-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119





МАФФИНЫ С ягодами НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 16:48 + в цитатник
Мука - 325 гр.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кислое молоко - 180 мл
Растительное масло без запаха - 160 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Свежие или замороженные ягоды.

Разогрейте духовку до 190С. Поместите в форму для выпечки бумажные стаканчики. В большой миске соедините яйцо, кислое молоко, масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль. Аккуратно введите мокрые ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и так же аккуратно перемешайте. Наполните половину формы для маффинов тестом, затем ягоды и опять слой теста. Выпекайте в духовке около 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть, прежде чем доставать из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой.

IMG_6305 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

АВОКАДО И СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ.

Пятница, 16 Июня 2023 г. 12:26 + в цитатник
Идеальное сочетание. В пюре из авокадо добавила немного натертого лука, оливкового масла и сока лимона. Сверху мелко нарезала лосось.
IMG_6195 (700x466, 104Kb)
IMG_6188 (466x700, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Авокадо.
Кулинария./Лосось.

Пирог с помидорами.

Четверг, 15 Июня 2023 г. 23:00 + в цитатник
Тесто слоеное покупное - 1 упаковка.
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по - вкусу.
Томаты - 5 - 6 шт.
Растительное масло.
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите. Форму для пирога смажьте маслом и распределите тесто. Наколите тесто вилкой. И дальше два варианта: подсушить тесто (с грунтом внутри) и покрыть слоем жареного лука и творожной начинкой. Или сырое тесто покрыть луком и творожной начинкой. А затем слой помидоров. Большие томаты разрезаем на 3 - 4 дольки. Мелкие на две половинки. Томаты дают много влаги и тесто может остаться мокрым. Все зависит от вашей духовки. Моя старая духовка имела нижний подогрев и все пропекалось, а нынешняя не имеет. Поэтому теперь, пока готовлю начинку, основа пирогов запекается до полуготовности. Запекать при 180 С 40 - 45 минут или до готовности.
IMG_6148 (466x700, 176Kb)
IMG_6158 (700x466, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария./Творог.
Кулинария./Томаты.
Выпечка несладкая.

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.

Вторник, 13 Июня 2023 г. 00:47 + в цитатник
Филе рыбы — 600 гр.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
P.S. У меня было 600 гр. филе рыбы. Картофеля ушло ровно 1 кг, терла его на мелкой терке. После того как картофель натерла, хорошо отжала. Лимон не добавляла, а натерла головку лука в картофель. Два яйца, соль, перец. Филе рыбы посолила, поперчила и со всех сторон обложила тонким слоем картофеля. Если картофель сухой, то он легко держится на рыбе. И на горячей сковороде обжарила до румяной корочки. Сложила все в форму для запекания и отправила на 15 мин в горячую духовку.
IMG_5496 (700x466, 186Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

КРЫЖОВЕННЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ.

Вторник, 13 Июня 2023 г. 00:09 + в цитатник
Песочное тесто:
Mукa - 200 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Холодное сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Смешайте муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла (я натерла на терке). Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Смесь будет похожа на мелкий горошек. В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой, понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость). Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут ( я сразу распределила тесто по форме и отправила в морозилку). Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его, накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.
Начинка:
Сметана - 200 мл
Крупные желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мелкий сахар - 100 гр.
Крыжовник - 450 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
У крыжовника срезать черешки и хвостики. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму со съемным дном диаметром 23 и глубиной 2,5 см ( моя форма неразъемная 27 см). Разогрейте в духовке противень. В это время раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, больший по диаметру, чем форма. Выстелите форму тестом и наколите его вилкой. Смажьте дно и бока частью оставшегося яичного белка. Поставьте форму на горячий противень (так дно пропечется быстрее). Поместите в духовку на 20 минут, чтобы тесто подрумянилось. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 180 С.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с желтками, яйцом, ванильным сахаром и сахаром. Аккуратно разложите на тесте крыжовник, залейте яичной смесью и поставьте в духовку на 40-50 минут, до тех пор пока пирог слегка не зарумянится. Перед подачей дайте остыть.
P.S. На форму диаметром 23 и высотой 2,5 нужно 200 грамм теста, сам рецепт теста на 300 грамм ( у меня форма диаметром 27 ушло все тесто).
Рецепт из ЖЖ " Перлы от La Perla "
IMG_6138 (466x700, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария./Крыжовник.
Выпечка сладкая.

Салат из мaринованных опят и картoфеля.

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 18:04 + в цитатник
Кoнсeрвиpoванные опята или шaмпиньоны - 1 банка (425 мл).
Отваpной кaртoфeль - 3 шт.
Варёные яйца - 3 шт.
Лyк - 3 шт.
Растительное масло.
Coль и майонeз - по вкyсу.
Слейте жидкость из банки с грибами. Грибы (опята или шaмпиньоны) мoгyт быть как pезaнныe, так и целые. Крупные грибы необxoдимо наpeзaть. Pепчaтый лyк наpезать пoлyкoльцaми и обжарить до полуготовности. Добавить к луку грибы и помeшивая, довести до готовности. Яйца отварить и измельчить. Отварной, остывший картофель нapезать на мелкие кубики. Соединить измельченные яйца и нарезанный картофель, добавить доведенные до готовности грибы с луком. Всё xoрошо премешaть и зaправить майoнeзом. Mожно украcить свepxу лиcтьями пeтрушки.
IMG_6126 (466x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты.
Кулинария./Грибы.

Маффины с клубникой.

Пятница, 09 Июня 2023 г. 19:02 + в цитатник
Сахар - 150 гр.
Яйца куриные - ​3 шт.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Молоко - 75 мл
Сливочное масло - 125 гр.
Соль - щепотка.
Клубника - 12 - 15 шт.
Масло комнатной температуры перемешать с сахаром. По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая. Все сухие ингредиенты перемешать и ввести в основную массу за три приема, перемешивая до однородности. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Выложите ​в форму бумажные корзинки и заполните форму для маффинов наполовину. Положите в центр клубнику или любую начинку которая вам нравится. Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 С 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку.
IMG_6097 (466x700, 142Kb)
IMG_6099 (466x700, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кексы,маффины.
Выпечка сладкая.

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК.

Вторник, 06 Июня 2023 г. 17:36 + в цитатник
Это холодный суп на свекольном или щавелевом отваре и кисломолочном продукте. В кефир добавить воду, сметану и натертую на крупной терке вареную свеклу. Мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные яйцо и огурцы. Посолить и добавит уксус по вкусу. Хорошо охлажденный борщ подать с горячим вареным картофелем.
Кефир - 750 мл
Вода (кипяченая охлажденная ) - 500 мл
Сметана - 100 гр.
Свекла ( вареная крупная ) - 2 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Огурец - 200 гр.
Зелень укропа - 50 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Уксус столовый, cоль по вкусу.
IMG_6044 (700x466, 85Kb)
IMG_6045 (700x466, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария./Литовская кухня.
Кулинария./Супы.

БЫСТРАЯ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ.

Вторник, 06 Июня 2023 г. 17:02 + в цитатник
Рецепт-экспресс, вкусный обед или ужин за 15 минут с минимальным количеством продуктов. Пасту можно брать любую, в оригинале советуют спагетти или лингвини. Думаю, и с короткой будет хорошо или, например, подойдет паста, оставшаяся от других блюд. Соус получается очень вкусный, сливочный, со свежей ноткой от лимона, ну и копченый лосось, конечно, отлично чувствуется. Вместо сливок можно взять крем-фреш или жирную сметану. А количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, я его добавила поменьше. И последнее, соус надо прогревать на медленном огне, не надо его кипятить, иначе он может свернуться.
Паста - 200 гр.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Лимоны - по вкусу.
Лосось копченый - 100 гр.
Пармезан - по вкусу.
Отвариваем пасту до готовности (аль денте). Сливаем воду, оставив немного (ее потом можно добавить, если будет густовато, но мне она не понадобилась). Возвращаем пасту в кастрюлю. Добавляем сливки или крем-фреш и лимонный сок, а также мелко порезанный копченый лосось и небольшое количество мелко натертого пармезана (пара щепоток). Все прогреваем на небольшом огне пару минут (сливки должны пропитать пасту). Подаем сразу же, посыпав по вкусу пармезаном.
P.S. Я соус сделала отдельно и не посыпала пармезаном.
IMG_6038 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Лосось.
Кулинария./Итальянская кухня.
Кулинария./Макароны.

ГЕНУЭЗСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЦУКИНИ.

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 15:06 + в цитатник
АВТОР РЕЦЕПТА Алексей Зимин.
Цукини - 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Сыр рикотта - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Петрушка - 50 гр.
Базилик - 50 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - по вкусу.
Молотый белый перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.

1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с
обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 20-30 минут.
IMG_6026 (700x466, 153Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Итальянская кухня.
Выпечка несладкая.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И МАРАКУЙЕЙ.

Четверг, 01 Июня 2023 г. 16:22 + в цитатник
на форму Д-20 см
Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Очищенные яблоки - 500 гр.
Мякоть маракуйи - 100 мл
Коричневый сахар - 5 + 1 ч.л.
Вода (вино) - 100 мл
Кукурузная мука - 1 ч.л.

Очищенные яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить мякоть маракуйи и 5 ч.л. сахара, перемешать. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. В 100 мл воды размешать кукурузную муку, добавить к яблокам все время помешивая. Как только жидкость загустеет снять с огня и остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, излишки срезать ножом по краю формы. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.
IMG_6002 (700x466, 152Kb)
IMG_5996 (466x700, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария./Яблоки.
Кулинария./Маракуйя.
Выпечка сладкая.

Творожно - рыбная намазка для бутербродов.

Четверг, 01 Июня 2023 г. 15:36 + в цитатник
Рыба соленая - 200 гр.
Творог - 150 гр.
Хрен - 1 ч.л.
Укроп - пару веточек.

В блендере измельчить нарезанную на кусочки соленую рыбу. Добавить нарезанный укроп и творог и все еще раз измельчить. Добавить столовый хрен, перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики. Украсить укропом и подавать на кусочке хлеба. По желанию можно заменить рыбу крабовыми палочками и добавить сок лимона.
IMG_5984 (466x700, 125Kb)
IMG_5991 (700x466, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Творог.
Кулинария./Лосось.

ЦУКИНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ.

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 16:40 + в цитатник
Кисло-сладкие маринованные кабачки хранятся долго и хорошо подходят в качестве гарнира. К жаренному мясу, рыбе и птице или на бутерброд. Маринад необычный, нет воды и много сахара. И в оригинальном рецепте не было соли, я кладу по вкусу. Готовлю только из молодых цукини, кабачки мне не понравились по такому рецепту.
Зеленые цукини - 500 гр.
Желтые цукини - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Маринад:
Уксус 7% - 500 гр.
Сок 2 апельсинов.
Сахар - 1 кг.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Соли в оригинальном рецепте НЕТ, но я кладу по вкусу.
Овощи (кабачки и лук) отварить 3 минуты, осторожно помешивая. Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения. В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом. Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо. Дать остыть и поставить в холодильник.
IMG_5953 (466x700, 130Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Консервируем.

Сладкий картофель с беконом.

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 17:03 + в цитатник
Хорошая закуска если вы собрались смотреть спорт в компании друзей. Клубни сладкого картофеля нужно промыть, разрезать на две половинки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Бекон нарезать на тонкие ленточки и обжарить до хруста на ложке оливкового масла. Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока. Остудить картофель и мякоть аккуратно достать ложкой. Кожуру смазать маслом и запечь в духовке минут 10, до хруста. А из мякоти сделать пюре (советую добавить молоко и сливочное масло чтобы сделать пюре слегка сливочным и гладким). Обжаренный бекон добавить в пюре и перемешать или посыпать сверху тут на выбор. Если бекон соленый солить уже не надо. В запеченную кожуру насыпать столовую ложку натертого сыра, распределить пюре с беконом. Сверху немного сыра и зелени, можно полить сметаной, соусом по вкусу. Рецепт хорош тем что можно приготовить заранее и разогреть в духовке.
IMG_5935 (466x700, 157Kb)
1N11jKiJLjwIU9kc-5G9MNpeeiqbo5yYFxXCXsR5YLW9cK5L55URnO8mukAXkVoJSs8mEv2FECZdYB5DB7-EM91BqcRmRua0AFMdnauT-mbfmWpt2ade2BbVhp6OtvB0pnv_En2C (639x479, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария./Фаршированные овощи.
Кулинария./Овощи.
Кулинария./Батат.
Кулинария./Картофель.

СЫРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЦУКИНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Среда, 24 Мая 2023 г. 17:25 + в цитатник
Томатный соус:
Помидоров черри - около 400 гр.
Чеснока - 2 зубчика.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамического уксуса - 2 ст.л.
Смесь свежих трав (много).
Соль.
Перец.
Конверты:
Кабачки - 4 средних (2 зеленых и 2 желтых).
Рикотта - 250 гр.
Сыр фета - 200 гр.
Тертый сыра пармезан - 50 гр.
Смесь свежих трав.
Соль.
Перец.
Разогреть духовку при 200 C. Вымойте помидоры, нарежьте, затем поместите их в форму для выпечки. Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло, уксус и смесь измельченных трав. Приправить солью и перцем и перемешайте. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут. За это время подготовьте конвертики. Используйте мандолину или очиститель, чтобы кабачки вырезать по длине на очень тонкие ломтики. Посолите и отложите. В миске соедините все сыры, затем приправьте их солью, перцем и травами. Поместите четыре кусочка цукини друг на друга, чтобы создать звезду. Положите хорошую порцию начинки посередине, затем закройте сырную массу цукини. Достаньте томатный соус из духовки, положите в него готовые конверты из цукини и поставьте в духовку еще на 20 -25 минут. Готовые сырные конвертики достаньте из духовки. Подавайте вместе с томатным соусом, в котором они запекались.
IMG_5915 (466x700, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Сыр.

Овощной КРЕМ СУП С СЫРОМ ЧЕДДЕР.

Среда, 24 Мая 2023 г. 15:59 + в цитатник
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Вареные каштаны - 100 гр.
Брокколи - 400 гр.
Пастернак - 2 шт.
Бульон - 800 гр.
Чеддер - 90 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук. Очистить морковь и натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте морковь и лук. Пассеровать помешивая около 10 минут. Добавьте бульон. Брокколи разберите на соцветия и добавьте к моркови и луку. Очистите и нарежьте пастернак, добавьте его к овощам. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут (овощи должны быть мягкими). В конце добавьте каштаны и маскарпоне, перемешайте до растворения маскарпоне. Сыр Чеддер натрите на терке и когда овощи будут готовы добавьте сыр в кастрюлю, снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Во время подачи добавьте несколько маленьких палочек чеддера или сухарики.
P.S. Каштаны можно заменить одной большой картофелиной.
IMG_5903 (466x700, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Пастернак.
Кулинария./Каштаны.
Кулинария./Сыр.

Пирог с лососем, картофелем и укропом.

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 19:23 + в цитатник
Тесто:
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана - 80 гр.
Яйцо - 65 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 275 - 280 гр. ( можно подсыпать если нужно)
Начинка:
Филе лосося без костей - 200 гр.
Отварной картофель - 150 гр.
Укроп - пучок.
Яйцо -2 шт.
Сметана -100 гр.
Сливки -150 гр.
Соль - по вкусу.
Соль, перец , специи - по вкусу.
Лимон -1/2 шт.

Филе порезать кусочками примерно 1 - 1,5 см, посолить, можно посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.
Картофель порезать на кубики, смешать с лососем. Покрошить укроп, посолить, поперчить. Яйца взбить до объединения, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать с лососем, картофелем и укропом. Тесто раскатать, уложить в форму. У меня диаметр формы примерно 26-28 см. Выложить начинку, края немного загнуть (как у галеты). Выпекать в духовке, разогретой до 185-190 С примерно 45 -50 минут, следите, смотрите, все духовки разные. Дать немного остыть. Я готовила из покупного слоеного теста, но рецепт пишу полностью.
IMG_5893 (700x466, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария./Лосось.
Кулинария./Картофель.
Выпечка несладкая.

КВАДРАТИКИ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ.

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 17:47 + в цитатник
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр. (1 упаковка).⁣⁣⠀
Рикотта - 200 гр. ⁣⁣⠀
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. ⁣⁣⠀
Клубника - 200 гр. ⁣⁣⠀
Для смазывания: ⠀
Яйцо - 1 шт. ⁣⁣⠀
Для декора:⁣⠀
Миндальные лепестки.⁣⁣⠀
Сахар. ⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Клубнику помойте и порежьте. ⁣⁣⠀
Тесто раскатайте в пласт разрежьте на 6 прямоугольников. Перенести их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Отступите 2 см от края каждой заготовки и пройдитесь ножом по периметру, формируя борта. Но не режьте насквозь. ⁣Выложите на каждую заготовку рикотту и клубнику. Смажьте борта яйцом, присыпьте сахаром или миндальными лепестками. ⁣⁣Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
IMG_5883 (466x700, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария./Творог.
Кулинария./Фрукты.
Выпечка сладкая.

САЛАТ «КОУЛСЛО».

Вторник, 16 Мая 2023 г. 19:28 + в цитатник
Капуста краснокочанная - 1 маленький кочан.
Капуста белокочанная - 1 маленький кочан .
Морковь - 2 шт. .
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Петрушка - 1 пучок.
Йогурт (или сметана) - 100 гр.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка : йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
IMG_5859 (700x466, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Овощные салатики.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Салаты.

Фаршированные тыковки.

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 22:03 + в цитатник
Конечно это кабачки, но форма такая что хочется назвать их тыковками...
Тыквы - 2 шт.
Фарш индюка - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Тыковки вымыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть с помощью ложки. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и обжарить на растительном масле. Стебель сельдерея и чеснок измельчить, добавить к моркови. Мякоть тыковок нарезать на кусочки и добавить к овощам, перемешать и довести до готовности. В конце посолить, добавить молотый перец и остудить. Обжаренные овощи перемешать с фаршем индейки, добавить соль и молотый перец по вкусу. И этим фаршем заполнить тыквы. Перекладываем тыквы в керамическую форму для запекания с высокими стенками. Заполните форму водой до середины тыкв, посолите слегка и перемешайте. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут или до готовности. Подавайте теплыми со сметаной. У меня осталось немного фарша, остатки я соединила с водой и этим залила тыквы. Получился очень вкусный соус к тыквам со сметаной.
IMG_5848 (466x700, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Кулинария./Фаршированные овощи.
Кулинария./Кабачки.
Мясные блюда./Из фарша.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь