-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57837
Комментариев: 14428
Написано: 79189


противопоказания лекарственных растений....

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



58068866_poleznuyy_vkusnuyy_chay (337x407, 21Kb)

Подчас люди очень легкомысленно относятся к траволечению, устраивая настоящие эксперименты над собой. Сегодня попробовали одну траву, завтра — другую. Сегодня выпили полстакана растительного отвара перед сном, завтра — в два раза больше натощак. Мало кто задумывается над тем, что подобными экспериментами можно нанести своему здоровью непоправимый ущерб.

Чтобы получить от приема растительных средств ожидаемый эффект, надо хорошо знать свойства лекарственных растений. Здесь нужен грамотный, взвешенный подход. Вряд ли стоит полагаться на собственные знания. Но даже если вы уверены в том, что великолепно разбираетесь в травах, не стоит переоценивать свои возможности.

Прежде чем приступать к траволечению, желательно проконсультироваться с врачом-фитотерапевтом. Только он после соответствующего осмотра и диагностического обследования сможет подобрать необходимые растительные средства с учетом ваших сопутствующих заболеваний, назначить правильную дозировку и отработать схему приема травяных сборов. В противном случае возможны самые непредсказуемые последствия.

К примеру, в состав многих травяных сборов, применяемых при лечении желудочно-кишечного тракта, входит зверобой. Но надо учитывать, что зверобой обладает вяжущими свойствами. При длительном применении он вызывает сильные запоры. Поэтому если у человека были запоры и раньше, то зверобой еще более усугубит тяжелую ситуацию.

При лечении, скажем, желчнокаменной болезни очень важно знать, камни какого размера присутствуют в организме и как они расположены. При достаточно больших камнях надо очень осторожно подходить к подбору трав. Под действием трав, обладающих мочегонным эффектом, камни могут сдвинуться с места и направиться к выходу, вызвав закупорку главного желчного протока. В результате у человека начнется механическая желтуха, и тогда потребуется срочная операция. Этого не произойдет, если после проведения ультразвукового обследования и определения размера имеющихся камней врач-фитотерапевт подберет травы мягкого действия, которые будут не сдвигать имеющиеся камни, а медленно их растворять.

Кроме сопутствующих заболеваний надо точно знать, совместимы ли те или иные лекарственные средства растительного происхождения с принимаемыми вами химическими препаратами. Дело в том, что при их «встрече» в организме могут возникнуть совершенно неожиданные реакции.

Например, валериану и другие успокоительные травы не рекомендуется принимать вместе с антигистаминными препаратами. При употреблении противозачаточных пилюль не стоит одновременно применять зверобой: по некоторым данным, он снижает их эффективность.

Женьшень, который часто используется как тонизирующее средство, несовместим с кофе и препаратами, содержащими кофеин: их сочетание может вызвать вместо бодрости повышенную возбудимость и раздражительность. Самый элементарный способ избежать таких нежелательных взаимодействий — принимать травы и лекарства в разное время суток.

Многие считают, что в связи с достаточно мягким действием растительных средств их можно употреблять сколь угодно долго. Это ошибочное мнение. Специалисты рекомендуют периодически менять травы и травяные сборы.

Во-первых, при длительном приеме одного и того же растительного средства к нему может возникнуть привыкание и его эффективность заметно снизится. Во-вторых, коварство фитотерапии заключается в том, что в надежде на отдаленный результат можно так запустить болезнь, что она перейдет в хроническую стадию.                            

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 4 пользователям

Метеозависимость:что спасет от головной боли?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мет (460x343, 43Kb)


Еще каких-то двадцать-тридцать лет назад мало кто объяснял свое плохое самочувствие и дурное настроение атмосферным давлением, влажностью и температурой воздуха, циклонами, антициклонами и вспышками на Солнце. Сегодня мы внимательно изучаем календари магнитных бурь, готовим тонометры и запасаемся лекарствами от головной боли.

Метеопатия – кто от нее страдает, и можно ли не зависеть от капризов погоды?

Вести с атмосферных фронтов

Миллионы людей ждут сводок метеорологов, как вестей с фронта. Что и когда может быть потенциально опасным для нашего самочувствия?
Комфортнее всего мы чувствуем себя при атмосферном давлении примерно в 750 мм ртутного столба. Отклонения в 10-15 делений в сторону повышения или понижения могут ухудшить ваше самочувствие.

Области пониженного давления – циклоны – приносят с собой облачность и дожди. Циклоны опасны для людей с пониженным артериальным давлением - гипотоникам, для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, мигренями, болезнями дыхательных путей. В воздухе мало кислорода, поэтому ощущается слабость, головокружение, нехватка воздуха, желание беспрестанно зевать.

Что делать. Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов, нужно повысить давление. Кофе, крепкий свежезаваренный чай, рюмка портвейна – не больше 100 граммов в день – проверенные средства. Однако ими лучше не злоупотреблять. Часто бывает достаточным пить чуть больше, чем обычно, чистую воду. Хорошее средство – настойка женьшеня. Ее принимают в течение двух недель 3 раза в день по 15-20 капель. Обязательно нужно высыпаться. А еще крайне полезным будет контрастный душ. Но самое главное – вовремя обратиться к врачу и не принимать бесконтрольно медицинские препараты.

Не болеть!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ХУДЕЕМ С ЛАМИНАРИЕЙ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Морская капуста (ламинария) нори Rp136312_large

На сайте http://www.koolinar.ru нашла очень интересную информацию о морской капусте ( ламинарии). Хочу с вами ею поделиться. Слова автора prostoeva: 

Хочу поделиться своим опытом и своей новой борьбой с лишними киллограммами!!!
Очень простой и эффективный рецепт, который я в начале услышала и увидела по телевизору в передаче "Малахов+
Решила испытать его на себе, и была в востогре!
Как не крути, а с возростом, борись-не борись с лишними кг, они так мучительно долго не хотят покидать наше тело!!! И этим лишним кг все-равно какими трудами и усилиями вы заработали свое тело!
Так вот, Девочки! Очень классный рецепт, который помощет ВАМ в этой неравной боребе.
Просто заварите 1 литром кипятка 3ст.л.ламинарии (продаеться в любой аптете). Дайте ей постоять ночь,На утро отцедите лишнюю воду. Завтрак готов!
Хочу сказать, что уже на 3-й день почувствуете, что вы просто "таете" от лишних кг!!! У меня такое предчувствие, что я "грелка,наполненная водой", и краник в этой самой "грелке" открутили и я начала "таять". Ощущение легкости во всем теле, ощущение сытости (до обеда кушать хотеть не будете!!!). А самое главное, что будет очищаться ваш кишечник самым не принужденным и безболезненным способом))) Извините за подробности , но когда вы пойдете в туалет, очень будете удивлены и подумаете :"Господи, а откуда во мне вот столько этого дер.....ма"????)))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВУШКИ И СТРОЙНОСТИ!!!!)))

И еще не много по теме:

Морская капуста давно применяется в медицине восточных стран (Китая, Японии и др.) в качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях.
Ранее действие морской капусты связывали только с наличием в ней органических соединений йода, входящего в состав гормона щитовидной железы и способствующего усилению ассимиляции белка и лучшему усвоению фосфора, кальция и железа, активирующего ряд ферментов. Имеются указания, что под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и артериальное давление.
Ламинария уменьшает содержание холестерина в плазме, задерживает развитие атеросклероза.

При ожирении, сопровождающемся по-вышенным аппетитом, морскую капусту заливают холодной водой на сутки, после чего эту воду по 1-2 глотка пьют для утоления чувства голода.

Химический состав МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ
Растение содержит высокомолекулярные полисахариды: ламинарии —до 21%, маннит —до 21%, фруктозу —до 4%, альгиновую кислоту — до 25%, значительное количество йода, большая часть которого находится в виде йодидов (40-90% и йодорганических соединений (дийодтирозин — 2,7-3%, витамины В, В2, А, С, D, Е, бурый пигмент, минеральные соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, йода, и др.

Использование МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ :
Морскую капусту с древних времен широко применяют в Китае и Японии в качестве пищевого продукта. Из нее делают самые разнообразные блюда: супы, овощные пюре и даже засахаренные конфеты.
Она издавна считается диетическим продуктом, поддерживающим бодрость и здоровье.

И еще выдержка из комментариев:

ДЕВУШКА ПИШЕТ!: достаточно много пробовала домашних средств от целлюлита, но обертываниям ламинарии с медом нет равных! Я уже писала тут где-то про них. Кожа на бедрах лучше чем на лице уже после 4-5 сеансов! Обажаю ее!!! Кожа подтягивается, целлюлит сравнивается, правда до конца никгда не хватало времени доделать (очень насыщенное расписание) Как только освобожусь обязательно еще поделаю курс!!! делаю так: молю 2 ст. ложки сухой ламинарии к блендере со спец насадкой (говорят можно в кофемолке) в пыль. потом заливаю кипятком, накрываю крышкой стакан и оставляю на 2 часа не меньше. Больше можно, меньше не желательно настаивать. за тем отжимаем это дело через марлю хорошенько!!!! И в жмых (в сами отжатые водоросли) добавляю 1 ч.л. меда. Хорошенько перемешать и под мпленку на 40 минут. Крепится плохо, вы это дело вразу стоя в ванне делайте, все лететь будет и прикладывайте как бы эту всю кашу к ногам. С пленкой ходить надо 40 минут. Делеле через день, даже эффект мягкости кожи от медового массажа отдыхает!!!!!

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт (без муки)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Мексиканский шоколадный пирог

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Вот правда. Это невероятно вкусно. И пикантно. И, как ни странно, вполне себе диетично, если слово "диетично" применимо к выпечке вообще.  И ко всем достоинствам это чудо еще и вегетарианское, так что  можно и в пост таким вот "мексиканцем" наслаждаться, ага.



Состав

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка (отгадайте с трех раз, какой у меня?)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 ст. холодной воды

для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды

Приготовление


Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! ))


см. также

Crazy Cake

Пирог с какао на скорую руку

Шоколадно-оливковый пирог

Всем приятного чаепития!



Серия сообщений "Пирожные, ТОРТЫ":

Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
...
Часть 47 - Торт на сковородке.
Часть 48 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 49 - Мексиканский шоколадный пирог
Часть 50 - МЕДОВИК
Часть 51 - Мой любимый простой лимонный торт
...
Часть 57 - Медовый торт с кремом из кураги
Часть 58 - Лимонный торт-пирог
Часть 59 - Пирожное «Бонапарт»


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Толстолобик. Домашние пресервы.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем рыбу специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)
Рубрики:  кулинария

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
Часть 10 - рыба в тесте
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 4 пользователям

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">Tanya_Csillag все записи автора

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....

 

Нам понадобится..

1 кг филе любой рыбы без костей

овощи.. морковь,лук,помидоры

сыр,чуть майонеза

специи...соль или вегета,перец молотый,чабер

раст.масло

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки,если мороженая была,то промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги,посолить,поперчить,посыпать чабером,полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень. Морковь натереть на крупной тёрке,лук полукольцами и поджарить на раст.масле до золотистого цвета,выложить на рыбу,затем порезать кольцами помидоры и на морковь положить,чуть посолить..

затем посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки

Очень сочная,ароматная,вкусная рыбка...ПРИЯТНОГО!!!!!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Салат "Селёдка по-киевски"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

рецепт подробнее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

10 запеканок на любой вкус. Фото-рецепты.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Морковная запеканка с творогом

http://eda-da.org.ua/img/medium/PA070686.jpg

Смотрим здесь....

Творожная запеканка с изюмом

 

Мясная запеканка

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/08/DSCF4610.jpg

Смотрим здесь...

Творожная запеканка

Смотрим здесь...

Картофельная запеканка с мясом

http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0672-585x438.jpg

Смотрим здесь...

Запеканки от Оленьки Коноваленко

Смотрим здесь...

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekgrechka/rec.jpg

Смотрим здесь...

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurgrib/rec.jpg

Смотрим здесь...

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

http://s58.radikal.ru/i161/0811/e4/4dbac5bc55c8.jpg

Смотрим здесь...

Запеканка с фаршем и макаронами

http://www.povarenok.ru/images/recipes/5/595/59574.jpg
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 2 пользователям

К ВЕСНЕ: ЖАКЕТ С РУКАВОМ 3/4 ИЗ ПАРИЖА

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Куртка с рукавом 3/4 03*157 (Бержер)

Размеры S/M - L/XL

Нитки SONORA (50 г. / 115 м.) (50% хлопок, 50% акрил) цвет ALOЕS 14 - 17 мотков.

Спицы № 3,5 и 4. 1 доп. спица. 3 пуговицы цвета vert amande.


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1490----34--03157-bdf-1433
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Поделки из проволоки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если Вам или вашим детям надоело мастерить поделки из традиционных материалов: бумага, глина, пластилин, соленое тесто и др, то предлагаю новый материал для поделок - цветная проволока!
Узнайте как сделать своими руками поделки из обыкновенной проволоки, как превратить проволоку в замечательные подарки родным и близким или сделать из проволоки полезные вещи для себя. Дети, в процессе изготовления поделок из проволоки, разовьют фантазию, терпение и усидчивость!

Все поделки из проволоки представлены в виде картинок. Если Вам необходимо увеличить картинку с поделкой из проволоки, то просто щелкните по неё.
 

Поделки из проволокиПоделки из проволоки

Забавные шариковые ручки из проволоки.


Поделки из проволокиПоделки из проволоки
Колье принцессы из проволоки.


Поделки из проволокиПоделки из проволоки
Браслет для модницы из проволоки.


Поделки из проволокиПоделки из проволоки
Стаканчик для карандашей из проволоки.


Поделки из проволокиПоделки из проволоки
Цветы из проволоки.


Поделки из проволокиПоделки из проволоки
Рыбка-брелок из проволоки.



Поделки из проволокиПоделки из проволоки

http://skyki-net.ru/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения GlaNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
 (219x230, 16Kb)Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можео пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.

из газеты "Доктор Нострадамус"


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Новогодние звёздочки крючком (очень лёгкая схема)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

лечим тромбы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



синяки а главное тромбофлебит-лечим розовой(думаю простой тоже можно)картошкой.хорошо помыть .натереть с кожурой.прибинтовать с помощтью хб трикотажа.над массой картошки ложила пергаментную бумагу.держала2-3 часа.вечером всего пару раз.мази не помогали.

трофические язвы моментально лечатся-пережевываем черный хлеб10-15мин.мокаем этот мякиш в соль и прикладываем к ране.совет знакомой.плохо заживающие раны лечим также.

не болейте.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Как сделать книгу своими руками?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Люди любят читать. Но не все, и не всё. А то, что любят, не всегда можно найти в магазинах. А если и можно найти, то не всегда это по карману. Из этого следует один элементарный факт: что-то с этим надо делать. Конечно, можно читать с экрана монитора/ноутбука/телефона. Или распечатать и читать в разрозненных, пусть и упорядоченных, листочках. Кроме того (это более затратный вариант, но для любителя чтения он лучше), можно купить специализированную читалку на электронных чернилах. Да, она решает проблему, но… Спустя какое-то время начинаешь скучать по весу настоящей книги, по шелесту перелистывания бумажных страниц, и по кипе других подобных маловажных, но таких приятных сердцу мелочей.

И из этой неприятности тоже есть свой выход. Просто-напросто надо самому сделать нужную книгу.

 

Этап 1. Создание *.pdf файла


Пункт 1. *.pdf из *.txt, *.rtf, *.doc


Сперва надо создать документ в Wicrosoft Word и сделать лист формата А5. Для этого выставляем следующие параметры страницы:

Поля можно варьировать, но для наилучшего вида стоит находится в пределах: верхние, нижние, снаружи — от 10 до 16 мм, внутри — от 25 до 30 мм.
Выбирайте свой любимый кегль и шрифт, да не забудьте для красоты вставить буквицы.
Владельцы Open Office, я думаю, тоже разберутся, как выставить подобные настройки.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


Ингредиенты


Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.



Фото 1
Лук мелко покрошить.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

Капусту мелко нашинковать.

Фото 5
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Фото 6
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 7
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.

Фото 8
На филе выложить капусту.

Фото 9

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 10
На картофель выложить лук.

Фото 11
На лук выложить морковь.

Фото 12
На морковь выложить перец.

Фото 13
Налить немного воды (примерно 100 мл).

Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 3 пользователям

Летний розовый ПУЛОВЕР (японские ажуры)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (547x699, 313Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Кальмары: нежные и сочные

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20110404124100_16564 (300x150, 51Kb)Готовить кальмары надо быстро, сократив до минимума термическую обработку. Если этот морепродукт передержать на огне, он превратится в резину.

Тушеные кальмары.

Тушки кальмаров об дайте кипятком, ножом счистите шкурку, выньте хитиновые пластинки (если кальмары не потрошенные), нарежьте кольцами. Полукольцами нарежьте луковицу, обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета и добавьте кальмары. Через 5 минут -- 4 ст. л. сметаны, посолите и снимите блюдо с огня.

Фаршированные кальмары.

Начинку приготовьте из капусты с яйцами или грибами, кабачками или баклажанами, болгарским перцем. Подготовленные тушки сырых кальмаров туго нафаршируйте, выложите на противень, смазанный маслом. Туда же влейте 0,5 стакана воды, чтобы кальмары не пересохли, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

"КОЛДУНЫ" ИЛИ "ЦЕПЕЛЛИНЫ"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2844 ... 749 748 [747] 746 745 ..
.. 1 Календарь