Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 16:17
+ в цитатник
Корюшка — 1 кг.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Приправа (для рыбы, по желанию) — по вкусу.
Масло растительное (для жарки) — 100 гр.
Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась. Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - отрезаем голову и легонько тянем...
все ненужные внутренности тянутся следом. Икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. На сковородку наливаем масло. Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку, плотненько и в один ряд. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-