техники

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1054 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь