-Рубрики

 -Цитатник

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

Ссылки сообщений: "Ягоды" - (0)

Ссылки сообщений: "Ягоды"   Серия сообщений "Ягоды": ...

Для любителей английского языка - (0)

Для любителей английского языка   1. 2. 3. 4. 5. ...

Ссылки сообщений в рубрику "США" - (0)

Ссылки сообщений в рубрику "США"   Серия сообщений "США": ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18510


ЧИСТИТЕ СОСУДЫ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:44 + в цитатник

 

Натуральные способы прочистить сосуды.

Атеросклероз не зря называют болезнью века. А знаете ли вы, какие продукты помогают нашему организму поддерживать свои кровеносные сосуды в порядке?

7b1ea6dfc92fb89b0aa24891190db0db (640x425, 238Kb)

Цветки настурции полезно добавлять в салаты.

 Цветки настурции полезно добавлять в салаты.

Холестерин – вещество, которое есть в организме каждого человека. Но если его содержание в крови выше нормы – это тревожный симптом. Ведь отложения холестерина на стенках кровеносных сосудов могут привести к опасным сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Как правило, в повышенном холестерине «виноват» наш нездоровый образ жизни. Поэтому предписанное вашим доктором лечение нужно сочетать с изменением структуры питания. Но и с этим вопросом лучше обратиться к врачу-диетологу. А мы поговорим о  продуктах, которые активно способствуют снижению холестерина. Имейте в виду, что «народные методы» действуют медленно, но зато снизится холестерин надолго.

Лук от семи недуг.

Многие знают, что систематическое употребление чеснока способствует улучшению состояния сосудов. Его близкий родственник –лук медвежий, или черемша, помогает не хуже. Если на вашем участке пока еще нет этого растения, то весной его легко приобрести на овощных рынках.

Важно!

Накопление холестерина в сосудах происходит без симптомов – мы начинаем что-то чувствовать, только когда кровоток уже нарушен. Диагностировать проблему можно только на основе анализа крови. Этот анализ нужно делать время от времени, даже если вас ничего не беспокоит.

Как применять?

Листья лука медвежьего нужно настоять на водке (1:5) и принимать по 40 капель в день в течение 3–6 месяцев.

Эффективность луковой и чесночной настойки при атеросклерозе и повышенном холестерине обусловлена эфирными маслами, содержащими серу. Но мало кому известно, что такие же эфирные масла содержит замечательное цветочное растение – настурция (капуцин).

Как применять?

Листья и цветы настурции можно использовать как в виде настойки, так и просто добавлять в салаты.

Пейте правильно!

Многим из вас наверняка известно о «французском феномене»: французы, употребляющие много жирной пищи и запивающие ее сухим красным вином, в 10 раз реже страдают от инфаркта, чем народы, употребляющие другие спиртные напитки. В красном вине, особенно приготовленном с гребнями (веточками), содержатся удивительные вещества – полифенолы, которые успешно борются с вредным холестерином. Противники алкоголя могут заменить вино соком из темных сортов винограда, хотя эффект будет слабее.

Осторожно!

Один бокал вина в день не принесет ничего, кроме пользы. А вот если мерить этот божественный напиток уже бутылками, то и до цирроза печени недалеко.

Полезен при повышенном холестерине и зеленый чай, который тоже содержит полифенолы.

Вкусные лекарства.

Хорошо снижает холестерин систематическое употребление пряностей имбиря и куркумы. Добавляйте их в блюда почаще!

Еще один не только полезный, но и очень вкусный продукт, также помогающий снижать холестерин –«миндальное молочко». Готовить его хлопотно, но результат того стоит.

Кстати.

При повышенном холестерине очень полезен березовый сок. В весенний сезон его желательно пить как можно больше.

Как приготовить?

Возьмите 100 г ядер миндальных орехов, залейте кипятком, чтобы все ядра были покрыты, и дайте постоять 10 минут. После этого удалите с них шкурки. Затем миндаль необходимо истолочь в ступке, постепенно вливая 2–3 столовые ложки кипяченой воды, до получения тестообразной массы. После этого массу заливают 2–3 стаканами кипяченой воды, размешивают и отжимают. Получается жидкость молочного цвета. В нее добавляют по вкусу сахар и принимают 3 раза в день по 1/стакана.

Противостоять вредному холестерину позволят продукты, которые содержат флавоноиды (красные ягоды и фрукты), пектины (например, цитрусовые, морковь), полезные полиненасыщенные жиры (морская рыба, орехи, оливковое масло). Как видим, продуктов достаточно много. Чтобы успешно регулировать уровень холестерина в крови, нужно есть их постоянно, не забывать про физические нагрузки, хотя бы прогулки быстрым шагом на свежем воздухе. Количество продуктов, которые повышают уровень холестерина (яйца, жирные молочные продукты, сливочное масло, жирное мясо) нужно строго контролировать и ограничивать. И тоже делать это постоянно.

Лесные ягоды.

 

Малина, клюква, черника, брусника и другие ягоды – отличный источник флавоноидов и их полимеров. Эти вещества ускоряют метаболические процессы, оказывая тем самым благотворное влияние на состояние всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности.

Полезны также и садовые яркие ягоды, например, чёрный виноград.

Зелёный чай.

Если намереваетесь есть блинчики с вареньем – запивайте их зеленым чаем. Он, как и красные ягоды, содержит флавоноиды. Эти вещества способствуют укреплению капилляров и выводят вредные жиры из организма.

Жирная рыба.

Недаром самая лучшая начинка для блинов – красная рыба. Конечно, лучше всего употреблять рыбу несоленую, большое количество соли приводит к отекам. Но малосольная и запеченная рыба, особенно из холодных морей – отличное сопровождение для блинов. Выбирайте форель, семгу, скумбрию, и конечно, сельдь.

Отруби.

Пищевые волокна, клетчатка, служат своеобразным ершиком для нашего организма. Они способствуют выведению вредных веществ и токсинов. В частности, позволяют избавиться от вредного холестерина. Так что имеет смысл добавить в тесто для блинов овсяные или пшеничные отруби.

Авокадо.

Растительные стерины помогают выводить холестерин из организма. Один из самых богатых этими веществами фрукт – авокадо. В нем содержится 76 мг бета-ситостерина на 100 г продукта. Если постоянно добавлять к своему обеду или ужину порцию авокадо, то уровень холестерина заметно снизится.

Так что, когда будете готовиться к блинному застолью, приготовьте мусс из авокадо с креветками – отличное средство против жиров.

Перец.

Обязательно делайте зеленые салаты и добавляйте в них сладкий перец. Он укрепляет сосуды и выводит холестерин. А еще предупреждает повышение артериального давления, обладает противосклеротическим действием. В перце так много витаминов, что сок из него в средние века применяли как очень действенное противоцинготное средство. Кстати, вся зелень, что мы обычно кладем в свежие салаты (шпинат, пряные травы, листовые салаты) тоже помогает бороться с вредным холестерином и заботится о сосудах.

Рубрики:  Еда/Овощи
Еда/Рыба
Еда/Ягоды
Здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:28 (ссылка)
Если бы упомянутые в посте продукты и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, ЛЮБОЙ проблемы, то эти продукты и средства были бы в огромнейшем дефиците, стоили бы баснословно дорого (люди и без рекламы за ними бы ломились), этой проблемы на свете уже не было бы, больные люди были бы редчайшим явлением, врачи были бы безработными, а изучающим эту проблему научно-исследовательским институтам было бы делать нечего.

"Пищевые волокна, клетчатка, служат своеобразным ершиком для нашего организма. Они способствуют выведению вредных веществ и токсинов. В частности, позволяют избавиться от вредного холестерина."
Но это все они делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕКЛАМНЫХ ОБЕЩАНИЯХ. Все просто - ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, включая клетчатку, НЕ УСВАИВАЮТСЯ, а значит НЕ ПОПАДАЮТ В КРОВЬ И, естественно, НЕ МОГУТ ИЗ НЕЕ НИЧЕГО ВЫВЕСТИ. Кроме пищевых волокон в растительных продуктах содержится множество веществ, среди них есть НЕМАЛО АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, о которых УМАЛЧИВАЕТ реклама этих продуктов.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Вот и получается, что с пищевыми волокнами, с клетчаткой, содержащимися в растительных продуктах, в наш организм ПОСТУПАЕТ немало вредных веществ и токсинов.
А фрукты, ягоды, орехи часто являются причиной аллергии и приносят в организм аллергены.

Вот как помогают морская рыба с жирами омега-3 и зеленый чай : "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) А императору Японии Акихито не так давно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не ест морскую рыбу и не пьет зеленый чай?
Еще компромат на зеленый чай http://www.nkj.ru/archive/articles/21704/
ВООБЩЕ-ТО ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЙТИ КОМПРОМАТ НА ЛЮБОЙ ПРОДУКТ. Например на огурцы. О вреде огурцов подробнее http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm

"Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований" (http://fraudcatalog.com/?p=4641)

"Растительные стерины помогают выводить холестерин из организма."
В реальности около 80% имеющегося у него холестерина синтезирует сам организм. Он же регулирует его расход. Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки и других веществ, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов (содержатся в растительной пище), то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Вдобавок "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Чистить сосуды в реальности НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ПРОДУКТ, так как ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ПЕРЕВАРИВАНИИ РАЗРУШАЮТСЯ, РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ДО ПРОСТЫХ ВЕЩЕСТВ, которые усваиваются и попадают в кровь. А та часть пищи, которая не усвоилась, просто проходит транзитом до выхода.

"Как правило, в повышенном холестерине «виноват» наш нездоровый образ жизни."
Это утверждение уже давно опровергнуто. Более того, исследованиями последних десятилетий холестерин вообще свергнут с трона главной причины атеросклероза.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43445/):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и внимательно.
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."
Ответить С цитатой В цитатник
Leovik10   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 05:05 (ссылка)
Доброе время суток! Меня вы удивили таким великолепным комментарием и видно, что разбираетесь в этой области. Должен признаться, что я полностью согласен со всеми вашими доводами! И насчёт вина тоже. Вот насчёт полезности зелёного чая я сомневаюсь: выводы просто личные. Мне он не нравится. Всего вам хорошего!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, успехов, удачи.. (600x500, 2134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку