-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Мшош из чечевицы.

Среда, 15 Марта 2023 г. 15:40 + в цитатник
Тонкий аромат и характерный вкус чечевицы сочетаются в этом блюде со сладковатой кислинкой кураги и нежным вкусом грецкого ореха. Если использовать вместо обычной чечевицы красную, то нотка грецкого ореха будет более выражена, а приготовление займет меньше времени. Мшош универсальное блюдо, его подают не только как закуску или гарнир. Если измельчить его при помощи блендера, то получится густой паштет, который можно намазать на ломтик хлеба или лаваш.
Чечевицы - 1,5 стакана.
Кураги - 100 гр.
Очищенных грецких орехов - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Масло топленое - 2 ст. л. (в постном варианте растительного).
Кинзы и петрушки - 3-4 веточки.
Соль, перец.
Чечевицу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (35 - 40 мин). Посолить в конце. Курагу помыть и обдать кипятком. Крупно порубить. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в чечевицу обжаренный лук, курагу и измельченные орехи. Варить на медленном огне еще 10 минут (выпарить воду). Петрушку и кинзу вымыть, удалить стебли и мелко порубить. Переложить мшош на небольшую плоскую тарелку, посыпать перцем и рубленой зеленью. Подавать охлажденным как закуску или горячим как гарнир.
IMG_4782 (466x700, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария./Армянская кухня.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Постное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку