-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119





ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ.

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 20:10 + в цитатник
Ореховая паста - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Белый сахар - 100 гр.
Коричневый сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч. л.
В миске соединить разрыхлитель, соду и соль. Добавить просеянную муку. Ореховую пасту, мягкое масло, сахар взбить в течение 4 минут, добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Затем частями всыпать мучную смесь, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на равные порции, примерно по 41 гр. Каждую скатать в шарик. Уложить заготовки на противень с пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Расплющить печенье и нанести рисунок вилкой. Поставить в горячую 160С духовку на 15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Остудить противне и переложить на тарелку.
IMG_5837 (466x700, 102Kb)
IMG_5840 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария./Печенье.
Выпечка сладкая.

Краковская колбаса с горчицей и сыром.

Суббота, 13 Мая 2023 г. 02:12 + в цитатник
Старая добрая краковская колбаса. Особенно, если приправить хорошей крепкой горчицей и сыром, прекрасная закуска. Ставим в духовку, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Соленые или маринованные огурцы отлично подойдут к колбасе.

Краковская колбаса - 1 кольцо.
Крепкая горчица - 1-2 ст.л.
Сыр - пару ломтиков.
Свежая петрушка.

Сделайте надрезы на колбасе на расстоянии 3 см. Смажьте надрезы горчицей и положите в нее небольшой кусочек сыра. Переложите колбасу в форму для запекания и готовьте при 180-200С примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. При подаче посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с солеными или маринованными огурцами. На открытом воздухе так же можно приготовить колбасу в фольге, на мангале.
IMG_5821 (700x466, 197Kb)
Рубрики:  Мясные блюда./Колбаски.

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ.

Пятница, 12 Мая 2023 г. 18:13 + в цитатник
Филе сельди - 200 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Красный лук - 1 шт.
Маринованные корнишоны - 5 шт.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Свежий укроп - пару веточек.
Соль, перец черный по вкусу.
Картофель - 5 шт.
Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные. Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы. Приготовить заправку, смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди. Добавить измельченный укроп. И все хорошо перемешать.
IMG_5803 (466x700, 167Kb)
dnPcz_42KSvCO6ULLXt629muQH0xWNPuC-AT8DUczIREK5nRd72A-W-nomImrAZV1wK3iqwN63WVLzYX74kG66QlS00zvGAhyTFvgySz9YPY7tZs8RrXrg1wVrR0nw (700x525, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Сельдь.
Кулинария./Салаты.
Кулинария./Немецкая кухня.

ХУМУС С ЗИРОЙ.

Пятница, 12 Мая 2023 г. 17:44 + в цитатник
Нут - 1 банка.
Оливковое масло - 3,5 ст.л.
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутная паста - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Кедровые орехи (Кешью) - 1 ст .л.
Кайенский перец - щепотка.
Зелень - по вкусу.
Пита - 1 шт.
1. Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.
2. В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.
3. Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить ложку тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться.
4. Обжарить на разогретой сухой сковороде орешки — примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить орешками и оставленным нутом.
5. Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.
Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого: его надо замочить на ночь в холодной воде, потом хорошо промыть, снова залить водой в соотношении один к четырем — и варить без добавления соли минимум полтора часа.

_ХУМУС С ЗИРОЙ (700x466, 156Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Арабская кухня.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Постное.

Печеночный паштет.

Четверг, 11 Мая 2023 г. 14:30 + в цитатник
Лук - 1 шт.
Куриная печень - 350 гр.
Коньяк - 30 мл
Соль, перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливки - 200 мл.
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Растительное масло для формы - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куриную печень помыть и обсушить. Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить. В эту же сковороду переложить куриную печень. Обжарить до готовности печени, около пяти минут. В конце добавить коньяк и выпарить, останется только аромат. Добавить соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха. Готовую печень взбить блендером, добавив сливки. Желатин растворить в молоке и немного подогреть до его растворения (не доводить до кипения). Затем, добавить в общую печёночную массу, перемешать и положить в смазанную растительным маслом посуду. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Растопить кусочек сливочного масла и залить паштет сверху и снова в холодильник до застывания масла. Масло предохранит паштет от быстрой порчи.
IMG_5782 (466x700, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Мясные блюда./Печень.

КУРИНЫЕ НОЖКИ ТАНДУРИ.

Среда, 10 Мая 2023 г. 17:48 + в цитатник
Куриные окорочка - 1 кг.
Натуральный йогурт - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - 20 гр.
Сок лайма - 2 ч. л.
Молотый кумин (зира) - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Арахисовое масло - 1 ст. л.
Гарам-масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Паприка - ½ ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Кинза - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. л.

1. Снять кожу с куриного мяса (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло, гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 С. Выложить мясо на
небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
P.S. Я запекала курицу погруженной в соус, а не на решетке. Так как хотела получить сочное, мягкое мясо интенсивного вкуса. Кому нравится мясо суше, лучше запечь на решетке. И лук я не обжаривала для подачи, а добавила его у соус перед тем, как поставить в духовку.
IMG_5771 (466x700, 174Kb)
IMG_5772 (466x700, 182Kb)
Рубрики:  Кулинария./Индийская кухня.
Мясные блюда./Курица.

Жареная корюшка.

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 16:17 + в цитатник
Корюшка — 1 кг.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Приправа (для рыбы, по желанию) — по вкусу.
Масло растительное (для жарки) — 100 гр.

Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась. Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - отрезаем голову и легонько тянем...
все ненужные внутренности тянутся следом. Икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. На сковородку наливаем масло. Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку, плотненько и в один ряд. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.
IMG_5738 (466x700, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Пирог с ревенем.

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 16:52 + в цитатник
Для теста:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Вода - 80 гр.
Соль - щепотка.
Для миндального крема:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Миндальная мука - 100 гр.
Ревень - 750 гр.
Сахар - 4 cт.л.
Подготовка:
Соль растворите в холодной воде. В миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем до песочной текстуры. Масло должно быть комнатной температуры. Добавить соленую воду и перемешать вручную, чтобы сформировать шар. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Заполните форму тестом.
Миндальный крем:
Смешайте масло и сахар. Добавьте миндальную муку, яйца и перемешайте лопаткой до однородности. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Сверху распределите миндальный крем. Вымойте и обсушите ревень. Затем нарежьте на кусочки и уложите поверх крема, посыпьте сахаром. Выпекаем от 45 до 50 минут при 170°C.
IMG_5647 (700x466, 217Kb)
Рубрики:  Кулинария./Ревень.
Выпечка сладкая.

Настойка из ежевики.

Среда, 26 Апреля 2023 г. 17:19 + в цитатник
Ежевика – 1 л
Водка – 1 л
Сахар – 350 гр.
Вода – 250 мл

Ягоды ежевики хорошо промыть, дать стечь, сложить в емкость, в которой настойка будет настаиваться. Залить водкой и герметично закрыть. Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, каждые пару дней встряхивать. Профильтровать жидкость через мелкое сито. Приготовить сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить в течение нескольких минут, снять пену. Охладить до комнатной температуры. Смешать ежевичную настойку с сиропом, разлить по бутылочкам и плотно закрыть. Выдержать в холодильнике еще месяц. При появлении осадка – фильтруем через несколько слоев марли. В процессе выдержки ликер может слегка потемнеть – это нормально и на вкус не повлияет.
IMG_5625 (466x700, 85Kb)

IMG_5623 (466x700, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария./Напитки

Печеньки из того " что было дома "

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 16:04 + в цитатник
Tесто покупное - 1 шт.
Нутелла.
IMG_5603 (466x700, 166Kb)
IMG_5600 (700x466, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария./Печенье.
Выпечка сладкая.

Рыбное филе в картофельном кляре.

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 15:59 + в цитатник
Филе рыбы — 600 гр.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
P.S. У меня было 600 гр. филе рыбы. Картофеля ушло ровно 1 кг, терла его на мелкой терке. После того как картофель натерла, хорошо отжала. Лимон не добавляла, а натерла головку лука в картофель. Два яйца, соль, перец. Филе рыбы посолила, поперчила и со всех сторон обложила тонким слоем картофеля. Если картофель сухой, то он легко держится на рыбе. И на горячей сковороде обжарила до румяной корочки. Сложила все в форму для запекания и отправила на 15 мин в горячую духовку.
IMG_5461 (466x700, 172Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Лечо.

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 15:08 + в цитатник
Помидоры пропустить через мясорубку и варить, примерно час. Добавить соль и сахар по - вкусу. Болгарский перец нарезать ломтиками 2 см на 2 см. Добавить резанный перец к томатам и варить еще минут 15-20. Густота лечо зависит от того сколько времени варили помидоры, чем больше уварили, тем лечо гуще. Разложить горячим в банки и стерилизовать: 0,5 л банку -25 минут, 1 литр банка -30 минут.
IMG_5442 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Консервируем.
Кулинария./Постное.

Простой пасхальный кулич.

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 19:10 + в цитатник
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 460 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Изюм - 130 гр.
Изюм залить водой и оставить набухать (на ночь). В теплое молоко добавить сахар и мешать до растворения. Всыпать дрожжи в теплое молоко и дать постоять, до образования пенной шапочки. Муку просеять, добавить масло комнатной температуры, перемешивать руками до образования крошки. Добавить соль, яйца, влить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Поставить тесто в теплое место и дать подняться, поднявшееся тесто обмять руками. Тесто переложить в смазанную маслом форму и дать еще раз подняться. Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Затем огонь убавить до 150С и выпекать еще 30 - 35 минут. Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы покрыть глазурью.
IMG_5439 (700x466, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария./Пасха.
Выпечка сладкая.

Котлетки из батата и нута.

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 20:47 + в цитатник
Батат - 1 шт.
Нут консервированный - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Миндальная мука - 150 - 200 гр.
Специи - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Батат очищаем, разрезаем пополам и отправляем минут на 20 запекаться в духовке при 180С. В это время можно сварить предварительно замоченный нут или взять консервированный. Соединяем в большой миске печёный батат, нут ( жидкость слить), нарезанный лук и чеснок. Измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем соль, перец, миндальную муку, специи ( у меня заатар ), хорошо перемешиваем. С помощью ложки для мороженого формируем котлетки. Если нет ложки для мороженого, делаем шарики влажными руками. В зависимости от влажности батата кладем миндальную муку, она поможет формировать котлетки. Выкладываем на противень, застелив его бумагой для выпечки. Запекаем до лёгкой румяной корочки примерно 20 минут при 180 градусах. Подавайте с любой крупой, тушёными овощами или свежими салатами.
IMG_5031 (466x700, 150Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Батат.
Кулинария./Арабская кухня.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Постное.

Запеканка "Голубец".

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 20:44 + в цитатник
Капуста - 1 кочан.
Фарш мясной- 700 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Болгарский перец- 1 шт.
Отварной рис- 350 гр.
Томатный соус - 300 гр.
Сыр Пармезан - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка.
Соль, перец - по вкусу.
Кочан савойской капусты разобрать на листья. Закипятить воду и опустить каждый лист в кипящую воду на пару минут. Листья остудить.
Начинка запеканки:
На сковороде обжариваем фарш. К обжаренному фаршу добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, измельченный чеснок. Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем и фаршу, перемешиваем и обжариваем. Не забываем добавить соль и перец. Добавляем томатный соус и доводим до готовности. Чтобы испарилась лишняя жидкость и остужаем. В остывший фарш добавляем нарезанную петрушку, сыр, яйцо и перемешиваем. Отдельно отвариваем рис и остужаем. Готовый фарш смешиваем с рисом.
Форму для запекания выкладываем капустными листьями. Фарш делим на две равные части. Половину фарша выкладываем на капустные листья и покрываем слоем капустных листьев. Сверху выкладываем вторую часть фарша и снова слой листьев. Запекаем при 175С - 40 минут. Готовую запеканку слегка остужаем, форму в которой запекали накрываем тарелкой и переворачиваем запеканку. Готовую запеканку можно полить томатным соусом дополнительно или сметаной или посыпать сыром.
Нарезать и подавать.
Я фарш не обжаривала, а лишь овощи довела до полуготовности. У меня было всего 350 грамм фарша, поэтому в овощи я добавила листовой сельдерей. Сырой фарш смешала с остывшими овощами, яйцом, сыром, добавила соль, перец и рис. И этот фарш разделила на две части. Форму с запеканкой накрыла фольгой, чтобы верхние листья не горели. И запекала 45 минут при 175С. Подавала со сметаной. Сыр Пармезан заменила на Чеддeр.
IMG_4846 (466x700, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария./Фаршированные овощи.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Запеканки.
Мясные блюда./Из фарша.

Мшош из чечевицы.

Среда, 15 Марта 2023 г. 15:40 + в цитатник
Тонкий аромат и характерный вкус чечевицы сочетаются в этом блюде со сладковатой кислинкой кураги и нежным вкусом грецкого ореха. Если использовать вместо обычной чечевицы красную, то нотка грецкого ореха будет более выражена, а приготовление займет меньше времени. Мшош универсальное блюдо, его подают не только как закуску или гарнир. Если измельчить его при помощи блендера, то получится густой паштет, который можно намазать на ломтик хлеба или лаваш.
Чечевицы - 1,5 стакана.
Кураги - 100 гр.
Очищенных грецких орехов - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Масло топленое - 2 ст. л. (в постном варианте растительного).
Кинзы и петрушки - 3-4 веточки.
Соль, перец.
Чечевицу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (35 - 40 мин). Посолить в конце. Курагу помыть и обдать кипятком. Крупно порубить. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в чечевицу обжаренный лук, курагу и измельченные орехи. Варить на медленном огне еще 10 минут (выпарить воду). Петрушку и кинзу вымыть, удалить стебли и мелко порубить. Переложить мшош на небольшую плоскую тарелку, посыпать перцем и рубленой зеленью. Подавать охлажденным как закуску или горячим как гарнир.
IMG_4782 (466x700, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария./Армянская кухня.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Постное.

Блины с макачкой.

Среда, 22 Февраля 2023 г. 15:01 + в цитатник
Печем блины по вашему любимому рецепту.
Для макачки свежую грудинку нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду жариться. Предварительно растопив ложку свиного жира. Помешиваем, чтобы вытопился жир, солим по вкусу. Когда мясо обжарится со всех сторон и главное прожарится, перекладываем в миску с двумя столовыми ложками сметаны. Перемешиваем и подаем к блинам. Кладем на середину блина несколько кусочков мяса с образовавшимся соусом и сворачиваем трубочкой. Держим крепко один конец трубочки, иначе соус вытечет.

IMG_4679 (466x700, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.
Мясные блюда.

Перец запеченный с сыром.

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 17:15 + в цитатник
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приправы - по вкусу.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки. Перец разрежьте на сектора, сполосните и выложите в форму для запекания. Засыпьте сыр в перцы, добавьте соль, перец и приправы. Запекайте перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
IMG_4645 (466x700, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Перец.
Кулинария./Сыр.

Грибной суп пюре.

Среда, 15 Февраля 2023 г. 19:21 + в цитатник
Батат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 20-33% - 150 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон - 1 л
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.


Очищаем батат, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Батат нарезаем произвольными кусочками. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук и морковь. Батат кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, солим и варим до готовности. В это время подготовим грибы для супа. Грибы чистим, моем, нарезаем. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости, на сильном огне. Добавляем соль и перец. Грибы добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим около пяти минут. Вливаем сливки, перемешиваем. При необходимости, досолить. Перчим по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут. С помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Подаем со сметаной.
IMG_4586 (2) (466x700, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария./Батат.
Кулинария./Супы.
Кулинария./Грибы.

Салатик из свежей капусты.

Понедельник, 30 Января 2023 г. 16:22 + в цитатник
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 cт.л.
Cоль - щепотка.
Cок лимона -1 ст.л.
Растительное масло - 20 гр.

Тонко нашинковать капусту, добавить сахар, соль и размять руками, чтобы смягчить ее. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Влить сок лимона, перемешать. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешав переложить в салатницу.
IMG_4506 (466x700, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Овощные салатики.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Постное.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь