-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)



 Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  

 

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из картофеля



http://www.globusgroup.ru/images/photos/46ee28d5016ecebc.jpg

Маска для придания коже упругости

Просто очистите 1 картофелину, нарежьте её на тонкие, почти прозрачные кружочки и наложите на предварительно очищенную кожу лица. Снимите картофельные кружки и умойтесь зеленым чаем или прохладной водой. Делать такую маску можно через каждые 3 дня в течение 2 месяцев.

Маска от прыщей из картофельного сока

Выжмите сок из 4-5 картофелин. Смочите в нем марлю и приложите ее на чистое лицо на 15 минут. Также можно в сок добавить картофельный крахмал и использовать эту смесь в качестве маски для лица. Делать такие маски нужно через каждые 4 дня в течение 2 месяцев.

Очищающая маска для чувствительной кожи с картофельным крахмалом

1 чайную ложку картофельного крахмала разведите 1 столовой ложкой холодной минералки. Нанесите смесь на лицо и смойте через 15 минут. Кстати, если эту смесь вы растворите в литре теплой смягченной воды, то ей можно умываться без всяких очищающих средств.

Очищающая паста для сухой кожи лица

Смешайте стакан готового картофельного пюре с молоком, чтобы у смеси получилась консистенция сметаны. Добавьте 1 чайную ложку борной кислоты и тщательно размешайте. Эту смесь вы можете хранить в холодильнике до 3 дней и использовать её как очищающую пасту при умывании, и как маску для кожи лица и шеи.

Разглаживающая маска из картофеля для всех типов кожи

Отварите пару картофелин в мундирах, очистите от кожуры, разомните вилкой и смешайте с 2 столовыми ложками теплого молока и 1 желтком. Нанесите маску на очищенное лицо, накройте теплым полотенцем и смойте теплой водой через 15 минут.

Маска от морщин из картофеля и огурца

Натрите на мелкой терке 1 свежую картофелину и половинку огурца. Нанесите на чистую кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте водой с добавлением сока лимона. В завершении процедуры сделайте массаж лица с кунжутным маслом.

Омолаживающая маска из картофеля

Отварите 3 картофелины в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавьте 1 чайную ложку миндального масла. Нанесите маску на лицо, смойте через 20 минут теплой водой. После маски нанесите на кожу крем.

Питательная маска из картофеля для чувствительной кожи

2 столовые ложки картофельного пюре смешайте с 1 желтком перепелиного яйца, добавьте немного горячего молока. Нанесите маску на лицо. Держите 10-15 минут, смойте отваром ромашки.

Маска из картофеля для сухой кожи

1 чайную ложку картофельного крахмала разведите в 1 чайной ложке персикового масла. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 10-15 минут, смойте отваром лаванды или ромашки.

Маска из картофеля, снимающая усталость

Отваренную в мундире картофелину очистите и разомните в пюре. Добавьте 1 чайную ложку глицерина и немного молока. Наложите на лицо теплую маску, накройте теплым полотенцем. Смойте розовой водой и нанесите на кожу крем.

Освежающая маска из картофеля

Смешайте 4 столовые ложки картофельного пюре с соком половины лимона. Наложите смесь на чистое лицо, накройте лицо теплым махровым полотенцем, смойте теплой водой через 20 минут и обязательно протрите лицо кубиком льда. Приготовить его можно заранее из чая, фруктового сока или ароматической воды.

Очищающая маска из картофеля для проблемной кожи

Натрите на самой мелкой терке 1 картофелину среднего размера. Добавьте немного масла из виноградных косточек, молока и отрубей, чтобы получилась однородная смесь. Наложите маску на чистую кожу лица и шеи. Смойте теплой водой через 15 минут.

Маска для жирной кожи с картофелем

Пюре из сваренной в мундире картошки смешайте с овсяной мукой и нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте при помощи влажного ватного диска.

Маска для пористой кожи из картофеля

1 чайную ложку картофельного крахмала смешайте с 1 столовой ложкой минералки, добавьте немного кипятка, муки и 1 яичный белок. Наложите маску на чистую кожу и держите 15-20 минут. Смойте как обычно.

Тонизирующая маска для любого типа кожи из картофеля

Натрите на самой мелкой терке 2 сырых картофелины. Добавьте 1 чайную ложку сухого молока, 1 яичный желток, соль на кончике ножа и немного сока лимона. Наложите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой или зеленым чаем.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с горбушей



 

[more}

 

Ингредиенты:

1 банка консервов горбуши в собственном соку;

4 картофелины;

1 морковь;

2 зеленых яблока;

2 яйца;

майонез;

оливки, сыр, зелень для украшения.

Морковь и картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Горбушу размять на мелкие кусочки. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Салат укладывать в миску слоями: картофель, морковь, яблоки, яйца и консервы. Каждый слой промазывать майонезом. Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить сыром, оливками и зеленью.

http://izum.darievna.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная шарлотка c апельсинами




Рецепт приготовления
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики с сыром



 


 
Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.

Рецепты_от_Белки



 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимаем настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Всего около 100 картинок+ Бонус 80 Демонтиваторов!!! Если кому-то интересно, то можно их все скачать здесь.

 

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

НАЧТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 простых идей для похудения



Тщательно подобранный рацион питания и повышенные физические нагрузки - именно это, по мнению ученых, является главными условиями похудания.

Но что делать, если изнурительные диеты и тренировки не для вас? "Мой Блеск" предлагает 15 простых, но очень эффективных способов вернуть стройность. В погоне за изяществом многие женщины не замечают, что есть множество доступных возможностей избавиться от лишних килограммов. Иногда даже не требуется выходить из дома.

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное - здоровой! 1. Смехотерапия Ученые всего мира неоднократно доказывали, что смех является одним из самых эффективных способов сбросить лишние килограммы. Всего 10-15 минут смеха позволяют сжечь до 50 калорий. Ежедневная смехотерапия избавит вас от 2 кг за 1 год. А за время просмотра всего одной комедии или юмористической передачи сгорает столько же калорий, сколько во время километровой прогулки. Когда человек смеется, его метаболические процессы ускоряются в среднем на 20%, что и является залогом успешного похудания.

2. Водные процедуры Прекрасный способ ускорить метаболизм - сходить в баню. Баня вообще обладает массой полезных свойств. Она не только оздоровит организм, но и поможет сжечь большое количество калорий. На каждый грамм испарившегося пота организм тратит более 80 калорий. Невероятно, но за одно посещение бани можно потерять до 2 кг. Правда, половина веса потом быстро возвращается, так как похудение происходит за счет потери жидкости организмом. Если в баню ходить регулярно, то потеря веса начинает происходить не за счет потери жидкости, а за счет сжигания жира, так как ускоряется обмен веществ.

3. Страстный секс и поцелуи Хотите быстро похудеть? Чаще занимайтесь со своим любимым сексом. Чем горячее ваши объятия, тем лучше! Всего за 20 минут секса сгорает 120 калорий, а за среднестатистический страстный половой акт уходят 300 калорий. Это равноценно 20 минутам на беговой дорожке. Известный диетолог Бруно Фабри подсчитал: - за 15 минут орального секса сгорают калории, полученные после 1 выпитого бокала вина, - за 26 минут обычного секса теряются калории, полученные от 1 съеденной пиццы. Чтобы расстегнуть бюстгальтер двумя руками, необходимо 8 калорий, одной рукой - 18, а если мужчина расстегивает предмет дамского белья зубами, он тратит 87 калорий. Ученые же из Кинзи доказали, что во время страстного поцелуя сжигается 6,4 калорий в минуту. 10-минутные ежедневные поцелуи в течение 1 года избавят от 3,5 кг.

4. Виват оптимистам Согласно выводам ученых, депрессия мешает худеть. Людям, постоянно находящимся в этом унылом состоянии, сбросить лишний вес гораздо труднее, чем оптимистам. В унылом состоянии не работают самые строгие диеты, изнурительные тренировки и даже специальные операции по уменьшению веса. Пациенты с нервными расстройствами после подобных медицинских процедур теряют в среднем на 4 килограмма меньше, чем здоровые с психологической точки зрения соседи по палате. В хорошем настроении и с сияющей улыбкой на лице люди больше двигаются, что, безусловно, способствует снижению веса.

5. Чистота - залог… стройности Избавиться от пары лишних килограммов может помочь и такое привычное занятие, как домашняя уборка. Подсчитано, что работа по дому избавляет женщину от 4 калорий в минуту, 120 калорий за 30 минут и от 50 000 калорий за 1 год! По эффективности активную уборку по дому можно сравнить с посещением тренажерного зала или фитнес-клуба 1 раз в неделю. Распрощаться с 400 калориями позволят: - 2 часа мытья полов, - 2,15 часа стирания пыли, - 82 минуты уборки пылесосом. За 1 год, регулярно делая уборку в доме, женщина проходит 36 километров и сжигает такое же количество калорий, как если бы пробежала 57 часов подряд или проехала на велосипеде 770 километров.

6. Магическое отражение В ходе одного исследования американские ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, уменьшить количество потребляемых калорий можно с помощью простого зеркала. Каждый раз, когда вы садитесь за кухонный стол, ставьте перед собой большое зеркало (лучше повесить его на стену напротив). Этот простой способ позволит уменьшить количество потребляемой пищи - а значит, и калорий - на 1/3. Собственное отражение в зеркале напоминает человеку о том, почему он хочет похудеть. Таким образом, желающий постройнеть быстрее насыщается и чаще отказывается от добавки.

7. Летящей походкой… И еще один важный секрет: если вы хотите выглядеть стройной и подтянутой, держите осанку и правильно подбирайте гардероб! Американские психотерапевты утверждают, что визуально можно похудеть на 5 килограмм всего за несколько секунд. Для этого нужно грамотно выбрать одежду и соблюсти следующие правила: выпрямить спину, втянуть живот, расправить плечи и напрячь мышцы ягодиц. С такой осанкой нужно ходить постоянно - вскоре тело привыкнет к этому «корсету», и правильная выправка станет вашей привычкой. По мнению стилистов, эти нехитрые советы составляют 70% успеха.

8. Диетическая математика Диетологи советуют: 90% пищи нужно потреблять дома, при этом более 60% пищи должно поступать в организм в первой половине дня. Статистика показывает, что дома человек съедает меньше, чем в гостях, ресторане или закусочной. А перекусы по дороге на работу или домой и вовсе никак не способствуют сохранению фигуры, а даже наоборот - проводят к ожирению. Старайтесь съедать в день на одно печенье, пирожное или булочку меньше, чем обычно. Придя в ресторан, заказывайте порции хотя бы на 1/3 меньше привычной. В любое время и в любом месте есть нужно медленно и спокойно, тщательно пережевывая пищу.

9. Волшебная диета Американский диетолог Стивен Хоукс утверждает, что можно похудеть более чем на 20 килограмм, при этом ни в чем себе не отказывая! В чем заключается секрет этой чудо-диеты? Оказывается, он очень прост: нужно есть только тогда, когда вы действительно ощущаете чувство голода. При этом можно позволять себе любые кулинарные изыски, не опасаясь за фигуру. «Ешьте только то, что хотите, и только тогда, когда хотите», - гласит девиз этого волшебного способа похудения. А вот от перекусов «за компанию» и трапезы в определенное время суток придется отказаться. Личный опыт Хоукса показал, что на этой «диете» можно похудеть более чем на 20 кг за 1 год.

10. Зеленый вместо черного Вместо привычного черного чая и кофе диетологи советуют пить зеленый чай. Регулярное употребление этого полезного напитка гарантирует избавления от лишнего веса. В зеленом чае содержатся особые полифенолы - катехины. Они замедляют процесс всасывания жиров и регулируют уровень глюкозы в крови. К тому же зелёный чай уменьшает аппетит. Статистика показывает: любители зеленого чая едят на 60% меньше, чем те, кто его не пьет. Всего 1 чашка этого напитка в день избавит от 1 кг в месяц. Чем больше зеленого чая вы пьете, тем больше катехинов поступает в ваш организм, и тем больше килограмм вы теряете.

11. Водная диета Потребление большого количества чистой воды является необходимым условием для многих диет. И не зря! Выпивая 1,5-2 литра воды в день, можно похудеть более чем на 2 кг, не меняя при этом свой привычный образ жизни. Вода также значительно ускоряет обмен веществ - на 30%. Ежедневные 6-8 стаканов чистой воды очищают организм от шлаков и обеспечивают клеткам тела здоровое питание. Отдельно следует сказать о холодной воде. На ее нагрев наш организм тратит дополнительную энергию, то есть это требует большего затрата калорий. Всего 1 стакан ледяной воды способствует сжиганию до 62 калорий.

12. Dance-диета Совместите приятное с полезным. Танец - это не только прекрасная физическая тренировка для всех мышц организма, но приятное занятие, поднимающее настроение. Количество сжигаемых калорий зависит от интенсивности танца: - 20 минут диско или кадрили избавят от 114 калорий, - балет, твист - от 125 калорий, - вальс, фокстрот - от 62 калории. В общей сложности за 1 час танца можно избавиться от 400 калорий! Для того чтобы танцевать, необязательно идти в ночной клуб или записываться в школу хореографии. Занимайтесь этим дома: просто включайте веселую музыку и танцуйте с удовольствием, или занимайтесь домашними делами, пританцовывая.

13. Зарядка на лестнице Откажитесь от лифта и эскалаторов и поднимайтесь по лестнице. Этот совет слышали многие, но почему-то игнорируют его. Подниматься и спускаться по лестнице очень полезно. Тренируются многие мышцы тела и сжигается масса калорий. Специалисты подсчитали: 10-минутные ежедневные прогулки по лестнице вверх и вниз за 1 год позволяют сбросить 4,5 килограмма. Чем круче лестница, тем больше калорий сжигается. Так что не пренебрегайте этой эффективной возможностью похудеть. И даже если вы живете в частном доме, старайтесь почаще навещать свою подругу или друга из многоэтажного дома.

14. Прогулка с удовольствием Вместо того чтобы ехать на работу на машине или в общественном транспорте, пройдитесь пешком. Специалисты из Университета установили: всего 30 минут ежедневной прогулки является залогом стройности. Этого времени достаточно, чтобы предотвратить появление лишнего веса практически у каждого человека. 45-минутная прогулка избавляет от 300 калорий. А если совершать такой променад каждый день в течение 1 года, вы сбросите более 13 килограмм. При этом совсем не обязательно ограничивать себя в рационе питания. 15. Играйте с детьми Не упускайте ни одной возможности пообщаться с детьми. Старайтесь как можно больше времени проводить с подрастающим поколением.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ



ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления нам потребуется:

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло

Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб.

Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.

Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.

Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.

Выложить на противень, и серединку примять.

В углубление положить начинку и обмазать майонезом

 Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.

Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.

Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.


ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая паста



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая, сочная, ореховая пахлава



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром




Медовый торт с зефиром Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты - обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Йокаи (венгерская кухня)



Версия для печати 

Суп Йокай За окнами холодно, а значит самое время варить густые, сытные и согревающие супы. Этот как раз из их числа. Авторство его приписывают венгерскому писателю и драматургу Йокаи Мору. Что касается меня, то я этот рецепт, как и многие другие узнала от Наты-natalinka. Суп не фотогеничный, но очень вкусный. Попробуйте ;)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМНИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ



Как подобрать ювелирный камень, чтобы он гармонировал с владельцем, как войти в контакт с камнем, каковы принципы усиления влияния, исходящего от камня?

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КирдийПозитивноСвежеПорционное..




Будильник

Вишневый компот

Птицы счастья

+20
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады



 (150x134, 37Kb)
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Соль и перец

Эта парочка фигурирует в большей части основных блюд и воспринимается как нечто само собой разумеющееся и совершенно бесхитростное. Однако в случае с солью и перцем есть свои нюансы. Добавление их в начале приготовления в сбалансированном количестве помогает максимально раскрыть вкус продукта. И, напротив, если добавить соль и перец в конце готовки, их вкус будет более выраженным и нарочитым на фоне вкуса продукта, что далеко не всегда хорошо.

Многие хозяйки добавляют соль и перец одновременно, смешав их. В идеале это стоит делать по отдельности – таким образом вы сможете сбалансировать их соотношение.

Соль лучше всего насыпать не из солонки, а кончиками пальцев – это позволяет точно контролировать ее количество и добиваться наиболее равномерного ее распределения.

Пряные смеси

Смеси зелени, специй и ароматических продуктов могут создавать особые, неповторимые оттенки вкуса в готовом блюде. Так же, как и соль с перцем, ароматные смеси часто добавляются к еще сырым продуктам.
Аромат многих специй и сушеных трав становится гораздо сильнее и выразительнее, если их прогреть перед помолом. Сделать это можно двумя способами – на сковороде и в духовке.

Для того чтобы «раскрыть» аромат специй в духовке, нужно насыпать их тонким слоем на противень и держать в умеренно прогретой духовке (примерно 170 градусов) до появления приятного отчетливого запаха. Для равномерного прогрева специи нужно периодически перемешивать. По достижении готовности смесь сразу ссыпается с противня в тарелку и остужается. Далее используется по назначению.

Чтобы прогреть семена и специи на плите, их насыпают в горячую сухую сковороду (в идеале чугунную) и на небольшом огне доводят все до того же приятного аромата. В процессе сковороду потряхивают, перемешивая специи. Смесь сразу же пересыпается в холодную посуду, так как если оставить ее в горячей сковороде (пусть даже и на выключенной плите), специи рискуют подгореть.

Если в качестве ароматизирующей смеси используется набор свежих трав, их (травы) необходимо предварительно тщательно промыть и полностью обсушить. Это обеспечивает хорошую текстуру, полноту аромата и вкуса смеси. Если на листьях остается вода – она разжижает вкус и аромат трав в нарубленном виде.

Сухие маринады. Когда добавлять?

С мясом, птицей и рыбой, которые жарятся и запекаются, все очень просто. Куски продукта натираются пряной смесью и для полного впитывания аромата отправляются в холодильник мариноваться. Зачастую для большей интенсивности вкуса в такие смеси добавляется соль. Такой маринад может оставаться на продукте во время дальнейшей готовки или соскребаться в зависимости от того, насколько интенсивного аромата специй в готовом блюде вы хотите добиться.

Если мы готовим тушеное блюдо – специи добавляются к ароматическим овощам на начальном этапе обжаривания. Горячий жир, на котором жарятся овощи со специями, способствует раскрытию аромата и пропитыванию им остальных ингредиентов. В таком случае аромат готового блюда получается более насыщенным, чем если бы специи добавлялись в уже томящееся блюдо, без обжаривания.
Если куски мяса, рыбы или птицы готовятся в кляре или панировке – специи, травы и ароматические продукты (чеснок, лук, хлебные крошки, сыр) могут добавляться прямо в кляр или панировочную смесь.

Жидкие маринады

В состав маринада, как правило, входят масло, кислота и ароматические компоненты. У каждого их них есть определенная функция. Например, масло обеспечивает контакт продуктов с другими вкусовыми ингредиентами и защищает блюдо от сильного жара. Кислоты (уксус, вино, кисломолочные продукты, сок цитрусовых) не только передают блюду свой вкус и аромат и изменяют его текстуру. Например, маринад на основе лайма, который используется для маринования рыбы, делает продукт более жестким. А маринад на основе красного вина, наоборот, разъедает соединительные волокна и делает жесткое мясо мягче. Ароматические компоненты создают у блюда специфический привкус.

Время маринования зависит от изначальной текстуры продукта. Например, нежной рыбе и птичьим грудкам достаточно от 15 минут до получаса. Жесткому мясу может потребоваться несколько дней – например, говядина для мяса по-бургундски в идеале маринуется несколько дней. Кроме того, время маринования зависит еще и от степени кислотности маринада. Для маринадов с высоким содержанием кислоты требуется немного времени – 15-20 минут. Для тех, в которых кислоты меньше - несколько часов, а то и несколько дней.

При использовании жидкого маринада исходный продукт помещается в стеклянную посуду, заливается маринадом и перемешивается. Далее посуда накрывается крышкой и помещается в холодильник на столько времени, сколько требует рецепт. Перед жарением мяса, птицы или рыбы маринад необходимо соскрести и промокнуть куски продукта насухо – это особенно важно, если маринад содержит зелень или другие ароматические ингредиенты, которые легко подгорают.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасным сыром



 Булочки сырные



Тесто - 200 гр. копчёного колбасного сыра , 2,5 стакана муки , 7 ст.л. растительного масла , 0.5 ч.л. соли , 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана молока , 2 ч.л. коричневого сахара. 
мак для обсыпки, растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания
Тесто я готовила в хлебопечке.Режим "Тесто"
Сыр натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. 
Продукты заложить в хлебопечку по инструкции. 
Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо подходит. 
Сделать булочки. Противень смазать растительным маслом. Булочки положить на противень, дать им подойти в тепле около 30 минут.Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом, посыпать для красоты маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 210 градусах до зарумянивания около 30 минут.
Булочки получаются очень пышные и вкусные.


 Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...



...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь